На Джей Ло подали в суд за то, что якобы он сорвал идею "Мира танца"

  • 28-12-2020
  • комментариев

Ухаживал ли Джей Ло идею "Мира танца"? Диа Дипасупил / Getty Images

Дженнифер Лопес, очаровательная поп-фигура, отчасти из-за того, как часто задумывается о «подлинности» ее творческих работ, подала иск в суд от человека, который утверждал, что она косвенно украла Как сообщает TMZ, его идея реалити-шоу.

Элвин Грей-Эл утверждает, что World of Dance, сериал реалити-танцевальных соревнований, который транслируется на NBC с 2017 года, представляет собой оторванную версию посланного им предложения (точнее, по факсу) хореографу и актрисе Дебби Аллен в 2009 году. Лопес является исполнительным продюсером «Мира танца», но Аллен, похоже, никак не связан с шоу.

Подпишитесь на Информационный бюллетень Observer's Entertainment

Грей-Эл, который подает иск на певца на 6,5 миллионов долларов, утверждает, что он зарегистрировал идею шоу под названием Let's Start the Dance в Бюро регистрации авторских прав США, и записи указывают, что Грей- Эль действительно подал такое заявление 23 августа 2010 года. Однако это не обязательно объясняет, как ide Грей-Эл, который, по словам Грей-Эл, передал Аллену, проник в череп Джей Ло или в офисы NBCUniversal Television Distribution.

Известные общественные деятели часто становятся объектами судебных исков, но именно они которые утверждают, что знаменитости виновны в краже интеллектуальной собственности, особенно увлекательны. Буквально на прошлой неделе на Queen Latifah и BET Networks подали в суд за то, что они якобы взяли идею реалити-сериала «Снизу вверх» от Латоши Ли, которая говорит, что распространила шипящий ролик своего шоу Real Life Cinderellas of Atlanta в 2013 году только для того, чтобы выразить BET. незаинтересованность. Теперь, как утверждает Ли, BET украли как ее первоначальную идею, так и несколько актеров предложенного ею шоу; она просит, чтобы «Снизу вверх» вообще прекратили трансляцию.

Адвокаты знаменитостей часто заявляют, что любой менее известный человек, который возбуждает судебный иск против таких влиятельных людей, как Лопес и Латифа, просто вымогатель, чтобы заработать доллар. Когда человек из Юты подал в суд на Гвинет Пэлтроу на 3,1 миллиона долларов не за то, что он скрывал одну из его идей, а за то, что якобы ударил и ранил его, когда они оба катались на лыжах в 2016 году, Пэлтроу подал встречный иск на один символический доллар, заявив, что иск истца был просто «попыткой» чтобы эксплуатировать ее знаменитость и богатство ».

Очень богатые и знаменитые люди могут отвергать подобные обвинения (и имеют полное право на это, если они ложны), но легко понять, почему несправедливость о том, что кто-то получает прибыль от вашей работы, может вызвать судебный иск. Больно, когда друзья крадут ваши идеи, но было бы в миллион раз хуже, если бы Брэд Питт прочитал ваш дневник и адаптировал его для фильма, удостоенного премии Оскар, без упоминания вас.

комментариев

Добавить комментарий