Насколько вам следует беспокоиться о Северной Корее прямо сейчас?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Дональд Трамп - человек, который, похоже, полностью увлечен своим личным брендом. Вы можете представить, как он перечитывает свою ленту в Твиттере, периодически смеясь или одобрительно кивая. Нетрудно предположить, что он также пересматривает видео с собой, крича на экране «Я проголосую за меня». Действительно, откровения о том, что его сотрудники дважды в день информируют его о себе с хорошими новостями, являются подтверждением того, что у Трампа кошачье эго, которое требует, чтобы его гладили.

На первый взгляд, большая часть риторики Трамп, направленный против Северной Кореи, кажется совершенно отработанным, создается ощущение, что он не раз репетировал «огонь и ярость» перед зеркалом в своей президентской гримерной. Итак, на практике это похоже на то, что сказал бы пародий на Трампа или имитатор. Правильно, по серьезным вопросам внешней политики Дональд Трамп с каждым днем ​​получает все больше и больше генераторов стандартных фраз.

Вчера вечером, когда Британия ложилась спать, Трамп угрожал Ким Чен Ыну «огнем и яростью». как будто мир никогда не видел », повторяя свою аллитерационную фразу, как самодовольный прыщавый студент GCSE, который знает, что получит полную оценку за то, что поставил галочку в графе риторики.

СМОТРЕТЬ: Знаменитости против Трампа

Мир был совершенно не в восторге от ответа Трампа Северной Корее, который отверг его как грубую и напыщенную угрозу. Новости о том, что Северная Корея теперь имеет ядерную боеголовку, достаточно маленькую, чтобы ее можно было прикрепить к ракете, которая может достичь США, очень тревожит. Это серьезная новость, которая, безусловно, требует серьезного ответа. Вместо этого, кажется, у нас есть мультяшные позерства.

Неужели это все, что есть у Лидера Свободного Мира? Мы спросили эксперта, есть ли в риторическом ответе Трампа в отношении Северной Кореи нечто большее, чем кажется на слух.

Д-р Патриция Льюис - директор по исследованиям международной безопасности Королевского института международных отношений в Chatham House. Она сказала The Debrief, что, безусловно, есть повод для беспокойства относительно того, насколько быстро нынешняя ситуация с Северной Кореей обостряется. «Существует так много уровней, на которых можно беспокоиться и беспокоиться, - сказала она. - Я думаю, что наиболее важным является возможность просчета или неправильного толкования того, что говорится или того, что делается любой из сторон. В прошлом у нас есть ряд примеров, когда крупномасштабные военные учения рассматривались как предлог для вторжения. Это то, что, как мы знаем, очень беспокоит Северную Корею - каждый раз, когда в регионе проводятся крупномасштабные военные учения с участием Японии и США, риторика усиливается, она становится более воинственной, потому что они обеспокоены тем, что это может быть предлогом. для настоящего вторжения ».

« Из уроков истории мы знаем, что подобное происходило и в других местах, - продолжил доктор Льюис, - самым большим из них является «Способный лучник» в 1983 году ». Это было тогда, когда союзники по НАТО провели реалистичные учения с боевой стрельбой. Их моделирование было настолько убедительным, что некоторые официальные лица в Советском Союзе и странах Варшавского договора этому поверили. Некоторые историки утверждают, что это самый близкий нам вызов ядерной войны со времен кубинского ракетного кризиса. В конце концов, как объясняет доктор Льюис, «восточные немцы получили ложную информацию о том, что это был предлог для вторжения. Когда выяснилось, что это была преднамеренная дезинформация, это было разрешено как недоразумение через обратные каналы, но, если бы этого не было, у нас были бы настоящие проблемы ».

Как это соотносится с текущей ситуацией с Северной Кореей, она говорит: «Вы можете подумать, что военные учения сдержат, но они могут иметь противоположный эффект и что-то упредить - это может сделать страну более напуганной и обеспокоенной, и они могут предпринять действия, о которых вы не подозревали. Этого не ожидал.

Перспектива термоядерной войны не должна восприниматься всерьез, и с маниакальными диктаторами, такими как Ким Чен Ын, нужно обращаться осторожно, чтобы Трамп выступил со своими риторическими ружьями. Провокационная, мачо, грубая демонстрация силы, которую он, возможно, мог бы использовать, не обязательно является лучшим подходом.

С другой стороны, доктор Льюис говорит, что все это может быть частью хорошо продуманного американского плана. «Я думаю, что то, что американцы пытаются сделать, - это двухколейный подход. Один из них - угрожающий подход. Язык, который использовал Трамп, на самом деле был очень похож на язык Ким Чен Ына - северные корейцы всегда говорят о «огненном море» или «волках, раздирающих вас на части» - они используют очень яркий язык. Так что использование Трампом слов «огонь и ярость» показалось мне очень преднамеренной попыткой отразить их язык на них ». А как насчет другого подхода? «У них также есть дипломатический подход на ходу,« огонь и ярость »- это еще не все, - объясняет доктор Льюис.

Итак, вопрос на миллион долларов: действительно лиДоктор Льюис думает, что мы должны беспокоиться о ядерной войне с Северной Кореей? «Я волнуюсь?» она говорит: «Нет, сейчас я не волнуюсь. Соединенные Штаты надеются, что между обоими этими направлениями они могут создать ситуацию, когда Северная Корея вернется за стол переговоров ».

Соединенные Штаты, безусловно, серьезно относятся к Северной Корее. Действительно, как сказал в прошлом году The Debrief северокорейский перебежчик Енми Пак, «в Ким Чен Ыне нет ничего смешного». Северную Корею часто представляют как фарсовую диктаторскую антиутопическую шутку, но суровая реальность режима - не повод для смеха.

Когда два мировых лидера, которые оба желают внимания прежде всего и рассчитывают в результате иметь влияние, Если столкнуться лицом к лицу, последствия могут быть катастрофическими, но, как указывает доктор Льюис, позерство Трампа будет рассчитано по слогам.

Дипломатия - необходимый навык, которым Трамп может не обладать. Но правда в том, что ни Трамп, ни Ким Чен Ын на самом деле не хотят гарантированного взаимного уничтожения. Понятно, что Трамп из-за его жестких разговоров пытается показать себя сильным и завоевать одобрение в глазах тех, кто голосовал за него, но он должен помнить следующее: на другом конце света есть еще один человек, страдающий манией величия, которому нужно держаться. поддержка его народа тоже ...

Даже если мы не доживем до войны с Северной Кореей, и будем надеяться, что мы этого не сделаем, нет никаких сомнений в том, что угроза один окажет влияние на людей. Исследование, проведенное в 2003 году, посвященное влиянию холодной войны на психическое здоровье людей, показало, что «частый страх перед ядерной войной у подростков, кажется, является показателем повышенного риска общих психических расстройств и заслуживает серьезного внимания», особенно среди молодежи. взрослых.

Если это начало нового периода холодной войны, когда мы все будем получать новостные уведомления, потому что Дональд Трамп угрожал Северной Корее или наоборот перед сном, то это проблема в собственное право. Мы уже знаем, что молодые люди сегодня более обеспокоены из-за глобальной геополитической и экономической неопределенности от Сирии до Брексита.

Наши нервы находятся во власти двух эгоцентриков, которые в настоящее время вовлечены в ядерную игру. но хорошие новости заключаются в том, что дипломаты работают за кулисами, вне поля зрения, как утиные лапы, яростно плывущие под водой.

Д-р Льюис уверен, что изоляция Северной Кореи от остального мира вкупе с их опасения, что они собираются подвергнуться вторжению, и общая паранойя - все это означает, что они действительно верят, что «их ядерное оружие сдержит нападение или вторжение со стороны Соединенных Штатов». Это, говорит она, «просчет», потому что их настойчивость в разработке ядерного оружия, является провокационной и увеличивает вероятность действия.

Главный аргумент в пользу сохранения нашего спорный ядерного арсенала здесь, в Соединенном Королевстве, что оно действует как сдерживающий фактор. Это то же самое, что думает Северная Корея, поэтому будем надеяться, что мы не узнаем, что происходит, когда эта стратегия терпит неудачу.

Возможно, сейчас нет необходимости звонить Хиллари Клинтон, но, вероятно, это хорошая идея, чтобы кто-то держит ее на быстром наборе.

Вам также может быть интересно:

Спросите взрослого: стоит ли нам беспокоиться о Северной Корее?

Почему Шон Спайсер воплощает Мужская посредственность

Северокорейский перебежчик Енми Пак имеет послание, к которому мы все должны прислушаться

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья первоначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий