Ниоми Смарт: Стейси Дули изменила мое мнение об устойчивой моде

  • 13-11-2020
  • комментариев

«Я люблю моду, и всегда любил, но в последние годы, как блогер, я стал осознавать экологичность, поэтому, хотя я все еще обожаю Лондонскую неделю моды, в этом году мой календарь недели моды выглядит немного иначе.

«Моя обычная стратегия - выбирать любимые бренды для участия в их выставках или презентациях, сейчас все то же самое, но я стал немного внимательнее относиться к тем, которые посещаю. Раньше устойчивая мода была чем-то, что даже не приходило мне в голову, я заинтересовался через друзей, которые случайно начали говорить об этом, что вдохновило меня заняться этим самостоятельно.

Настоящим поворотным моментом стало то, что меня пригласили выступить со Стейси Дули о ее документальном фильме «Грязные секреты моды», в котором я принял участие, потому что я был так очарован всем миром устойчивого развития, и это заставило меня кое-что изменить. К тому времени я уже проводил свои исследования, но разговор со Стейси был той лампочкой, которая открыла мне глаза еще больше, и с тех пор я действительно посвятил себя делу.

Но вернемся к Неделе моды - что демонстрируется, если вы увлечены поддержкой устойчивых брендов? Главное, что меня действительно волнует, - это шоу «Перламутр» (18 февраля, 17.30-19.30), они делают действительно блестящие вещи. Они прозрачны, отслеживают всю цепочку поставок, и у них есть великолепная линия под названием No Frills. Пару лет, когда вы произносили слова «этичная мода», все слышали: конопля, лен бежевый, но теперь это далеко от истины. У Mother of Pearl красивые коллекции, я думаю, это так важно.

«Бренды не могут полагаться на экологичность, чтобы привлечь клиентов - они должны создавать красивый дизайн и конкурировать с основными дизайнерами. Еще один блестящий дизайнер, о котором стоит знать, если вы собираетесь на неделю моды, - Ричард Мэлоун. Он использует переработанный пластик и работает со многими сообществами в Индии, так что с этой точки зрения это также этичный бренд. Я очень рад его шоу (18 февраля, 9.00).

«Конечно, мне все равно хотелось бы, чтобы некоторые крупные бренды на Неделе моды присоединились к движению за устойчивое развитие и внесли изменения, но для некоторых крупных дизайнеров на выставке потребуется больше времени, потому что они так долго, это не произойдет в одночасье. Но вносятся небольшие изменения, чтобы двигаться в правильном направлении, и это приятно видеть, например, Burberry теперь стремится стать более экологичным.

«С точки зрения влиятельных лиц, было бы здорово видеть блоггеров, посещающих более экологичные мероприятия на LFW, это не значит, что я абсолютно идеален - я думаю, что вам нужно сначала проявить к этому страсть и понять, почему устойчивость так важна. . Но я думаю, что было бы здорово начать разговор и увидеть, как влиятельные лица с энтузиазмом относятся к варианту устойчивой моды.

«Требуется ли больше усилий, чтобы сделать выбор в пользу более экологичной моды? Я думаю, что все дело в том, чтобы стать более внимательными - это, очевидно, больше усилий, но то же самое и с вашим здоровьем и благополучием; Чтобы быть здоровым, вам нужно быть внимательным, и именно так вы должны думать об устойчивости. Я думаю, что сейчас нам как никогда нужно быть более осознанными и осознанными. Это требует немного больше усилий, но оно того стоит, и я определенно верю, что это может сделать каждый.

«Вам не нужно религиозно тратиться на роскошные этичные модные вещи, чтобы сделать шаги к более устойчивому гардеробу. На главной улице гораздо больше брендов, которые движутся в правильном направлении. Отличным примером является Marks and Spencer: их приверженность устойчивому развитию называется Планом A, и вместо того, чтобы быть сборником, он интегрирован во все, что они делают, у них это было около 10 лет, так что они на самом деле намного опередили игру. Есть также коллекция H&M Conscious, и о которой мало кто знает, это экологичная коллекция Mango Committed, которая является частью их программы Take Action.

«Я всегда любил моду, но если уж на то пошло: то, что я стал немного более общительным и осознанным, заставило меня полюбить свою одежду еще больше. Как и все, у меня было настоящее «мне нечего надеть моменты» и я выбрасывала одежду, но осознание своего выбора моды дало мне больше связи с моим гардеробом. Тот факт, что теперь он состоит из всего, что я люблю? Это просто делает моду более захватывающей ».

Отредактировано и сокращено Grazia

комментариев

Добавить комментарий