Обанкротившаяся Fast Fashion Empire Forever 21 продам себя со скидкой 99%

  • 16-11-2020
  • комментариев

Покупатели проходят мимо вывески «Closing Down» в витрине магазина Forever 21 на Оксфорд-стрит в Лондоне. Стив Тейлор / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

Forever 21, когда-то являвшийся основным продуктом американских торговых центров, известных своей дешевой и яркой одеждой и аксессуарами, собирается продать себя с большой скидкой после того, как не справился с быстро меняющейся игрой быстрой моды.

В воскресенье, через четыре месяца после подачи заявления о защите от банкротства в соответствии с главой 11, розничный торговец из Лос-Анджелеса заключил сделку с консорциумом владельцев торговых центров о продаже своих оставшихся активов за скудные 81 миллион долларов, что почти на 99% меньше, чем они стоили при первоначальной стоимости. пик всего несколько лет назад.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус в Китае наносит урон этим американским брендам

В группу покупателей входят Simon Property Group и Brookfield Property Partners, крупнейшие арендодатели Forever 21, а также Authentic Brands Group, которая недавно приобрела лицензионные права на обанкротившийся Barneys New York.

У Forever 21 все еще есть небольшой шанс получить лучшую цену, если другие заинтересованные покупатели сделают более высокую ставку к пятнице, 7 февраля. В этом случае конкурирующий участник торгов должен будет заплатить комиссию в размере 4,6 миллиона долларов. Окончательная сделка будет одобрена судьей 11 февраля.

Forever 21 была основана иммигрантами из Южной Кореи Джин Сук Чангом и До Вон Чангом в 1984 году. Пара открыла первый магазин Forever 21 (известный как Fashion 21) в Лос-Анджелесе, сэкономив 11 000 долларов, и быстро превратила его в международный бренд.

На пике своего развития в 2015 году Forever 21 получила 4,4 миллиарда долларов годовой выручки от 800 магазинов по всему миру, в результате чего ее рынок оценивался примерно в 6 миллиардов долларов, что сделало Чангов одной из самых богатых пар в Америке. В то время Чанги поставили перед своей империей моды высокую цель - к 2017 году достичь оценки в 8 миллиардов долларов.

К их разочарованию, в последующие годы бизнес резко развернулся в центре города. В 2016 году продажи упали на 10%, а в следующем году - еще на 15%. По данным Forbes, к 2018 году собственный капитал Чангов сократился вдвое до 3 миллиардов долларов. А в июле 2019 года, за два месяца до банкротства Forever 21, Чанги вообще выпали из списка миллиардеров Forbes.

В октябре Forever 21 объявила, что закроет половину своих магазинов по всему миру, включая 178 магазинов в США.

комментариев

Добавить комментарий