«Он думает, что я намеренно держу детей подальше от него»: как вы можете быть со-родителем, находясь в изоляции?

  • 09-11-2020
  • комментариев

«Мой бывший не дистанцируется от общества, он все еще ходит в паб, встречается со своей новой девушкой, ожидая, что я отвезу детей к нему», - говорит 28-летняя Анджела * из Ливерпуля. «Я пытался объяснить, почему он не должен видеться с детьми, если он не изолируется… но он видит это как то, что я пытаюсь держать их подальше от него».

Совместное воспитание в любом случае может быть трудным, но совместное воспитание при социальном дистанцировании и самоизоляции? Для многих пар это оказывается невозможным. Не в последнюю очередь потому, что Великобритания собирается в Lockdown средства, которые переправляли детей и из домов становится все более спорным. Чтобы было ясно, политика правительства не запрещает детям перемещаться между домами их разлученных родителей.

«Если родители не живут в одной семье, дети до 18 лет могут перемещаться между домами своих родителей», - говорится в официальном заявлении. По сути, у вас не должно возникнуть проблем из-за того, что вы продолжаете быть одним из родителей.

Конечно, в такое время совместное воспитание не всегда так просто. По крайней мере, это не было для Анжелы, которая говорит Грации, что она часами каждый день спорит с отцом своего ребенка о том, как лучше всего поддерживать нормальный распорядок дня, следуя совету правительства как можно чаще оставаться дома.

«Когда у вас совершенно другое отношение к этому кризису, это просто невозможно», - говорит она. «Я получаю гневные звонки от него, его девушки, его мамы, говоря, что мне нельзя держать их подальше от него, но это не об этом! Это об их безопасности, а также о его безопасности.

33-летняя Ниам * из Манчестера сталкивается с аналогичными трудностями. В то время как ее бывший и его новый партнер занимались самоизоляцией, они не делали этого достаточно долго, чтобы полностью исключить риск для ее двух детей в возрасте восьми и 12 лет, один из которых страдает астмой и находится в состоянии самоизоляции. «Мой терапевт сказал, что лучше оставить детей со мной», - говорит она Грации. Но я знаю, как он отреагирует, он подумает: «Ну, мы самоизолировались, так в чем проблема?» без учета инкубационного периода.

«Он совершенно точно подумает, что я делаю это специально или из-за того, что я« озлоблен », это будет огромной проблемой», - добавляет Ниам. «Но последнее, что нам нужно, это чтобы дети случайно заболели, а потом он почувствовал себя ужасно». И хотя многие родители сталкиваются со стрессом из-за повышенного напряжения в совместном воспитании детей, они также сталкиваются с домашним обучением, проблемами работы и финансовой незащищенностью.

«Я фрилансер, и мне отказали в огромном объеме работы», - говорит Ниам. «Теперь мне приходится жонглировать, пытаясь найти способ работать в Интернете и присматривать за ними, надеясь, что он сможет продолжать, как обычно, приходить каждые два уик-энда. Мой уровень стресса зашкаливает, потому что это не просто работа и домашнее обучение одновременно; это также помогает детям смириться с тем фактом, что существует глобальная пандемия, они не могут выходить на улицу, есть то, что хотят, и все такое, что связано с самоизоляцией ».

Даже для самых гармоничных пар совместное воспитание и социальное дистанцирование создают проблемы. 39-летняя Белла * из Лондона рассталась с отцом своих двоих детей всего несколько недель назад, и теперь ей грозит совместное воспитание, пока она находится в изоляции, как новые бывшие.

«Наш раскол был мирным, и мы хорошо живем вместе, но как только школы закроются, и все четверо будут в доме, я ожидаю, что все станет намного сложнее и душнее», - говорит она Грации. «Я обеспокоен тем, что наш хрупкий мир, над поддержанием которого мы много работали, может нарушиться, когда мы проводим так много времени вместе.

«Нам нужно будет установить некоторые серьезные границы вокруг общих обязанностей с детьми, чтобы убедиться, что мы чувствуем, что получаем свое собственное время и пространство», - продолжает Белла. «В то же время выделяя куски времени, чтобы получить« тайм-аут »от детей и друг друга. Чтобы прогуляться по лесу или выключиться и спрятаться в своих спальнях с наушниками, чтобы заглушить шум! »

Именно это и предлагает родителям на этой должности главный адвокат по бракоразводным процессам Великобритании Айеша Вардаг, эксперт по разводам. «Ясность - ключ к предотвращению любых потенциальных вспышек», - советует она. «Изучите время дня, когда вы и ваш партнер, вероятно, наиболее заняты, и планируйте соответственно, определяя определенные роли и периоды времени, которые каждый из вас будет контролировать. Будь то время купания или время сна, распределение ролей поможет гарантировать, что все будут на одной волне ».

Она также предупреждает, что, поскольку совместное воспитание в такой ситуации беспрецедентно, как никогда важно найти взаимную основу и предотвратить потенциальные юридические проблемы в будущем.

«Несмотря на то, что нормальные правовые прецеденты в отношении совместного воспитания детей по-прежнему действуют, в настоящее время трудно предсказать, когда и как будут рассматриваться судебные иски, если возникнут споры», - говорит она. Поэтому в краткосрочной перспективе здравый смысл и взаимное согласие должны возобладать. Возможно, потребуется принять практические решения, и по-прежнему можно будет получить специализированную юридическую консультацию ».

И, что наиболее важно, она побуждает всех родителей, являющихся одним из родителей, дать себе перерыв, особенно когда дело касается домашнего обучения. «Совмещение работы с воспитанием детей будет утомительным», - говорит она. - Удостоверьтесь, что уделите мне заслуженное время. Для детей, хотя рутина является ключевым фактором, выделяйте больше времени для отдыха и развлечений, чем они обычно получают. Подумайте о последней неделе в школе перед Рождеством, а не о разгар сезона экзаменов ».

* имена изменены

Подробнее: Как коронавирус меняет нашу жизнь

комментариев

Добавить комментарий