«Перестань говорить, что не хочу детей» означает, что я не «настоящая» женщина

  • 25-12-2020
  • комментариев

«Настоящая» - это слово, которое меня раздражало трижды за последнюю неделю - и каждый раз я говорил о младенцах. Во-первых, мужчина, за которым я следил в Твиттере, говорил о чтении своему ребенку и назвал это «настоящей любовью». Во-вторых, она разговаривала с недавно беременной знакомой, которая хихикала, когда говорила мне, что «настоящая жизнь» вот-вот начнется. А затем, на прошлой неделе Серена Уильямс подала туз; «Я очень уважаю многих женщин [за то, что они родили]. Я собираюсь стать настоящей женщиной, понимаешь? »Нет, Серена, я не знаю, потому что у меня не было ребенка, и у меня нет никаких планов сделать это - никогда. Так ясно, что я никогда не стану «настоящей женщиной», не так ли?

Я часто слышу подобные комментарии; как я никогда не узнаю настоящую любовь или не пойму, что такое жизнь, не имея ребенка - и я не могу переоценить, насколько она редуцирующая и унизительная. Я не полностью виню Серену, потому что нам всем промыли мозги и приучили к такому мышлению. Мы ставим матерей и младенцев на причудливый пьедестал, с которого мы отказываемся их подвести - даже когда они хотят с него сойти. Мы относимся к беременным женщинам так, как будто они являются государственной собственностью, и говорим им, что они выполняют единственную важную работу в мире. А затем мы стыдим их на каждом шагу мысли за их выбор. Прошлая неделя стала еще одним напоминанием об этом, когда акушерки наконец прекратили покровительственное продвижение «естественных родов» - кампании, которая заставляла молодых мам чувствовать себя неудачниками последние 12 лет. Для меня такой вид сообщений - это просто еще один способ контролировать женщин.

Мы учим женщин лжи, когда они являются сосудом. Что их место дома, где они найдут «настоящее», подлинное счастье. Не говоря уже о 39 турнирах Большого шлема, будучи величайшей теннисисткой в ​​мире - или даже снявшись в проклятом видео Бейонсе - Серена, наконец, станет настоящей женщиной, когда она сменит подгузники.

Конечно, есть штраф здесь, потому что я тоже не собираюсь отказываться от материнства. Я просто хочу, чтобы мой выбор признали, а мне не говорили, что я стою меньше, потому что не хочу детей. Дело в том, что меньше женщин, чем когда-либо, имеют семьи, и недавние данные показывают, что каждая пятая никогда не будет иметь их. А это значит, что пора изменить отношение и восприятие. Бездетные женщины - не аморфные бесполые существа, бесплодные и грустные, плавающие в пустыне одиночества. Я полон цели и любви - и да, хотите верьте, хотите нет, Серена, я реальна.

Hot Mess от Люси Вайн, Орион, уже вышел

комментариев

Добавить комментарий