Перестаньте судить мам - пока не попробуете быть родителем

  • 13-11-2020
  • комментариев

Помню, как во время беременности я сидел в кафе рядом с женщиной, которая кормила ребенка из бутылочки. Когда она увидела, что я небрежно оглядываюсь, она испугалась и закричала: «Это сцеженное молоко!» Я действительно не понимал этого до тех пор, пока через несколько месяцев после материнства я не упал: когда у вас есть ребенок, ваш выбор родителей внезапно становится справедливой игрой для осуждения всего мира.

И не только другие родители тебя осуждают. Фактически, когда я вспоминаю свои взгляды на воспитание детей до того, как я стала мамой, я опускаю голову от стыда. «Зачем кому-то давать своему ребенку пустышку?» Я бы подумал, глядя на младенцев в автобусе. Сокращение до шести месяцев материнства, когда я укладывала сына в постель не одним пустышкой, а тремя или четырьмя. (Почему? Потому что, если он потеряет одну из них ночью, он проснется с слезами.)

Еще один крик осуждения до рождения ребенка произошел, когда я поставил под угрозу свои отношения с одной из моих старых друзей после того, как обвинил ее в «жесткости» за то, что она просила начать воскресный обед в 12 часов вместо предложенного мной «2-иш». Я не обращал внимания на компромисс, на который она уже пошла, согласившись привести двух своих малышей в переполненный паб, чтобы они вписались в мое бездетное существование. Несколько лет спустя, когда у моего двухлетнего ребенка действительно случился демонический приступ, как только у него упал уровень сахара в крови, я действительно позвонил ей, чтобы извиниться за то, что он такой болван.

Признаюсь также, что раньше я закатывала глаза на родителей, которые спрашивали, чем я собираюсь кормить их детей, прежде чем они приходили ко мне домой. 'Как грубо!' Я бы подумал. «Разве они не могут просто есть то, что им дают?» С тех пор я на собственном горьком опыте узнал, что, хотя вы можете привести мальчика к брокколи, вы не можете заставить его съесть ее.

Я съеживаюсь, когда пишу это, но во время занятий NCT я также нагло осуждала женщин в моей группе, которые планировали обезболивание. «Разве они не понимают, что эпидуральная анестезия увеличивает риск других вмешательств?» Я бы сказал своему мужу. Я мог бы даже попытаться перечислить причины, по которым естественные роды были предпочтительнее кесарева сечения, чем одному другу, которому запланировано кесарево сечение. Каким-то образом надвигающееся отцовство позволило мне забыть, что а) ваше тело, ваш выбор, но также б) у некоторых людей нет альтернативы кесарево сечению, иначе они и / или их ребенок действительно умрет.

Отчасти проблема суждения заключается в том, что существует так много советов - некоторые из них граничат с доктриной - о «правильных» и «неправильных» способах воспитания детей. И его так легко засосать. Возьмите грудное вскармливание. Когда я планировал свои первые несколько месяцев материнства (которые, как я полагал, будут более или менее такими же, как и в предыдущей жизни, но с добавлением радости), я искренне удивился - выпив много Breastapo «пропаганда - почему ни одна женщина не согласится с тем, что« грудь лучше ».

А затем вселенная научила меня значению высокомерия: после моего, кхм, экстренного кесарева сечения мои попытки кормить сына грудью быстро превратились в самую сильную агонию, которую я когда-либо испытывал. Хуже того, несколько дней спустя меня положили в больницу, потому что он не кормил должным образом и был серьезно обезвожен. Затем в течение трех месяцев его кормили через зонд, пока врачи исследовали его глотку. К счастью, он оказался в полном порядке. Но я была настолько зациклена на том, чтобы кормить его только грудным молоком, что сцеживала молоко каждые три часа - ставя будильник, чтобы проснуться ночью - в течение шести месяцев.

Оглядываясь назад, я бы сказал, что на самом деле я поставил под угрозу свое психическое здоровье - и упустил драгоценное время с моим ребенком, потому что был так убежден, что мне нужно делать для него «лучшее». По правде говоря, мы часто оставляем самое суровое суждение для себя. Подруга, у которой было двое очень близких детей, была так решительно настроена быть хорошей мамой, что она перекомпенсировала и попыталась стать мамой года, когда родился ее второй ребенок. В итоге у нее началась послеродовая депрессия, отчасти потому, что она не признавала, что борется. «Я была так напугана, когда люди оборачивались и говорили:« Тебе не следовало держать своих детей так близко друг к другу, если ты не можешь справиться с этим », - говорит она.

Посмотрим правде в глаза - последнее, что нужно молодой маме, - это чувствовать вину за свой выбор родителей. Мы все просто стараемся. Кроме того, легко забыть, насколько многое зависит от удачи. Подруга недавно призналась, что она провела три года, поздравляя себя с тем, какой она была «естественной матерью» после того, как ее первая дочь быстро проспала всю ночь, ела то, что ей давали, и красиво играла с другими детьми.

Затем ее вторая дочь спала часами, отказывалась от какой-либо пищи, которая не была бежевой, и ходила громить всех своих маленьких друзей. В этот момент моя подруга поняла, что «воспитание детей» имеет мало общего с появляющимися людьми.

И все же мы все по-прежнему можем свободно судить. Я понял. Я действительно. Помимо всего прочего, осуждение других помогает вам лучше относиться к собственному выбору. Просто принципы - это одно, а реальность часто оказывается совсем другой. И если материнство научило меня одной вещи, то это так: все, что поможет вам провести ночь (или поездка на автобусе, еда, поездка на машине или бокал вина в пабе), действительно хорошо.

«Вещи, которые я бы хотел знать: женщины говорят правду о материнстве» под редакцией Виктории Янг, сейчас вышел (10 фунтов стерлингов, IconBooks).

комментариев

Добавить комментарий