Письмо модели больших размеров к Неделе моды от Тесс Холлидей

  • 13-11-2020
  • комментариев

«Когда я впервые приехала на Неделю моды в Нью-Йорке в 2016 году, я на самом деле ходила на показ. Это был действительно разноплановый момент, потому что там были квиры, цветные женщины всех форм, размеров, роста и рас. Затем, когда я вернулся в следующем сезоне, я был шокирован. Мы все знаем, что мода не всегда была разнообразной, но я был настолько доволен, что был разочарован.

Я посещал показы с дизайнерами, где сижу в первом ряду, и они носят несколько больших размеров, но никому на подиуме не был передан размер 2. Я думаю, что для модного дома это хорошо и хорошо, если создать нестандартную вещь для кто-то моего размера, но вы также должны изготавливать эти размеры для всех женщин. Это меня огорчает, но я больше не удивляюсь.

Нам нужно думать о людях, оставшихся вне отрасли. Нам нужно вкладывать деньги туда, где мы говорим, и покупать у брендов, которые соответствуют тому, как выглядит реальный мир. Недостаточно иметь разные модели только на подиуме, нам нужно, чтобы бренды использовали разные модели в своих кампаниях и в Интернете, на сайтах розничной торговли, в своем маркетинге, а также в своем языке и словоблудии, когда они представляют свои коллекции. Предстоит еще много работы.

На данный момент, учитывая весь наш прогресс и то, насколько громко люди, особенно люди в социальных сетях, могут отстаивать инклюзивные и разнообразные бренды, можно подумать, что дизайнеры Недели моды поймут, что им не хватает огромного рынка. и это то, что хотят видеть потребители. Но это не так. Многие до сих пор производят одежду для тех, кто им нравится. Это расстраивает, но на данный момент это просто ожидаемое, и я просто закатываю глаза, потому что думаю, что они могли бы добиться большего.

Очевидно, что в модели [США] размера 22 я вижу большее разнообразие, но это, возможно, только один процент из всех дизайнеров, которые демонстрируют, что используют модели больших размеров. Некоторые крупные дизайнеры будут использовать одну модель больших размеров или представлять модели больших размеров на одном показе, но что касается высокой моды, такой как от кутюр, вы не увидите, чтобы модели больших размеров выходили на подиум. Я видел изменения, но когда вы сидите в первом ряду у дизайнера, включающего размер, я редко вижу кого-то другого моего размера в одежде этого дизайнера. Это расстраивает.

Все меняется. Бренды начинают осознавать, кого они заказывают. Я тому доказательство, ведь уже девять лет у меня успешная карьера модели. Но некоторая символичность все же есть. Использование женщин больших размеров - не повод думать, что бренд разнообразен. Вы можете использовать кого-то в кампании и пройти по взлетно-посадочной полосе, но мы должны спросить: «Что вы на самом деле делаете, чтобы что-то изменить после этого?»

Потребители и социальные сети - наш главный актив, а иногда и наш злейший враг. Сейчас люди громко заявляют о себе, они привлекают к ответственности бренды и дизайнеров. Я знаю, что они будут продолжать развиваться.

Мода, одежда, стиль… все должно быть включено. Искусство вдохновлено окружающим миром, а мир вокруг нас настолько разнообразен, что мода, одежда и стиль должны отражать и мир вокруг нас. Я хотел бы думать, что мы все вместе. Мода - это сообщество, и то, что мы видим, влияет на всех нас, поэтому репрезентация важна ».

Эта статья была подготовлена как интервью, отредактирована и сокращена командой Grazia.

комментариев

Добавить комментарий