По мере того, как напряженность между коллегами достигает критического уровня, вот как избежать того, чтобы быть работающим родителем, которого все ненавидят

  • 23-12-2020
  • комментариев

«У нас есть платформа ресурсов для работающих родителей, и одна из самых популярных статей, на которые родители нажимают, - о том, как не быть работающий родитель, которого все ненавидят. Это свидетельствует о том, что даже до пандемии на рабочем месте существовали трения между родителями и не-родителями, и в последние месяцы они только усилились ».

Линдси Чедвик и Хелен Лэмб являются соучредителями Parent Scheme , услуга в первую очередь для работодателей, которая предоставляет инструменты, помогающие им поддерживать работающих родителей, а также системы консультаций для родителей, нуждающихся в руководстве. Неудивительно, что их платформа была важнее, чем когда-либо, во время пандемии коронавируса, поскольку родители изо всех сил пытаются сбалансировать занятость, уход за детьми и школьное образование.

Трения, о которых говорит Чедвик - между сотрудниками с детьми и теми, у кого нет детей, - стали заголовками. через неделю после того, как в прессу просочились внутренние претензии к технологическим компаниям, таким как Facebook, Google и Twitter.

Согласно The New York Times, сотрудники Facebook вызвали ажиотаж на общекорпоративном собрании, неоднократно утверждая, что правила работы были созданы в ответ на Covid-19 «в первую очередь пошли на пользу родителям». В то же время на внутренней доске сообщений в Твиттере разгорелась ссора после того, как один сотрудник без детей обвинил другого, который был в отпуске по уходу за своим ребенком, в том, что он недостаточно много работает.

Facebook предложил до 10 недель оплачиваемого отпуска для сотрудников, которым нужно было ухаживать за кем-то, будь то ребенок, чья школа закрылась, или старший родственник, чей дом престарелых закрылся. Марк Цукерберг также объявил, что компании не будут оценивать результаты в течение первых шести месяцев 2020 года из-за «изменений в нашей жизни и нашей работе». Google и Microsoft продлили аналогичный оплачиваемый отпуск сотрудникам с детьми или больными родственниками.

Несмотря на то, что каждый сотрудник Facebook получает премию, обычно предназначенную для высокоэффективных сотрудников, напряженность все еще сохранялась из-за предполагаемого льготного отношения к работающим родителям. «Где сочувствие к тем, кто сейчас выполняет две работы полный рабочий день из дома?» - спросите вы. Что ж, по словам пострадавшего персонала, дело не в увеличении поддержки родителей, а в том факте, что их потребности тоже не слышны - то есть о напряжениях психического здоровья, с которыми мы все столкнулись во время пандемии, от одиночества до стресса, которые, возможно, были вызваны труднее тем, кто «компенсирует слабость» другим, находящимся в оплачиваемом отпуске.

«Я думаю, что трение отражает то, насколько все напряжены и истощены пандемией», - объясняет Чедвик. «Это было так сложно для всех, и для человека, живущего один в квартире без сада, так же сложно, как и для человека, у которого внезапно появились дети. Из-за этого все сейчас находятся на той стадии, когда они хотят, чтобы их усилия были признаны и оценены - и просто чтобы люди признали, насколько это сложно. Поэтому, если кажется, что единственные люди, которые понимают, насколько это тяжело, - это родители, это не совсем правильно ».

« В Америке правила отпуска, как правило, немного отличаются от политики в Америке. Великобритания, - добавляет Лэмб. «Обычно они получают 10-дневный оплачиваемый отпуск, поэтому дополнительный оплачиваемый отпуск является большим стимулом для людей, которые чувствуют, что этим людям уделяется огромное количество дополнительных инвестиций и заботы».

«Если, как работодатель». , вы получите огромную выгоду, которая действительно важна для людей, и дадите ее только части сотрудников, вы должны тщательно подумать о том, как вы собираетесь ценить людей, которые не включены в это, - продолжил Лэмб. . «Многие из них будут в 10-дневном оплачиваемом отпуске в год, и теперь внезапно они берут работу на группу коллег, которым дали дополнительный месяц. Вы можете видеть, как это вызовет у сотрудников чувство «мы против них», а не чувство поддержки ».

Для Чедвика и Лэмба решение подобных проблем не только в США, но и в Великобритании тоже означает помощь HR-командам в более инклюзивной поддержке сотрудников. «Клиенты, которые связываются с нами, хотят убедиться, что они не только поддерживают работающих родителей, но и признают опыт всех остальных сотрудников», - пояснил Чедвик. Но также HR-команды все больше осознают, что пандемия повлияла на работающих родителей, и если они потеряют много своих женских талантов, это может действительно повлиять на разрыв в оплате труда мужчин и женщин, а также на то, чтобы женщины занимали руководящие должности. '

' Итак, я думаю, что они беспокоятся о работающих родителях, но они просто хотят сделать это таким образом, чтобы не упустить возможность признать наличие других людей на рабочем местеони также нуждаются в этой поддержке ».

Похоже, родители тоже осознают растущее напряжение между ними и их коллегами, не являющимися родителями. Но проблема в том, что, как говорит Чедвик, у вас так много времени, чтобы беспокоиться об этом, когда у вас есть еще 1000 дел, которые нужно сделать.

«Родители определенно борются в данный момент», - говорит она. «Все родители устали после долгого периода, когда дети были дома, и они только что вернули детей в школу, но теперь мы возвращаемся к более строгой изоляции, мы провели опрос, и 95% родителей действительно обеспокоены тем, что школы могут снова закрыться.

«Родители осознают, что у других людей есть потребности, и они действительно хотят действовать так, чтобы мир не вращался вокруг них», - продолжает она. «Но иногда это действительно сложно сделать, когда вы полностью измотаны, у вас есть дети, участвующие в конференц-звонках, или вы пытаетесь вернуть детей в школу, и при этом нет комплексного ухода».

Учитывая что самый популярный ресурс ParentScheme для родителей о том, чтобы не быть работающим родителем, которого все ненавидят, он показывает, насколько неуверенно родители относятся к тому, что думают о них их сверстники. Но использование поддержки работодателя не обязательно должно быть еще одним предметом для обуздания вины родителей - в конце концов, ваши коллеги на самом деле не злятся на вас, они злятся на своего работодателя.

Потому что Чедвик и Лэмб, вы можете обойти страх быть таким человеком, задав себе несколько простых вопросов и соответствующим образом адаптируя свое поведение. Здесь они объясняют, что это такое и почему вы должны их спрашивать.

«Я действительно помню, как раньше у меня были дети, которые думали, что работающие родители все время выглядели напряженными и торопились, и что они чувствовали себя весьма виноватыми», - говорит Чедвик. «Это означало, что они не всегда были там, где я хотел, чтобы они задавали вопросы. Теперь у меня есть дети, о которых я считаю очень полезным вспомнить, потому что у нашей команды нет детей, поэтому я могу спросить себя: «Где бы я мог им не помогать или не подумать о том, чтобы иметь дополнительное время со мной?». Вспомните, как это было до того, как вы устали ».

« Это такой важный вопрос, как включение », - говорит Чедвик. «Мы действительно естественно спрашиваем людей, как поживают их дети, потому что часто они заходили на видеоконференции или родители рассказывали о них. Но есть много людей, у которых в жизни есть другие дела, не менее важные для них, будь то домашнее животное или хобби. Я работал с кем-то из хора, и для них было большим делом уезжать в определенные дни недели. Этот вопрос призван побудить вас задуматься о том, что вы можете сделать, например, как кто-то узнает, что вы это цените? Он говорит: «О, я помню, у тебя сегодня это было, я позабочусь, чтобы ты ушел вовремя». Это просто побуждает задуматься.

«Это еще один пример, который побуждает вас вспомнить:« Вы на самом деле спрашивали их что-нибудь о себе? »- говорит Чедвик.

« В контексте напряженность между родителями и не родителями, предоставление работающим родителям дополнительного времени означает, что есть еще много работы, которую, как вы предполагаете, возьмут на себя другие люди », - добавляет Лэмб. «Итак, как вы выразите признательность другим людям, которые вмешались? Спрашивая их о них самих или их жизни, вы показываете, что вы их цените, но также делаете жесты, например, заказываете еду на вынос для всех в команде и обедаете вместе - вы выбираете время, чтобы оценить их и узнать их получше ''. >

«Люди, у которых есть дети, часто говорят так, как будто они все время действительно интересны им», - говорит Чедвик. «Я наблюдаю, даже будучи родителем, конечно, мы все любим слышать одну или две забавные истории о людях, но это становится довольно скучным, если это все время. Итак, что похожего? Тот факт, что у вас нет детей, не означает, что у вас нет жизни, о которой вы хотите говорить. '

' Пандемия уделяла так много внимания тем, что школы закрываются, особенно в последнее время, и это правильно, потому что это оказало огромное влияние на благополучие работающих родителей », - говорит Чедвик. «Но как вы, как родитель, понимаете, что не только вам приходится сталкиваться с трудностями? Я знаю некоторых действительно замечательных родителей, которые прилагают согласованные усилия, чтобы позвонить всем в своей команде, когда у них нет детей, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, и проверить, приехали ли они ».

« Мы консультировались с некоторыми стажерами, которые все молодые 20-летние, и они просто мимоходом прокомментировали, как тяжело перемещаться с кровати на рабочий стол весь день и всю ночь », - добавляет Лэмб. «Так что это просто признание того, что у всех нас был действительно разный опыт, и мы не хотим сравнивать проще и сложнее, это просто признание разного давления».

Cliпройдите, чтобы узнать больше о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий