Победа участников кампании и читателей Grazia, поскольку правительство запретило защиту от "грубого секса"

  • 28-05-2020
  • комментариев

Сегодня правительство опубликовало новый пункт в законопроекте о домашнем насилии, который, если закон будет принят, положит конец так называемой защите от «грубого секса».

Пункт «Согласие на причинение серьезного вреда с целью сексуального удовлетворения, а не защита» означал бы, что нападавшие и убийцы больше не могли требовать от своей жертвы согласия на насилие во время секса, которое затем привело к причинению вреда. Поправка была внесена, чтобы аннулировать любую защиту согласия в зале суда, если жертве причинен серьезный вред или она убита. Поправка правительства недвусмысленно разъясняет, что такой защиты не существует.

Эта новость последовала за длительной кампанией, проводимой депутатом Харриет Харман, депутатом Марка Гарнье и группой We Can't Consent To This, которые обнаружили, что защита все чаще используется в британских судах. Грация присоединилась к кампании вместе с ними в прошлом году, призывая читателей подписать петицию и написать своим депутатам об изменении закона. Петицию подписали более 67 000 человек.

WCCTT обнаружил, что по крайней мере 60 женщин были убиты мужчинами, использовавшими эту защиту, и за последние 20 лет количество таких защитников увеличилось в десять раз. В 45% случаев, когда мужчина убивает женщину во время секса и утверждает, что она согласилась на это, такая защита работает. Это приводит к тому, что убийство преследуется по менее строгим обвинениям, например, непредумышленное убийство, или даже вообще не преследуется.

Кампания в основном началась после смерти Натали Коннолли - защита снова стала всемирной новостью, когда человек, убивший Грейс Миллейн в Новой Зеландии, попытался заявить, что она соглашалась на насилие во время секса. Он потерпел неудачу и был признан виновным в ее убийстве.

В декабре прошлого года Грация взяла интервью у Бориса Джонсона накануне выборов и попросила его взять на себя обязательство решить эту проблему. Он сказал нам: «Я согласен с Харриет Харман в том, что« защита 50 оттенков »неприемлема, и мы позаботимся о том, чтобы закон был ясен по этому поводу».

Выступая сегодня, г-жа Харман сказала: «Грация сыграла ключевую роль в достижении этого жизненно важного изменения в законе, направленного на защиту женщин от сексуального насилия со стороны мужчин. Именно вызов Грации Борису Джонсону в прошлогодней предвыборной кампании заставил его пообещать положить конец жесткой сексуальной защите. Спасибо всем в Grazia за то, что они продолжают эту кампанию, и читателям, которые подписались и разделили это требование ».

Фиона Маккензи из «Мы не можем на это согласиться» сказала: «Мы счастливы назвать это победой. Это такое четкое заявление правительства. Мы так гордимся тем, что Grazia и ее читатели рассказали нам об этом, и каждый, кто принял участие, должен быть по праву доволен своим участием в этом изменении ».

Г-жа Харман добавила: «Это очень важный шаг вперед в защите женщин от мужского насилия. Теперь мужчины больше не смогут сказать: «Я убил ее по ее вине, потому что я делал только то, что она хотела. Это был грубый секс, пошедший не так ». Теперь закон будет недвусмысленно защищать женщин от мужского сексуального насилия. Это станет убедительным сигналом для мужчин о том, что они не могут побить женщин и избежать наказания за это. Они не могут затащить имя своей жертвы в грязь в суде. И это укрепит женщин, сказав им, что закон их защитит. Он скажет полиции, прокуратуре и судам, что «50 оттенков серой защиты» закончились - и это должно быть строго соблюдено.

«Огромная заслуга в устранении этой жуткой лазейки в законе принадлежит правительству, которое действовало быстро и использовало возможность своего законопроекта о домашнем насилии, чтобы решить эту проблему. Особого признания заслуживают министры Виктория Аткинс, которая в частном порядке посетила (вместе с депутатом парламента Марка Гарнье) семью Натали Коннолли и Алекса Чока.

«Это было бы невозможно без Марка Гарнье, депутата, который работал со мной, чтобы довести это дело до успешного завершения. Не каждый мужчина-тори готов работать с лейбористкой-феминисткой! »

Г-н Гарнье, местный депутат от Натали Коннолли и ее семьи, сказал: «Смерть Натали была одной из кошмаров. Мы надеемся добиться от этого способа убедиться, что люди берут на себя большую ответственность за свои действия, и убийцы получают правильные приговоры, а жертвы - справедливость.

«Дело моей избирателя Натали Коннолли и прискорбная неэффективность системы в отношении ее убийцы Джона Бродхерста высветили растущую угрозу правосудия со стороны убийц и насильников. Этот ответ правительства является прорывом в том, как мы решаем грубую половую защиту. Но это также хрестоматийный пример парламента в лучшем виде, с подлинным межпартийным подходом и готовым правительством, стремящимся к одному результату.

«Я невероятно благодарен министру внутренних дел Виктории Аткинс, которая взяла на себя труд приехать в Киддерминстер, чтобы незаметно увидеть, как убийство Натали повлияло на ее семью. Ее личный визит продемонстрировал необычайную степень сострадания, встречаясь с близкими родственниками Натали. И Виктория, и министр юстиции Алекс Чок неустанно трудились, чтобы защитить женщин ».

Редактор Grazia Хэтти Бретт сказала: «Чуть менее семи месяцев назад Борис Джонсон сказал читателям журнала Grazia, что он согласен с тем, что защита так называемого« грубого секса »неприемлема, и что он будет следить за тем, чтобы закон был ясен. Мы очень рады видеть, что сегодня правительство предприняло шаги, которые спасут жизни, обеспечат справедливость и означают, что ни один человек или семья не должны сидеть в суде и слышать, как злоумышленник говорит, что их жертва «просила об этом». Молодцы Харриет Харман, Марк Гарнье и «Мы не можем согласиться на это», которые неустанно работали над претворением этого закона в жизнь, а также всем читателям Grazia, которые присоединились к борьбе, подписав нашу петицию и написав письмо своим депутатам ».

Обсуждая поправку, министр юстиции Алекс Чок сказал: «Ни одна смерть или другие серьезные травмы - независимо от обстоятельств - не могут быть оправданы как« грубый секс пошел не так, как надо ».

«Виновные в этих преступлениях не должны питать иллюзий - их действия никогда не могут быть оправданы, и они будут строго преследоваться в судах, чтобы добиться справедливости.

«Большая заслуга принадлежит депутатам и активистам кампании, которые так неустанно трудились над продвижением защиты, предлагаемой жертвам сексуального насилия и их семьям».

комментариев

Добавить комментарий