Почему «Игра престолов» была бы ничем без Софи Тернер и Мэйси Уильямс

  • 28-12-2020
  • комментариев

Мэйси Уильямс и Софи Тернер на 23-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров. Ричард Хиткоут / Getty Images для TNT

По мере того, как вырисовываются заключительные эпизоды Игры престолов, появляется множество теорий о том, чем все это закончится. Я определенно рад увидеть, какие переваренные и усыпанные фейерверками шоураннеры финальных актов Дэвид Бениофф и Д. Вайс предпочел дать пощечину своему великому произведению. И наоборот, всегда есть шанс, что они выстрелят в что-то заниженное и продуманное с помощью тонкой расчески - тщательно продуманные выводы всегда удовольствие. Независимо от вашего мнения об «Игре престолов», острота, с которой хит-блокбастер HBO продолжает захватывать общественное сознание и бессознательное, говорит о его неоспоримом влиянии.

Секретный ингредиент, который делает сериал таким смотрибельным? Это была бы алхимия, созданная двумя центральными звездами, Мэйси Уильямс и Софи Тернер, которые играют сестер Арью и Сансу, соответственно.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

Десять лет прошло прошло с тех пор, как Тернер и Уильямс впервые вместе прослушивались на свои роли. За прошедшие годы «Игра престолов» стала определяться радикальными изменениями, которые претерпели дочери покойного Неда Старка, которые оказались в неизмеримо ужасных обстоятельствах и вынуждены бороться за свою жизнь. Арья начинает первый сезон в роли непослушной лучницы-любителя, не заинтересованной в том, чтобы быть королевской леди, но с тех пор она превратилась в безжалостного воина.

«У Арьи может быть больше трупов, чем у любого другого крупного персонажа. в сериале, но ее почти всегда оправдывали насилием, которое она совершала тем или иным способом », - заявили Бениофф и Вайс в последнем выпуске журнала Rolling Stone. Арья, несомненно, невысокого роста, но она стала представлять шаткую моральную опору Игры престолов; она - маловероятный агент праведной мести в квази-средневековой вселенной, изобилующей сексуальным насилием, кровью и вторгающимся ужасом, казалось бы, непобедимых арктических зомби.

Санса Софи Тернер также укрепилась, но не в стиле Арьи. смертельное оружие. Скорее, ее инстинкты как придворного были сведены к минимуму: она и тактически подкованный лидер, и дотошное знание человеческого характера, столь же искусно отдавая приказы, как и вскрывая резкие замечания. Эти навыки перекочевали в реальную жизнь.

«Во мне много Сансы», - сказал Тернер писателю Брайану Хайатту, сравнивая Голливуд и Вестерос, вымышленный сеттинг «Игры престолов». «Вы идете во что-то и думаете, что это будет огромная мечта, а затем думаете:« О, подождите. Я должен быть очень стратегическим во всем. А Харви Вайнштейн - это Джоффри или Рамзи. Наверное, хуже того. Белый ходок ». Она также рассказала о работе, которую она проделала для пристыженного режиссера Брайана Сингера, который отвечал за« Люди Икс: Апокалипсис »(и в какой-то момент обладатель« Оскара »« Богемская рапсодия ») и которого обвиняли в изнасиловании и растлении несовершеннолетних мальчиков. . «Наше время вместе было… неприятным», - сказала она.

И Тернер, и Уильямс занимаются проектами Людей Икс после того, как Игра престолов подходит к концу, но Уильямс, в частности, похоже, заинтересована в утверждении своей личности за пределами мрачное, заляпанное грязью королевство Вестерози - она ​​даже создала приложение под названием Daisie.

«Я так люблю розовый», - сказала она. «Это мой любимый цвет во всем мире. Я прихожу в офис каждый день, достаю свой розовый ноутбук с розовыми волосами, ношу розовую толстовку с капюшоном, у меня розовый фон на экране и розовая заставка. Я так долго притворялась, что мой любимый цвет - зеленый - я думала, что не феминистка, если моим любимым цветом был розовый. А потом я решил, что это чертовски глупо ».

Потому что, если« Игра престолов »нас чему-то научила, так это тому, что (обычно) ты можешь избежать наказания за все, что хочешь.

комментариев

Добавить комментарий