Почему мы должны делать объявления о беременности?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Билли Коннолли однажды пошутил, что мужчины могут хранить секреты, в то время как женщины могут держать в секрете: так что, если вы хотите, чтобы женщина хранила что-то конфиденциальное, просто шепните ей в задницу.

Фактически. тысячи женщин ходят с одним из самых больших, самых разрушительных, самых чудесных секретов жизни, который творится в их утробах каждый день; ранняя беременность. Немногие матери когда-либо столкнутся с яростным любопытством и домыслами, которыми так наслаждалась Кейт Миддлтон на этой неделе - поскольку Кенсингтонский дворец вынужден объявить о ее третьей беременности раньше, чем ожидалось, из-за болезни, влияющей на ее график, - но мы все будем знать, что это такое - смотреть на близких. другу или уважаемому коллеге в лицо, когда вы выходите из унитаза вспотевшими и с глазами, как блюдце, и задаетесь вопросом - что мне сказать?

СМОТРЕТЬ: Ваши 30: почему они лучшие годы в вашей жизни

Это и понятно, и разумно, что до тех пор, пока вы не сделаете первое 12-недельное сканирование и не увидите здорового плода, бегающего вокруг вашей матки, как шаровидный синхронный пловец, вы можете захотеть сохранить количество людей кто знает о вашей беременности очень немногим. Ранняя жизнь столь же хрупка, как и чудесна; беременность может быть как потерянной, так и выигранной, сердцебиение может остановиться так же необъяснимо, как и началось. Люди, которые знают, что вы беременны, возможно, впоследствии узнают, что вы больше не беременны. И поэтому, пока вы не будете уверены, что ваша беременность жизнеспособна, многие женщины предпочитают сохранять свою беременность schtum.

Конечно, могут возникнуть маловероятные обстоятельства, которые бросят все это в фанатизм; На восьмой неделе беременности я обнаружила, что, как ни странно, тренируюсь на спасателя в Северном Лондоне, а это означает, что, хотя моя собственная мать и не знала, что я наверху, мне уже звонили 17-летние подростки из Хорнси. "мама" и убедился, что я не поднял из воды что-нибудь слишком тяжелое.

Настоящий удар тех первых трех месяцев, конечно, заключается в том, что вы, вероятно, будете чувствовать себя более отвратительно, чем когда-либо в вашу жизнь до или до конца беременности. Какая замечательная причуда дизайна означает, что, когда вас весело рвет в мусорных баках, вы доходите до углов изнеможения, которые лишают вас возможности двигаться в течение нескольких минут за раз, превращаетесь в тошноту при простом упоминании о рыбе или запахе незнакомцев, отказываетесь от выпивки, отказываетесь сырого белка и бросить курить, вы одновременно не захотите признавать истинную причину почти всем. (Еще один маловероятный поворот: когда я была на 10 неделе беременности, редактор отдела кулинарии спросил меня, не хочу ли я ознакомиться с новым меню обеда и коктейлей суши-ресторана; перспектива, которая не только заставила меня поспешить в ванную, но и ... вынудили признать, что я беременна, из страха показаться просто бесполезным.)

Итак, вы легли на дно. В течение первых двенадцати недель моей беременности я ходила на очень немногие вечеринки, отказывалась от всех обедов, рано ложилась спать, видела лишь несколько друзей и молчала в Твиттере. Когда меня вырвало и меня вырвало в туалет, всего в нескольких метрах от спальни моей соседки, я молился, чтобы она заснула, и ничего не сказала; когда друзья предлагали бокал вина, я изображал похмелье или раннее начало; пока я тихонько покачивался в полном автобусе, временно подавленный усталостью и гормонами, я ни разу не надел значок «Ребенок на борту», ​​опасаясь наткнуться на кого-то из своих знакомых. Я не мастер секретности - моя жизнь имеет тенденцию висеть нараспашку, как пролистанные страницы библиотечной книги, - но даже я держала содержимое своей матки при себе большую часть первого триместра.

Но тогда, если вам повезет, на каком-то этапе возникает следующее препятствие: рассказывать людям. Каждая женщина индивидуальна, ее тело принадлежит ей, ее выбор полностью зависит от нее, и ее мотивы не подлежат сомнению. Это само собой разумеется, и все же мы все могли бы слышать это каждый день. Я не должен никому рассказывать, как, когда, где и почему следует объявить о беременности. Но, как бы то ни было, я могу поделиться своим опытом. Загрузка отсканированных фотографий в социальные сети меня беспокоит; Вы никогда не знаете, кто только что потерял ребенка, кто переживает отчаяние в очередной нежелательный период или кто должен принять смелое и ответственное решение о прерывании беременности. Я не хотела, чтобы моя беременность появлялась на их горизонте в Интернете и вызывала какие-либо несчастья. Кроме того, если честно, это было похоже на отвратительное вторжение в мое собственное тело и личную жизнь ребенка - поместить изображение будущего плода в эфир, чтобы на него смотрели незнакомые глаза.

Я также вспомнил, как много для меня, как для 30-летней одинокой женщины, ползучей страха, что у меня никогда не будет семьи, написал мне дорогой старый друг и в частном порядке сказал, что у нее будет ребенок и хотел, чтобы я узнал об этом одним из первых до того, как ходят слухи. Я был рад за нее и в равной степени смирился с ее внимательностью. И когда подошла моя очередь, я попробовалo сказать женщинам, что я знал, что это будет значить больше всего в самом начале; моя мама, моя сестра, мои близкие друзья, моя кузина-акушерка и мама моего парня. После стольких месяцев волчьей тайны было очень тревожно выносить новости в холодный воздух и на яркий солнечный свет реального мира. Чтобы слова типа «мать», «ребенок», «рождение» и «родитель» произносились вслух и без присмотра. В первый раз, когда кто-то подошел к моей несуществующей шишке, я искренне подумал, что она собирается за моими трусиками. Мне потребовалось много месяцев, чтобы почувствовать себя готовым написать об этом даже в третьем лице. Но тут я, наверное, говорю вам.

Есть много друзей, знакомых и даже родственников, которые все еще не знают, что я беременна. Люди, обманутые Facebook или Twitter, подумали, что мы поддерживаем связь, хотя на самом деле они не звонили, не писали, не писали по электронной почте и не спрашивали меня, как я поживаю больше года. Если через год они узнают, что у меня теперь есть ребенок, который может встать, это совершенно нормально - иногда нужно проявлять активный интерес, чтобы идти в ногу со временем.

А пока я собираюсь сосредоточиться на мире активности, происходящей под моей кожей, в надежде, что он перерастет в саму жизнь. О, и, может быть, я тоже перекуслю.

комментариев

Добавить комментарий