Почему мы одержимы историями о женщинах, рожающих, когда они не знали, что были беременны?

  • 30-05-2019
  • комментариев

Женщина, которая не знала, что беременна и родила через несколько часов после того, как врач сказал, что у нее возник ветер, сегодня утром попала в заголовки газет по всей стране.

У Шарлотты Уиллер-Смит были регулярные месячные, и она сдала тесты на беременность, которые оказались отрицательными, сказала она, когда говорила с Good Morning Britain. Лондонка Шарлотта живет в Амстердаме и не так давно вернулась после 7-километрового пробега, когда у нее начались спазмы желудка.

Эта история широко распространялась в Интернете и социальных сетях, но в то время, когда наш цикл новостей переполнен, почему эта история стала такой важной новостью? Вероятно, потому, что мы до странности одержимы историями о женщинах, которые обнаруживают, что беременны либо очень поздно, либо во время родов. Конечно, есть подкатегории. «Эта женщина думала, что у нее менопаузальный период… На самом деле она беременна!» или «Сара пошла в туалет… а вышла мама!» или «Джинсы 12-го размера и девятый месяц беременности!»

Но почему? Многие из нас, когда мы обменивались историями с друзьями о друзьях друзей или девочках в школе, или о наших городах, с кем это случилось, вероятно, никогда не задумывались об этом. Во многих отношениях это необычная вещь, так что, может быть, дело в этом. Тем из нас, кто видел фотографию беременной женщины, трудно осмыслить эту идею. Поскольку у нас есть друзья, которые беременны, или мы сами забеременеем (с болями, болями и всем остальным, что влечет за собой), это может показаться почти невероятным.

Но разве это глубже?

В разговоре со своей маленькой дочкой Эвелин Шарлотта сказала: «В воскресенье утром, в День отца, мне было не по себе. Я действительно думала, что у меня боли при месячных, поэтому приняла парацетамол, но потом мой парень немного забеспокоился и позвонил терапевту. И терапевт пришел, осмотрел меня и сказал, что у меня задержка ветра и IBS, а через час приехала Эвелин ».

Добавив, что ее парень вышел на пробежку, она сказала: «Я подумала:« Может, мне нужно в ванную, потому что у меня застрял ветер », а потом вышла пуповина, и тогда я поняла, что что-то происходит. . Я позвонил Доминику, он приехал, и мы доставили ее в коридор ».

Шарлотта продолжила: «Инстинкт взял верх, и мне пришлось прислушиваться к своему телу… Когда она родилась, ей было очень, очень плохо, выпадение пуповины - это катафория даже в медицинских условиях. Но мы ее реанимировали, а затем приехала скорая помощь, и мы получили лучшую помощь здесь, в Нидерландах ».

Ребенку помогли дышать, и ее перевели в отделение интенсивной терапии и провели охлаждающую терапию, чтобы помочь бороться с кислородным повреждением.

Говоря о том, что ее мама и папа узнали, что они бабушка и дедушка, она добавила: «Мои родители были на прогулке, потому что был День отца, и моя мама фактически упала в корову, потому что была так шокирована».

Это, безусловно, необычная история, но не первая, которая попала в заголовки газет. Во многом, если честно, эта история, вероятно, нравится многим женщинам в духе страшной истории. Для многих из нас (и я знаю, что для некоторых женщин неожиданный ребенок был бы настоящим подарком) идея узнать, что вы беременны на такой поздней стадии, что любое вмешательство было взято из ваших рук, - старый кошмар. школьное половое воспитание было построено на. Для других это просто факт, даже если этот ребенок был желанным, вы пропустили шесть-девять месяцев на подготовку своего дома, и жизни для ребенка достаточно, чтобы вывести холодный пот.

Коллега предположила, что, по ее мнению, истории об обратном - это почти маяк надежды для многих женщин, потому что, если кто-то может рожать, даже не осознавая этого, или прожить месяцы без боли, то насколько тяжелыми могут быть беременность и роды? Не отвечайте на этот вопрос ...

Вероятно, есть часть из нас, которая всегда щелкает или щелкает по странице в поисках подсказок. Либо выяснить, если кто-то действительно не знает. Или просто, знаете, следить за явными признаками ...

Член Директории консультирования Люси Фуллерсейс: «Большинство женщин сочли бы невозможным иметь ребенка и не знали, что вы беременны, или не узнали об этом на очень поздних сроках беременности. И точно так же, как людей привлекают сенсационные истории любого рода, они очаровываются историями о необычных или невероятных ситуациях, потому что это похоже на катание эмоций на американских горках. Шок неверия, ужас, страх, что то же самое может случиться и с нами. Возникновение в нас ощущений в ответ на такие истории заставляет нас чувствовать себя живыми и сидеть на краю своих сидений ».

Я думаю, что есть элемент, в котором «шок и ужас» связаны с нашим чудесным неверием в «магию рождения»… который, как я лично думаю, может быть связан с некоторым опровержением. Потому что разоблачение означает науку. И снова и снова, когда мы говорим о женщинах и родах, мы говорим о «природе» легкомысленно, совершенно противоположно тому, как мы говорим о любой другой медицинской дилемме.

И хотя мы занимаемся исследованиями того, что происходит с женским телом, а не с мужским (и поэтому скандально недостаточно исследованы и недофинансированы), я не ученый, но, возможно, нам нужно выяснить, являются ли эти «тесты на беременность» всем, чем они занимаются. взбесились, чтобы быть… Мы много говорим о «ложных отрицаниях» в первые дни беременности. Как вы думаете, мы были бы счастливы, говоря о «ложных отрицаниях», когда вы сделали рентгеновский снимок сломанной ноги? Хорошо, так что он НЕ ВЫГЛЯДИТ сломанным, но мы рекомендуем продолжить, как вы, и, возможно, снова протестировать его через несколько недель ...

До тех пор, пока мы не станем более ясными в отношении беременности и родов - и не будем меньше интересоваться «чудом жизни» или тем, как вы это слышали, - эти истории, вероятно, будут продолжать появляться ... и плыть в глубине женского мозга.

Смотрите "Доброе утро, Британия" в будние дни с 6 утра на ITV.

комментариев

Добавить комментарий