Почему нам нужно полностью изменить взгляд общества на периоды

  • 25-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе две индийские компании попали в заголовки международных новостей, когда они ввели политику, согласно которой сотрудницам-женщинам предоставляется отпуск, если они захотят его взять. Компания Culture Machine из Мумбаи и политика Gozoop по поводу менструального отпуска, которая, по их словам, будет бороться с табу, когда дело доходит до менструации, пошли по стопам британской компании Coexist из британской Britsol, которая представила ту же идею в прошлом году.

Неизбежно, предсказуемо и неудивительно, что возникла обратная реакция. Женщина-гинеколог назвала эти планы «глупыми и регрессивными». В последние годы разговоры об отпуске во время менструации, менструальных болях и принятии наших менструальных возможностей становятся все более популярными, и многие считают, что прекращение менструации является выводом и решением, предлагаемым многими.

Теперь концепция менструального отпуска не является новый. Это предлагалось раньше, и во многих странах Азии это реальность. В Южной Корее женщины могут брать один `` месячный день '' в месяц, в Индонезии - два дня, в Китае это доступно, Япония представила эту концепцию в 1947 году, а на Тайване женщины могут брать три менструальных дня в год (любые подсказки относительно того, как они разобрался, отправьте их мне). Более того, в некоторых местах по всему миру изгнание женщин из-за менструации, к сожалению, не вошло в учебники истории.

Тем не менее, разговор здесь, в Британии, был ведущим. от Coexist, Red School и подобных Лизе Листер, была очень нужна и давно назрела. Если вы, как и я, страдаете от особенно болезненных и тяжелых месячных, вы слишком хорошо знаете, что иногда месячные могут быть чем-то большим, чем просто раздражением, и стать изнуряющими. Я никогда не забуду утро, когда у меня начались месячные по дороге на собеседование с Садиком Кханом, а у меня не было таблеток мефенаминовой кислоты, потому что я сменила сумочку. Мне было так больно, что я думал, что меня вырвет на него, но, к счастью, я этого не сделал, и я провел собеседование, позвонил больным и пошел домой, чтобы лечь в ванну. С тех пор, как я настроился на свой цикл и начал его записывать, я смог предсказать, когда мне станет плохо, и соответствующим образом организовать свой график. Я редко беру выходные (благодаря Mefenamic), но я бы не стала проводить массовое собеседование за день до или в первый день менструации, если бы я могла этого избежать.

У некоторых женщин менструация бывает мелкие неудобства. Другая женщина в моем офисе, например, не испытывает боли, ПМС и незначительного кровотечения. Для других, таких как я, они могут быть агонией. Из разговоров с другими больными я знаю, что мои переживания ни в коем случае не так плохи, как могли бы быть. По данным Института качества и эффективности здравоохранения, три четверти женщин и девочек испытывают боль во время менструации. У каждого десятого эта боль может быть настолько сильной, что они не могут заниматься своей обычной жизнью где-то от одного до трех дней. С медицинской точки зрения это называется дисменореей, и считается, что от нее страдают около 20% женщин.

Однако, даже будучи страдающим тяжелыми менструациями, я беспокоюсь о месячных. Я боюсь открыто говорить о боли при месячных на работе, и в прошлом, если бы мне приходилось брать для этого перерыв, я бы сказал, что у меня желудочный недуг. Почему? Я боялся, что меня сочтут некомпетентным и слабым. Не думаю, что мы должны молча страдать, но я и не сторонник временного отпуска. Когда мы все еще боремся с сексизмом по всем направлениям, каждый день глядя на ущелье в оплате труда мужчин и женщин, когда идем на работу, и пытаемся раз и навсегда установить равенство, все, что подпитывает осажденный, но стойкий стереотип о том, что женщины слабее мужчин или неспособность выполнять одну и ту же работу - серьезная угроза нашему делу.

Игровое поле далеко не равное для женщин и мужчин. Мы знаем, что к женской боли по-прежнему не относятся так серьезно, как к мужской, как было установлено историческим исследованием «Девушка, которая плакала от боли: предубеждение против женщин в лечении боли». Мы знаем, что женщины с большей вероятностью потерпят неудачу со стороны врача, когда дело доходит до диагностики эндометриоза, чем мужчина, если он представляет проблему. Мы также знаем, что женского имени может быть достаточно, чтобы помешать вам продвинуться по службе, и что женщинам по-прежнему не платят столько же, сколько мужчинам, за то, чтобы они выполняли ту же работу в самых либеральных заведениях этой страны.

< p> Сатирическое эссе Глории Стайнем 1978 года «Если бы мужчины могли менструировать» могло быть написано вчера. Стоит процитировать подробно:

«Так что же произойдет, если вдруг, по волшебству, у мужчин начнутся менструации, а у женщин - нет?

Ясно, что менструация станет завидным, достойным, мужским событием. :

Мужчины будут хвастаться, как долго и сколько.

Мальчики будут говорить об этом как о начале мужественности, которому позавидуют. Подарки, религиозные церемонии, семейные обеды и мальчишники.Я отмечаю этот день.

Чтобы предотвратить ежемесячную потерю работы среди влиятельных людей, Конгресс финансирует Национальный институт дисменореи. Врачи мало будут исследовать сердечные приступы, от которых мужчины будут защищены гормонально, но все, что касается судорог.

Санитарные принадлежности будут финансироваться из федерального бюджета и будут бесплатными. Конечно, некоторые мужчины все равно заплатили бы за престиж таких коммерческих брендов, как Paul Newman Tampons, Mohammad Ali's Rope-a-Dope Pads, John Wayne Maxi Pads и Joe Namath Jock Shields - «For That Light Bachelor Days».

Статистические исследования показывают, что мужчины лучше занимаются спортом и выигрывают больше олимпийских медалей в свои периоды.

Генералы, правые политики и религиозные фундаменталисты ссылаются на менструацию ("менструацию"). ) как доказательство того, что только мужчины могут служить Богу и стране в бою («Чтобы взять кровь»), занимают высокий политический пост («Могут ли женщины быть по-настоящему жестокими без месячного цикла, управляемого планетой Марс?»), быть священниками, служителями, Самим Богом («Он отдал эту кровь за наши грехи») или раввинами («Без ежемесячной очистки от нечистоты женщины нечисты»).

Переверните проблему периода вспять в 2017 год столь же поразителен, как и в 1978 году. Статус-кво постепенно меняется, и такие книги, как «Низший» Анджелы Сайни (в котором описывается, о которой мир науки, в котором доминируют мужчины, ошибался с женщинами с тех пор, ну, ну, навсегда), отказываться от этого, но нам нужно больше. Нам нужен общенациональный и коллективный разговор о врожденном и коварном социальном сексизме, с которым сталкиваются женщины.

Некоторым женщинам может быть полезен отпуск во время менструации, другим он может не понадобиться или не захотеть, и это нормально. Каким бы ни был ваш опыт ежемесячного кровотечения из матки, это не повлияет на то, кем вы являетесь или насколько вы способны. Это физический и биологический факт жизни. Нам необходимо дестигматизировать и демистифицировать периоды. Если мы начнем говорить о них честно и открыто, если мы перестанем прятать тампоны в карманах, когда идем в ванную, и если мы перестанем говорить, что у нас есть дерьмо, когда у нас действительно ужасные боли при месячных, тогда мы сможем создать новый прецедент. / p>

Я бы хотела дожить до того, чтобы услышать женщину-премьер-министра, которая не боялась рассказывать о своем периоде или переживании менопаузы, если бы она хотела. Я бы хотел дожить до бесплатных тампонов, финансируемых государством. Я хотел бы услышать, что девочек в школе учат тому, насколько прекрасны их тела, и поощряют вести дневники месячных, чтобы записывать, как они себя чувствуют. Как и Глория, я хочу, чтобы был основан Национальный институт дисменореи, где они будут проводить официальную политику в отношении определенного периода. Я никогда не хочу снова застать кого-нибудь краем глаза краем глаза крадущим свои тампоны в унитаз в рукаве. Я бы хотел, чтобы мы думали о своих менструациях как о силе, а не как о слабости, даже если они иногда причиняют нам боль. Возможно, мы могли бы вообще перестать относиться к менструации как к периодам, в конце концов, это эвфемизм. Я помню, как мне было 14 лет, и я сказал мальчикам с иронией в щеку, что у меня «не месячные», что у меня, по сути, «кровотечение из влагалища».

Нам нужно что-то изменить. отношения с нашими действиями. Нам нужно перестать говорить о женщинах как об однородной группе и признать различный жизненный опыт среди нас. То, что работает для одной женщины, не обязательно работает для другой. Нам нужно покончить со стигмой, которая окружает быть женщиной и иметь периоды, а также с сексизмом, с которым женщины сталкиваются каждый день, раз и навсегда. Тогда и только тогда мы будем равны.

Как это? Возможно, вас также заинтересует:

Брофлейк: идеальный термин для всех, кого вы ненавидите

Можно ли быть осознанно материалистичным?

Почему нам нужно говорить О психическом здоровье в Uni

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий