Почему нам всем нужно беспокоиться о программном обеспечении для распознавания лиц iPhone X

  • 25-12-2020
  • комментариев

Новый iPhone уже здесь, а вместе с ним и обычная шумиха. IPhone X будет стоить 999 фунтов стерлингов, он покрыт якобы небьющимся стеклом с обеих сторон и, что особенно важно, разблокирован технологией распознавания лиц с использованием инфракрасных и 3D-датчиков.

Технология фактически потерпела неудачу при презентации устройство, в результате чего вице-президент Apple по программному обеспечению и проектированию потянулся за резервным телефоном, но давайте не будем зацикливаться на том, действительно ли он работает, это кажется незначительной деталью, не так ли? Новый iPhone, как и следовало ожидать, является сияющим, гладким маяком современности и на самом деле не так уж отличается от своих предыдущих воплощений дизайна. Он также оснащен процессором A11 Bionic, который на 70% быстрее своего предшественника. Честно говоря, я на самом деле не знаю, что это означает, но звучит хорошо и почти вызывает у меня ностальгию по дням, когда мой телефон трясся и трясся, когда я пытался переключаться между сообщениями и входом в Facebook через браузер.

СМОТРЕТЬ: сколько часов вы тратите на социальные сети?

Однако запуск заставил несколько бровей подняться, в том числе и мою. Во-первых, когда компания оценивает что-либо в 4,99 фунтов стерлингов или, в данном случае, на один фунт меньше тысячи фунтов стерлингов, я всегда циничен. Может ли кто-нибудь действительно позволить себе потратить 1000 фунтов на телефон? Во-вторых, называйте меня луддитом, но я скептически отношусь к тому, действительно ли нам нужен еще один iPhone, не говоря уже о том, который, вероятно, знает о нас больше, чем мы знаем о нас самих.

Я не знаю насчет вы, но я никогда не считал ввод пароля на телефоне большим неудобством. Есть ли что-нибудь настолько срочное, что вы не можете выделить три четверти секунды, чтобы набрать несколько цифр, прежде чем взглянуть на них? Действительно ли мне нужно или нужно, чтобы мой телефон разблокировался каждый раз, когда я смотрю на него?

В наши дни технологические достижения кажутся неизбежными. Мы никогда не спрашиваем, действительно ли нам нужно что-то еще проще, чем оно есть, и нас не поощряют сомневаться в том, полезно ли наша привязанность к нашим мобильным устройствам или полагаться на них. Мы должны восхищаться новым, самой идеей о том, что что-то актуальное, инновационное и само по себе является самой последней технологией. Уравнение, которое нам постоянно предлагают (компании, которые хотят, чтобы мы тратили с ними деньги), что новое всегда де-факто означает лучше.

Не поймите меня неправильно, иногда новое лучше. Например, достижения в области медицинских технологий - это определенно хорошо. Но в наши дни все движется так быстро, что то, что у вас есть, стареет еще до того, как вы его распаковываете, что относится к одежде и макияжу, а также к техническим устройствам.

По сообщениям, новый iPhone будет готов к чтению ваших лицо в любое время, поэтому в ближайшее время все больше и больше из нас будут полагаться на сканирование наших лиц, чтобы получить доступ к тому, что нам нужно для работы в современном мире: нашей электронной почте, WhatsApp, Instagram, Twitter и нашим дневникам среди них. Таким образом, нам, вероятно, следует задаться вопросом, насколько безопасна эта технология с точки зрения того, насколько сложно для вора взломать, а также с точки зрения того, попадут ли отсканированные изображения наших лиц в правительственные базы данных.

Я знаю, я знаю, что звучу как сторонник теории заговора, но по мере того, как эта биометрическая технология становится все более популярной, стоит задавать вопросы, потому что во многих отношениях то, что когда-то казалось совершенно фантастическим в научно-фантастическом антиутопическом фильме, таком как Minority Report ( реклама, следующая за вами на основе того, что вы ранее смотрели / могли бы понравиться / вам подойдет) теперь стала повседневной реальностью.

Ранее в этом году на панельной дискуссии на SXSW был рассмотрен этот вопрос, и был поставлен вопрос: «Биометрия - новое лицо слежки?». В частности, они обсудили отсутствие регулирования программного обеспечения для распознавания лиц. Группа обсудила тот факт, что у ФБР есть доступ к базе данных, содержащей почти полмиллиарда изображений, которые оно действительно использует для идентификации, некоторые из них в уголовных делах, а другие, когда компании хотят провести проверку данных потенциальных сотрудников. Кори Доктороу, активист по вопросам конфиденциальности, сказал: «Здорово, что вы используете фотографии пропавших без вести и эксплуатируемых детей, чтобы найти их, но сохраняются ли они также для правоохранительных целей?», Подчеркнув, что необходимо больше общедоступной информации о том, как используются изображения, принадлежащие правительствам.

Действительно, во всем мире программное обеспечение для распознавания лиц использовалось правительствами в весьма сомнительных целях, как заявила Клэр Гарви, сотрудник Центра конфиденциальности и технологий в Джорджтаунском праве. указал. «В Китае», - пишет она, - «полиция использует распознавание лиц, чтобы выявлять и публично стыдить людей за преступление в виде пешеходной прогулки». В России распознавание лиц использовалось для идентификации протестующих против коррупции, разоблачениязапугать их или того хуже ... В Великобритании распознавание лиц использовалось на ежегодном фестивале культуры Вест-Индии для идентификации гуляк в режиме реального времени ». Действительно, только на прошлой неделе было сообщено, что исследование, проведенное в Стэнфорде, обнаружило, что новый ИИ может определить, является ли человек геем или натуралом, по фотографиям его лиц. Мы должны подвергнуть сомнению не только сбор собственных изображений, но и то, как они будут использоваться в будущем.

Есть вполне реальные причины для беспокойства по поводу того, что программное обеспечение для распознавания лиц станет новой нормой, еще одна технология, направленная на то, чтобы сделать нашу и без того очень удобную жизнь еще более легкой. Независимо от того, есть ли у вас много денег на новый iPhone или нет, это влияет на вас, потому что, если у вас есть iPhone по контракту, в какой-то момент вы получите обновление до iPhone X, а если вы используете Android, они скоро пойдем по стопам Apple. Тот факт, что Apple в буквальном смысле ставит эту технологию на передний план, означает, что это только вопрос времени, когда мы увидим еще больше, и поэтому важно продолжать задавать вопросы и задаваться вопросом, будет ли это самая новая или самая удобная вещь. , обязательно самое лучшее.

Как это? Возможно, вас также заинтересуют:

Анти-тревожные приложения, которые могут изменить вашу жизнь

Как освободить место на вашем iPhone

Какой у вас iPhone На самом деле это не так?

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий