Почему поп-культура игнорирует женскую дружбу?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда речь заходит о наших любимых фильмах и телешоу, всегда были знакомы эпические бромансы.

«Мальчик и его любимый напарник-мужчина» - формула, которая проявляется во всем, от Старски и Хатча до Top Gun, Batman, The Hangover и Wedding Crashers.

Мальчики поддерживают друг друга в "Играх престолов", "Как я встретил вашу маму", "Западное крыло" и ряде других хитов для маленьких экранов.

Прочная человеческая связь присуща и литературе. Подумайте о мистере Дарси - всегда под рукой с мудрым советом для своего приятеля-джентльмена удачи мистера Бингли из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Или Шерлока Холмса, который без своего лояльный и надежный соучастник преступления, доктор Ватсон.

Даже Шекспир осознавал неотъемлемую драму, присущую мужчинам-товарищам, используя смерть Меркуцио как спусковой крючок для выхода своего близкого друга Ромео из-под контроля.

Эти дружеские отношения прочные и несложные. Друзья, которые готовы помочь друг другу, несмотря на их различия и во что бы то ни стало.

Одна и та же химия очень жива и актуальна между женщинами в реальной жизни. Мы полагаемся друг на друга; мы вместе смеемся, плачем и спорим, и проводим больше времени, чем положено, поддерживая колеблющуюся самооценку друг друга.

Тем не менее, по какой-то причине эту восхитительную и бурную динамику трудно встретить в мире художественной литературы.

Мантию женской дружбы слишком часто приносят в жертву кино. Подумайте о соперничестве «Дрянные девчонки», «Войны невест», «Дьявол носит Prada» и даже - в крайнем случае - «Одинокая белая женщина».

Женщины в книгах не намного лучше; Ни «Девушка в поезде», ни «Девушка в поезде», два из самых популярных бестселлеров за последнее время, не демонстрируют убедительной дружбы между женщинами.

Даже там, где две женщины действительно общаются друг с другом нормально, их дружба часто бывает ненадежным или второстепенным по отношению к более крупной причине поимки мужчины («Гарри встретил Салли» и «Красотка» - два примера, когда подруги никогда не получают достаточно времени, чтобы их интимные отношения расцвели).

Среди такой засухи реалистичная и прочная женская дружба, неслучайно несколько фильмов и книг, которые отражают эту сущность, стали огромными культовыми хитами.

Мы любим Шер и Дионн в «Бестолковых». Мы не можем насытиться Тельмой и Луизой. Когда он только вышел, «Секс в большом городе» считался революционным. Мы не могли поверить в это; четыре женщины, которые любили друг друга больше, чем мужчин, больше, чем секс - возможно, больше, чем пара Manolo Blahniks.

Пляжи, жареные зеленые помидоры в кафе Whistle-Stop, The Divine Secrets Of The Ya -Я Сестричество; вся эта вымышленная дружба, где женщины, что удивительно, не проводят время как лукавые коллеги, а вместо этого наслаждаются уникальным товариществом друг друга.

Нам нужно больше этой подлинной и блестящей дружбы в поп-культуре.

< p> Потому что, как говорит королева дружбы женщин с женщинами Кэрри Брэдшоу: «Мечты меняются, тенденции приходят и уходят, но дружба никогда не выходит из моды».

Подробнее: Как меняется ваша дружба, когда Вам исполнилось 30

Подробнее: «Как я справился с потерей трех моих лучших друзей за два года»

комментариев

Добавить комментарий