Почему публиковать фотографии своих детей в Интернете эгоистично и вредно

  • 25-12-2020
  • комментариев

Родители - хуже всех. Я могу сказать это, потому что я один. Но еще до того, как у меня родился ребенок, я ненавидел родителей за их неспособность признать, что никто не заботится о своем ребенке так, как они. И нигде это заблуждение не проявляется более наглядно, чем в социальных сетях.

Просматривая свою ленту в Facebook, я отмечал статьи, которые собирался сохранить и прочитать позже. Теперь он забит фотографиями чужих детей: маленькая Софи ест брокколи в семь месяцев, Артур, полный холода и несчастный, или Амара *, одетая как # принцесса для #WorldBookDay. Почему родители не видят никого, кроме бабушек и дедушек или любящей тети? Просто создайте семейную группу в WhatsApp.

Отписавшись от злейших обидчиков, у меня теперь есть пять друзей, которые публикуют фотографии, которые мне нравятся: нечасто, выборочно и часто с самоуничижительным взглядом. Эти друзья выбирают изображения, которые не унижают их детей и не хвастаются их достижениями. Они оценивают реакцию и действуют соответственно - почему все не могут понять намек, если посты привлекают лайки только от их партнера и нескольких мам NCT? Размещение фотографий ваших детей не только не раздражает подписчиков, но и опасно для них, обидно для других и крайне эгоцентрично.

Когда моя дочь родилась пять месяцев назад, мы с мужем позвонил друзьям и родственникам, а через две недели выложил одну ее фотографию, которую мы удалили несколько дней спустя. Большинство людей не знали, что я даже беременна, и, как только мы почувствовали, что друзья были проинформированы, мы сняли его, поскольку не видели необходимости оставаться в сети. На протяжении всей беременности я держала офлайн-фотографии. Помня о друзьях, у которых были выкидыши и мертворождения, которые страдали от ЭКО или вообще не могли иметь детей, я не чувствовал необходимости тереться радостью в их лица, и то же самое верно и сейчас. Когда друзья просят фото, я с удовольствием пишу парочке, но я не настолько высокомерен, чтобы предполагать, что все мои контакты хотят ее видеть.

Кто-то может возразить, что каждый имеет право публиковать все, что ему нравится, но Я призываю к осторожности. Размещение детских фотографий в Интернете эгоистично. Каждое обновление обрезается и обрабатывается, чтобы вызвать отклик, потакать эго и привлечь внимание. Иначе зачем нам делиться заявлением или публикацией? Никто не может отрицать острых ощущений, когда от друзей приходят уведомления, а вы нажимаете кнопку «Обновить», чтобы узнать, кому понравилась ваша фотография. Но ваш ребенок не дал согласия на то, чтобы вы поделились его изображением с более чем 400 людьми, большинство из которых вы, вероятно, никогда не увидите в реальной жизни.

Недавнее исследование Ofcom показало, что 56% родителей в Великобритании не публикуют фотографии или видео своих детей в социальных сетях, причем 87% заявили, что хотят, чтобы жизнь их детей оставалась частной. Но, если судить по моей ленте в Facebook, люди не практикуют то, что проповедуют. Есть также свидетельства того, что ваши дети тоже жаждут уединения. Исследовательский центр Pew Research Center обнаружил, что люди в возрасте от 18 до 29 лет чаще, чем пожилые люди, пытались защитить свою конфиденциальность в Интернете, сообщали о вреде из-за проблем с конфиденциальностью, удаляли имена с фотографий, на которых они были отмечены, и удаляли нежелательные комментарии. Когда в 2004 году был запущен Facebook, и пользователи безрассудно публиковали фотографии, их детям было от пяти до 16 лет. Именно эти дети, а теперь уже молодые люди, должны устранить ущерб.

Объявления о рождении - одно из них из самых быстрых способов создать след в Интернете. Разместили дату рождения, имя и фамилию вашего ребенка? Поздравляем, вы только что выдали их банковские пароли по умолчанию. И не забывайте, что условия использования Facebook и Instagram позволяют обеим компаниям использовать бесплатную всемирную лицензию на использование вашего контента и продажу его сторонней маркетинговой компании.

Обмен фотографиями детей в школьная форма с использованием псевдонимов и номерами домов и названий улиц на заднем плане открывает их для опасности со стороны хищников - даже потенциальных похитителей. Можете ли вы честно сказать, что доверяете или даже знаете всех в своей ленте Facebook? Утверждать, что онлайн-жизнь ненастоящая, в лучшем случае наивно, а в худшем - глупо. Незнание последствий онлайн-следа - достаточная причина, чтобы проявить осторожность.

Моя роль как родителя - защищать своего ребенка от вреда - реального или будущего. Выставление ее напоказ в сети открывает ее для всеобщего обозрения. У нее впереди целая жизнь, это не нужно начинать сейчас, чтобы я мог самодовольно получать удовольствие в социальных сетях.

комментариев

Добавить комментарий