Почему у некоторых женщин есть три шанса на ЭКО, а у других - один?

  • 25-12-2020
  • комментариев

Поскольку мы с мужем Чарли наконец-то столкнулись с реальностью ЭКО после трех лет отсутствия беременности, я не хочу говорить, что это наш единственный шанс. Но похоже, что это могло быть. Поскольку, когда мы с Чарли присоединяемся к подающим надежды парам на обязательном информационном вечере в больнице Университета Хомертона, нам говорят, что, как жители Энфилда - в отличие от других районов Восточного Лондона, которые питаются в их клинике - мы имеем право только на один раунд ЭКО, финансируемый NHS ( экстракорпоральное оплодотворение).

Все остальные, как и мой друг и коллега из Grazia Anna (справа), получают три. По мере приближения нашего раунда я пытаюсь удержать надежду. Но больше всего я испытываю страх: перед тем, как открыто

делать это, перед горящими трижды в день инъекциями и пессариями и перед неизбежными эмоциональными американскими горками. Но я больше всего боюсь, что это не сработает, и тогда мы столкнемся с еще большим количеством неудач, чем те годы отчаянного желания ребенка, когда мы пытаемся самостоятельно финансировать дополнительные раунды.

In National Fertility Awareness Неделя (30 октября - 5 ноября), я присоединяюсь к голосам, сплоченным в социальных сетях, чтобы начать говорить о скандале о том, что женщинам неравномерно распределяется возможность стать матерью в NHS. В рекомендациях NICE (Национальный институт здравоохранения и качества ухода) говорится, что женщинам в возрасте до 40 лет, которые пытались забеременеть в течение двух лет, следует предложить три цикла ЭКО в системе NHS, а женщинам в такой же ситуации в возрасте от 40 до 42 лет следует мне предложат один курс лечения *.

Так почему же, как и многим женщинам в возрасте от тридцати (мне 34) по всей стране, мне говорят, что я имею право только на один? Потому что там, где мы живем, большего нельзя. Отдельные группы ввода в клиническую эксплуатацию (CCG) контролируют свои расходы на ЭКО, и наша решила, что одного цикла достаточно. Несправедливость тяжело переносить. Потребовалось 18 месяцев, чтобы даже добраться до этой точки в

списке ожидания NHS с момента первого разговора с терапевтом. К тому моменту мы уже 18 месяцев безуспешно пытались зачать ребенка естественным путем. За этим последовал нескончаемый список посещений врачей, анализов крови, красителей для пробирок, подсчета яиц и образцов спермы. Моя пустая матка была исследована со скрупулезным рвением, но вывод для нас - это чертовски бесполезный

диагноз «необъяснимое бесплодие». Они сказали нам, что ЭКО должно быть полезным в нашем случае, но на протяжении всего процесса направления мне никто не мог сказать, на сколько раундов я буду иметь право. Вместо этого мне пришлось дождаться информационного вечера Гомертона, где обезличенное слайд-шоу сообщило нам, что мы были невезучей третью аудитории, получившей только один раунд, в то время как люди вокруг нас, которые жили в соседних районах и получали лечение в в той же клинике было бы три шанса. Как должно быть утешительно знать, что у вас есть резервные варианты, когда стресс оказывает такое негативное влияние на успешность ЭКО или нет. Но для меня все давление лежит на одном прививке.

В 2014 году 48 165 пациентов прошли ЭКО в Великобритании. Если разбить процент успеха по возрастным группам, мои шансы составляют от 29 до 32% **, а это значит, что нам потребуется три раунда, прежде чем это сработает. А поскольку частное ЭКО стоит более 6000 фунтов стерлингов, самофинансирование дополнительных двух раундов будет огромным мероприятием. Для нас с небольшими сбережениями и максимальными кредитными картами это не невозможно, но это будет означать, что мы не сможем переехать в следующем году, как мы и надеялись (если вы переедете в район, который дает вам три раунда, вам нужно иметь прожил по вашему адресу два года, чтобы пройти квалификацию, так что это нам не поможет). Когда вы сталкиваетесь с бесплодием, с планированием семьи (а точнее с любым планированием) связано то, что у вас нет контроля над своим будущим. Но я знаю, что нам повезло. Для многих людей собрать наличные невозможно. И все же в Великобритании, по данным Fertility Network, 60% вынуждены платить за собственное ЭКО, принимая на себя финансовое бремя, а также эмоциональные и физические американские горки. Все чаще рождаемость становится прерогативой богатых.

И да, я слышу жалобы от людей, которым это не нужно - либо из-за хорошей рождаемости, либо из-за того, что они решили остаться бездетными, - что, возможно, ЭКО не является медицинской необходимостью. Что иметь шанс иметь ребенка - это не право, а роскошь. Я вижу, что Государственная служба здравоохранения, при всей ее стесненности, должна сделать так много полезной работы, вместо того, чтобы финансировать «необязательный» образ жизни, который создает еще одну беременную женщину, нуждающуюся в охране материнства, и ребенка, который потребляет драгоценные ресурсы.

Но эти люди, возможно, не видят этого для многих - и я не уверен, считать ли себя в этом числе с моим «необъяснимым бесплодием» -это медицинская необходимость. Желание быть родителем может и не быть болезнью, но возможности стать им часто мешают вполне реальные медицинские проблемы.

Стейси Борланд из Сполдинга 27 лет, у нее эндометриоз. Ошибочный диагноз на протяжении более десяти лет означал, что ее фаллопиевы трубы были настолько повреждены, что ей пришлось удалить их три месяца назад. Теперь ЭКО - ее единственный вариант зачатия. Ее медицинское учреждение, Питерборо, одним из первых в Великобритании полностью сократило финансирование ЭКО. Это означает, что у нее не будет другого выбора, кроме как заплатить за частное лечение. «После операции у меня случился небольшой срыв. Это почти похоже на то, что после удара болезни это второе опустошение, когда мы не имеем возможности попытаться, хотя это и не наша вина. Вот почему люди так расстраиваются, потому что вы истощены этой болезнью, вызывающей бесплодие, а потом будто получаете ее из обеих бочек ''. Хотя Питерборо - ее местная больница, Стейси живет в соседнем Линкольншире, так что ждет узнайте, разрешат ли они ей один раунд из-за ее домашнего адреса, а не расположения больницы.

СМОТРИТЕ СЕЙЧАС: эволюция стиля Дженнифер Лоуренс за 60 секунд

Эмма Брюэр из Западного Гэмпшира , 36 лет. Ее направили на лечение бесплодия в возрасте 33 лет, когда она забеременела естественным путем. К сожалению, ее девочка родилась мертвой. После повторных попыток в течение еще 21 месяца ее снова направили на ЭКО, когда ей исполнилось 35 лет. Политика ее местной клинической группы заключалась в том, чтобы лечить только женщин моложе 35 лет, и они также постановили, что, поскольку у нее была одна доношенная беременность, она могла не проходить ЭКО, финансируемое NHS. Она подала апелляцию, выиграла и провела один раунд, который, к сожалению, провалился. «Люди не осознают, насколько это лотерея с почтовыми индексами», - говорит Эмма. «С тех пор, как я потерял дочь, я должен знать других женщин, у которых были проблемы с фертильностью после потери детей, и которым дали два цикла, если они моложе 40 лет».

После медицинских препятствий, процесс ЭКО полон эмоциональных препятствий, которые часто кажутся непреодолимыми. Я знаю, что с каждым уколом иглы, накачивающим вас гормонами, трудно справиться с растущим негодованием и безнадежностью. Когда лечение терпит неудачу - как это уже произошло с двумя раундами самофинансируемой ВМИ (внутриматочной инсеминации) - вы находитесь на самом низком уровне, чувствуя, что весь мир может сделать то, что вы не можете.

Но с риском печали и утраты часто приходит потенциал для радости. Для моей 37-летней подруги и коллеги Анны Дьюхерст это означало рождение Лу после четырех лет попыток, тяжелого цикла ЭКО и тяжелых родов. Из-за ее почтового индекса ей было предоставлено

максимальное количество попыток. «Я почувствовала облегчение, что у меня было три раунда», - говорит она. «Если бы мне пришлось заплатить только после одного раунда, это оказало бы такое большое давление на процесс. Наличие этой поддержки означало, что я был более расслабленным, и, к счастью, это сработало в первый раз. Но как только у вас появится ребенок, вам не разрешат больше ЭКО в NHS для зачатия братьев и сестер, даже если вы снова будете бороться ».

10 ноября исполняется 40 лет со дня зачатия первого ЭКО. успех, Луиза Джой Браун. Как и прекрасный малыш Анны, я воспринимаю это как счастливое предзнаменование, что, возможно, я наконец стану мамой.

комментариев

Добавить комментарий