Почему уроки макияжа стали механизмом преодоления трудностей?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Марк Джейкобс стоит в ванной в своем отеле на Манхэттене, одетый в жемчужное ожерелье, ярко-розовую футболку, сетчатые чулки и свои фирменные ботинки на платформе. Он снимает учебник по макияжу - свое новое хобби. Этот фильм вдохновлен «Шоу ужасов Рокки Хоррора», в котором используется самодельная камера, которая, как он позже обнаруживает, включает коробку с хлопьями, прикрепленную к крану. «Это действительно грубо», - говорит он, обильно подводя губы подводкой для глаз. «Но меня не волнует, насколько это грубо, потому что я собираюсь почистить его потом».

В Великобритании модель и активистка в области психического здоровья Адвоа Абоа также сняла свой первый урок макияжа. «Вам не нужно наряжаться к ужину дома, #ButItHelps», - говорится в подписи. Со стороны такое повышенное внимание к красоте может показаться несерьезным, особенно в условиях пандемии. Но для многих это стало решающим средством справиться; в то время, когда мы чувствуем себя бессильными, красота остается одним из аспектов нашей жизни, над которым мы все еще можем в некоторой степени контролировать. Фактически, так было на протяжении всей истории.

Во время Второй мировой войны Великобритания сильно сократила производство косметики. Но по данным Имперского военного музея, хотя макияж был дорогим и облагался налогом на роскошь, его никогда не нормировали - он считался слишком важным для военных действий (правительство предположило, что отсутствие интереса к личной внешности означает низкий моральный дух) . Затем, во время рецессии в начале нулевых, бывший председатель Estée Lauder Леонард Лаудер ввел термин «индекс губной помады» в качестве экономического индикатора, заметив, что потребители продолжают покупать косметику независимо от того, насколько плохой была экономика (а на самом деле, иногда даже покупали Больше).

Сейчас, в условиях нынешнего кризиса, первого в эпоху социальных сетей, мы не только полагаемся на красоту и экспериментируем с ней, но и используем ее как способ общения с другими. Это особенно верно в случае учебника по макияжу. Это не только лекарство от карантинной скуки, но и ценное отвлечение от все более мрачной реальности, оказывающееся спасательным кругом как для создателя, так и для зрителя.

До карантина лондонская визажистка Мона Линн в основном использовала социальные сети для публикации своей редакционной работы. Но, застряв дома, она начала снимать свои собственные уроки макияжа, документируя все, от ежедневного карантинного макияжа до более гламурных образов для всех этих виртуальных вечеринок. «Людям важно сбежать», - сказала она Vogue. «Я лично не хочу заниматься новостями весь день, потому что это начинает влиять на мое психическое здоровье». Для Линн создание уроков по макияжу стало терапевтическим актом. «Каждый раз, когда я замечаю, что скатываюсь в более негативное пространство, я сразу же сажусь и снимаю урок макияжа».

Именно это чувство цели в конечном итоге обеспечивает самую большую форму заботы о себе для творческих людей, которые внезапно оказались без работы или средств своего обычного творческого самовыражения. Звезда TikTok Эбби Робертс определенно чувствует это. «Создание контента дает мне фокус и цель во время карантина», - говорит гример, очаровывая своих 8,1 миллиона подписчиков невероятными трансформациями, вдохновленными поп-культурой. «Не создавая внешнего вида, я бы почувствовал себя немного потерянным прямо сейчас, поэтому хорошо оставаться продуктивным и чувствовать, что я делаю что-то стоящее!»

И для тех, кто смотрит, это тоже того стоит. Сейчас, когда многие из нас застряли дома, влиятельные лица в сфере красоты и визажисты обнаруживают, что количество зрителей, которые смотрят их контент и интересуются им, резко возросло. «Поскольку потребители все больше времени проводят с косметикой, все большее распространение получают онлайн-уроки по макияжу», - говорит Ливви Хоутон, творческий исследователь из консалтинговой компании по стратегическому прогнозированию The Future Laboratory. «Демонстрации по уходу за кожей и учебные пособия по уходу за волосами также резко выросли. Хотя в настоящее время природа красоты имеет незначительное значение, большинство влиятельных лиц продолжают предоставлять контент как источник комфорта и нормальности ».

Для Элеоноры, 26-летней писательницы маркетингового контента из Дублина, привлекает именно эта идея учебных пособий как источника нормальности, поскольку они помогают ей забыть о неуверенности и чувстве разрушения, которое приходит с жизнью в изоляции. «Они - небольшое напоминание о жизни до Covid-19 и надежде на нормальное развитие после него», - говорит она. «После просмотра я ловлю себя на том, что мечтаю о внешнем виде, который я могла бы носить, и о продуктах, которые я могла бы использовать в будущем, например, на свадьбе моей сестры [отмененной из-за блокировки]».

24-летний Ньевес, который занимается архитектурой на Ибице, соглашается. «Я смотрел уроки, чтобы вдохновиться […], когда нам снова позволят вести светскую жизнь. Для меня мир макияжа - это почти образ жизни. Это источник вдохновения. От этого мне легче ».

Поскольку каждый ищет чем себя занять, особенно в странах, находящихся под строжайшей изоляцией, учебные пособия обеспечивают отличную отдушину, в которой может участвовать любой. В свою очередь, это создает важное чувство общности и взаимности между создателем и зритель. Как показывает история, красота - важное средство поднятия настроения и поддержания морального духа. Но если раньше это было индивидуальным занятием, которое проводилось изолированно от других, то теперь это средство поддерживать связь.

Это, безусловно, верно для Линн, которая заметила большой всплеск активности в своем Instagram с момента начала блокировки, и многие подписчики писали, что она вдохновила их проявить творческий подход и экспериментировать со своей собственной внешностью. «Меня помечают во множестве невероятных воссозданий моей внешности, что мотивирует меня продолжать создавать контент», - говорит она. "Это прекрасно."

Для тех из нас, кому трудно физически изолироваться от нашей обычной сети друзей и семьи, этот тип связи оказывается неоценимым. Уроки макияжа помогают создать атмосферу общности - ощущение, что мы все вместе. Это то, что подчеркивает Марк Джейкобс, создавая свои видео как слишком-уроки. «Это не YOU-Tube, это не ME-учебник, это СЛИШКОМ-учебник, как и вы, мы все можем присоединиться и сделать это вместе», - говорит он. В конечном итоге это все.

«Я общаюсь со своими подписчиками совершенно по-новому», - говорит визажист Vogue из Нью-Йорка Кристин Шербонье. После карантина Шербонье также повернула камеру к себе, создавая потрясающие образы с цветочной начинкой в рамках своей серии «Природа», которую она начала как проект, чтобы дать ей возможность сосредоточиться.

«Я обнаружил, что размещение большего количества изображений меня позволило моим подписчикам узнать меня так, как раньше. Позитив и поддержка были такими воодушевляющими; [это] заставило меня чувствовать себя менее изолированным », - говорит она. «Одна [подписчик] сказала мне, что она видит мою серию« Природа »как глоток свежего воздуха от всех ужасных вещей, создающих для нее стресс и беспокойство в социальных сетях. Я скучаю по тому, чтобы люди чувствовали себя хорошо с помощью макияжа, поэтому, если я могу вдохновить или дать какой-то побег через это, я чувствую, что у меня все еще есть цель. ”

Итак, будь то артистизм и творческий подход, столь необходимое отвлечение от новостей или способ наладить общение с другими людьми и нормальность вашего старого распорядка, уроки макияжа могут просто обеспечить это ценное пространство мира и спокойствия. страшный момент.

комментариев

Добавить комментарий