Почему я никогда не выйду замуж за представителя моей расы

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я индийская женщина и не хочу выходить замуж за индийца. Это звучит ужасно - и, без сомнения, вся моя семья сейчас читает это в ужасе, - но это правда. Сейчас мне 27 лет, я не замужем и понятия не имею, выйду ли когда-нибудь замуж. Но если на горизонте все же появится муж, то я отчаянно надеюсь, что он не коричневый.

Это не потому, что я ненавидящая себя расистка. Я очень горжусь тем, что я индийская женщина из Великобритании. И не потому, что меня не привлекают индийские мужчины. Как и большинство людей, я так же способен вообразить коричневого мужчину, как белого или черного, и я встречал множество индийских мужчин, с которыми, вероятно, был бы очень совместим, если бы они еще не были женаты.

< p> Мое нежелание остепениться с парнем из Индии больше связано с посланием, которое он посылает. В расе, которая любит культуру, традиции и вступает в брак с «себе подобными», межрасовые браки все еще редки. Люди смотрят на них свысока и даже выражают соболезнования, если ребенок друга женится на неиндийце: «Ах, какой позор. Надеюсь, тебе повезет с самым младшим ». В крайних случаях межрасовый брак может привести к отречению от ребенка - я был свидетелем этого. В моем «сообществе» (это широкий ярлык для любого гуджарати / индуиста / индийца) вас все еще могут избегать только за то, что вы влюбились в кого-то не того пола или цвета кожи.

Я » Я провел годы, страстно спорив против этого со всеми, кто будет слушать, но я понял, что единственный способ добиться перемен - это сделать это самому. Я не настолько высокомерен, чтобы поверить в то, что, выйдя замуж за неиндийца - или, что еще лучше, живя с ним, «во грехе», я сотру вековые традиции. Но одно лишь известие о маловероятных межрасовых отношениях может изменить взгляды людей, особенно в сплоченном сообществе, где слухи распространяются как лесной пожар.

СМОТРЕТЬ: Самые стильные свадьбы знаменитостей

А пока старшие поколения могут сразу потянуться за нюхательной солью, молодые поколения часто имеют более сложные реакции на межрасовые пары. Радостные сообщения «мы помолвлены!» В Facebook могут заставить их усомниться в сообщениях, которые они подняли - неужели это действительно так плохо - жениться на белой женщине, когда эта пара выглядит такой счастливой? И отношения, подобные отношениям принца Гарри и Меган Маркл, на более широком уровне доказывают, что все меняется: будущие члены королевской семьи могут быть черными на четверть.

В моей культуре я уже пытаюсь нарушить табу. Я регулярно пишу феминистские статьи и опубликовала два комикса - «Девственница» и «Непросто» - все о молодых женщинах, исследующих свою сексуальность и, шокирующий ужас, свои вагины.

Индийцы старшего возраста потрясены моими «50 оттенками». 'книги, но десятки их детей поблагодарили меня за борьбу со стигматизацией - или, по их словам, за то, что я «писал о том, знаете ли».

Их реакция укрепила мою убежденность в том, что действия одного человека могут привести к изменениям . Для меня может показаться наивным, бессмысленным или даже просто странным основывать выбор спутника жизни на реакции других, но меня это не волнует. Мне бы очень хотелось иметь межрасовую семью, в которой цвета нашей кожи докажут всему миру, что вам не нужно следовать устаревшим нормам.

Это может быть непросто. Межрасовые и межконфессиональные отношения создают дополнительные проблемы, будь то жесткие компромиссы или внешний негатив, но они способствуют интеграции и помогают стирать стереотипы, чего не могут просто слова. К тому же они веселые. Когда вы встречаетесь за пределами своего прошлого, вы узнаете о другой культуре и испытаете все на собственном опыте, от свежих взглядов до еды. Всегда будет сложно оторваться от привычных традиций, но это означает, что вы сможете исследовать новые и, если вам повезет, создать свои собственные.

комментариев

Добавить комментарий