Почему я внезапно плачу по пустякам?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я вчера разбил чашку. В нормальных обстоятельствах это не было бы событием: я подметал куски и продолжал свой день. Если бы это была заветная кружка, я бы, может быть, на мгновение огорчился, но почти сразу переживу это. Однако в этот странный момент самоизоляции взгляда на острые осколки стекла, рассыпанные по кухонному полу, было достаточно, чтобы заставить меня плакать.

Слезы, текущие по моему лицу, не были для меня совершенно неожиданными, учитывая, что я также недавно плакал во время эпизода Little Fires Everywhere и при звуке голоса моей мамы по телефону. Обычно я не плачущий даже в худших обстоятельствах, поэтому, в стиле Брэдшоу, я не мог не задаться вопросом: что именно заставляло меня плакать?

Подробнее: Самодельный стол сказывается на вашей спине? Вот 5 целостных способов лечения

Самый логичный ответ кажется очевидным - карантинная тревога, пустышка! - но в то же время это не полностью объясняет мой внезапный праздник 24/7. В моей жизни мне пришлось пройти через более тяжелые испытания, чем какое-то время оставаться дома, и мне повезло, что мое здоровье или средства к существованию пока не пострадали от Covid-19. Изо дня в день у меня все хорошо: конечно, вкрадываются одиночество и беспокойство по поводу состояния мира, но постоянные упражнения и регулярные зависания Zoom с близкими на самом деле заставили меня чувствовать себя довольно стабильно. Так что со случайными слезами?

По мере того как я искал зацепки, я понял, что не единственный в своем групповом чате превратился в большую плаксивую девчонку. Моя подруга Кейт была доведена до слез, потому что ее парень мягко предположил, что он хотел бы внести свой вклад в оформление их новой квартиры; моя подруга Майя рыдала, когда увидела твит, в котором говорилось, что панцирь черепахи на самом деле является частью ее тела. Что происходит со всеми нами? Все мы, как известно, переживаем реальные проблемы, не проливая слезы, так почему же мы сейчас плачем буквально ни о чем?

Подробнее: 6 способов улучшить домашний маникюр

По словам психотерапевта и специалиста по взаимоотношениям из Нью-Йорка Лизы Братеман, склонность плакать из-за незначительных вещей в это напряженное время имеет психологическую основу: «Незначительный стресс связан с более частым плачем. Даже небольшое усиление конфликта или страха вызывает потребность в слезах ». Но это ответ, который показывает, что вы пытаетесь осознать происходящее. «Плач может уменьшить накопление эмоций, с которыми невозможно справиться», - сказал Братеман Vogue, добавив: «Часто слова недоступны в такие моменты, а плач - это другой путь к освобождению, чтобы выразить то, что не могут слова».

Объяснение Братмана имело смысл, когда я подумал о своих обычных методах борьбы со стрессом. Я довольно вербальный человек и разбираюсь в проблемах, обсуждая их со своим терапевтом. Однако с тех пор, как начался карантин, терапия стала казаться бесполезным занятием. В конце концов, говорю я себе, я имею дело с тем же страхом и потерей контроля, что и почти все остальные, и иногда мне кажется, что я говорю по кругу.

Подробнее: Мерил Стрип, потягивая мартини в халате, - это ограниченное настроение

Хотя я знаю, что обсуждать тревогу, связанную с Covid-19, по-прежнему психологически полезно, даже если я чувствую, что мне нечего сказать, иногда я закрываю свои сеансы виртуальной терапии, чувствуя больший стресс, чем входил, потому что впервые Метод «поговорим» у меня не работает. Являются ли мои слезы без объяснений симптомом всех чувств, которые я в настоящее время не хочу или не могу выразить словами?

Это вполне могло быть так. Исследователи предположили, что плач - это форма самоуспокоения людей; они даже описывают плач как «поведение, улучшающее настроение». Однако они отмечают, что «успокаивающий эффект плача может быть исключен, если глашатай считает свой плач неуместным в данном социальном контексте или в целом».

Подробнее: Учебник по летнему макияжу Рианны также включает в себя удивительные украшения

Что действительно уникально в карантине, так это то, что впервые в моей жизни у меня нет социального контекста. Я один 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением коротких еженедельных походов за продуктами и случайных визитов сотрудника UPS. Это часть того, почему мои слезы текут так свободно? Я всегда такой плаксивый, а социальные нормы просто не позволяют мне выражать это большую часть времени?

В конечном счете, я думаю, что ответ, вероятно, отрицательный, поскольку нет никаких сомнений в том, что социальное дистанцирование негативно влияет на мое психическое здоровье, и я, конечно, не единственный. Хотя, может быть, мои постоянные и, казалось бы, случайные слезы не проблема, которую нужно исправить. Что, если они дают возможность прикоснуться к моим чувствам так, как я обычно не делаю? Все, что я знаю, это то, что пока я буду здесь и буду рыдать, когда увижу в Instagram ребенка, обнимающего собаку.

Эта статья изначально была опубликована на Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий