Поскольку Борис Джонсон призывает людей вернуться в офис, каковы мои права, если мой работодатель заставляет меня вернуться на работу

  • 16-05-2019
  • комментариев

Сегодня утром Борис Джонсон провел пресс-конференцию, на которой объявил, что с 1 августа правительство меняет рекомендации относительно того, следует ли людям возвращаться к работе. Вместо того, чтобы просить всех сотрудников оставаться дома, если они могут, теперь работодатели будут решать, смогут ли люди вернуться на работу в безопасности. Он также сказал, что теперь люди могут пользоваться общественным транспортом там, где это возможно, но должны носить маску и держаться на расстоянии. Но что, если вы не чувствуете себя в безопасности - может ли работодатель заставить вас вернуться на работу?

Борис Джонсон намекнул, что это будет разговор между работодателями и работниками о безопасности и необходимости вернуться к работе. «Обсуждения между работодателями и работниками должны проводиться, и люди должны принимать решение, мы хотим побудить людей думать, что возвращаться к работе безопасно, если люди думают, что они должны были поступить так, как это уже сделали многие компании. Если все думают, что это можно сделать безопасно, люди думают, что место работы безопасно, тогда люди должны приходить, но правительство не должно принимать это решение ». Как это работает на практике, пока неясно.

Другой проблемой является уход за детьми - многие из нас по-прежнему не имеют регулярных и надежных услуг по уходу за детьми, особенно когда мы полагаемся на потенциально уязвимых бабушек и дедушек. Именно об этом вопрос премьер-министру во время пресс-конференции задала представитель общественности по имени Виктория. Он предположил, что в этом случае бабушка и дедушка станут частью вашего социального пузыря, состоящего из двух семей, что сделает уход за детьми осуществимым.

«Я думаю, что бабушка и дедушка ваших детей будут считаться пузырем с одной семьей, которую вы создаете в помещении, поэтому я думаю, что вы будете в порядке, чтобы продолжить эти договоренности в своем доме».

Он также добавил, что надеется, что меры по социальному дистанцированию будут отменены зимой. Мы говорим о том, что надеемся, что самое раннее в ноябре, к тому времени, возможно, появится возможность отказаться от мер социального дистанцирования - это полностью зависит от нашей способности держать вирус под контролем, но Думаю, с Викторией по уходу за детьми с тобой все будет в порядке.

Но, несмотря на это, что, если вы все еще не чувствуете, что можете вернуться к работе из-за других личных проблем или даже из-за ухода за детьми? Как вы относитесь к своим работодателям, когда предпочитаете работать из дома?

«Поскольку мы видим сдвиг в сторону возвращения к работе, важно, чтобы вы оставались в курсе государственных указаний и были проинформированы о том, что ваш работодатель должен делать, чтобы обеспечить вашу безопасность.

Ключевой элемент руководства гласит, что ваш работодатель должен провести оценку рисков в отношении Covid 19 и установить, как это может повлиять на вашу рабочую среду. Затем должна быть создана безопасная рабочая система для устранения любых рисков.

Если ваше рабочее место открывается заново или кажется, что ваш работодатель отказывается от возможности работать из дома, но вы не чувствуете себя в безопасности, например, добираясь до работы и с работы в общественном транспорте, или если у вас возникли проблемы с окружающей средой, когда вы попасть на рабочее место, например, из-за отсутствия социального дистанцирования или уровня чистоты, очень важно немедленно сообщить об этих проблемах своему руководителю.

Первоначальное сообщение об этих проблемах своему работодателю должно означать, что ваши опасения будут услышаны и затем могут быть решены, но если вы чувствуете, что их не слышат и вас заставляют вернуться в небезопасную рабочую среду, тогда самое важное, что нужно сделать, - это действовать быстро.

Посетите веб-сайт ACAS, чтобы узнать о своих законных правах, обратитесь за юридической консультацией по бесплатной телефонной линии или обратитесь к юристу по трудоустройству. Помните, что у вас есть менее трех месяцев для рассмотрения любого потенциального иска трудового трибунала, поэтому крайне важно действовать незамедлительно ».

комментариев

Добавить комментарий