Похудение Адель - не наше дело, - говорит Чарли Ховард

  • 29-10-2020
  • комментариев

Начните вводить слово «Адель» в Google, и слова «потеря веса» появятся еще до того, как вы даже успеете нажать кнопку поиска. Забудьте о том, что она мать, 15-кратная обладательница Грэмми, обладательница Оскара и Золотого глобуса, или что она побила рекорд самого быстро продаваемого альбома в США (неплохо, учитывая, что большинство этих достижений было сорвано). до того, как ей исполнилось 30), многим кажется, что успех Адель действительно определяется ее весом.

Обсуждение потери веса другими людьми сложно по ряду причин. Во-первых, он усиливает идею о том, что худоба - это повод для радости, что худоба - это ключ к счастью, красоте и успеху. Мы не рассматриваем, мог ли указанный человек похудеть из-за стресса, депрессии, тяжелой утраты, основного заболевания, расстройства пищевого поведения или миллиона других причин. Он подчеркивает мнение, что ценность женщины, прежде всего, сводится к ее внешнему виду.

Реакция на широко разрекламированную потерю веса Адель была странной. В то время как таблоиды были заняты ее поздравлением, падая из себя, чтобы публиковать снимки папарацци ее тела под заголовками вроде «Потрясающая потеря веса Адель!», Реакция в социальных сетях была довольно неоднозначной. Хотя многие пользователи также поспешили поздравить певицу, большая часть бодипозитивного сообщества выразила разочарование тем, что они больше не могут «относиться» к этой новой Адель. Это подразумевало чувство собственного достоинства: ее «старое» тело каким-то образом принадлежало им.

Я дистанцировался от движения за бодипозитив (когда влиятельные фигуры ставят под сомнение то, как общество относится к различным формам тела) на некоторое время, и то, как вес Адель подвергается критике в Интернете, помогает выявить причины этого. Для меня сама фраза «бодипозитив» должна означать именно это: позитив. Это не должно означать выделение людей или исключение их из-за того, что они не вписываются в определенную категорию (каким бы ни был якобы «приемлемый» размер для кого-то из бодипозитивного сообщества). В конце концов, можно с уверенностью сказать, что женщины испытывают стыд любого размера. Я, например, могу поручиться за это, поскольку я был во всем, от британского размера 6 до 14, и слышал все замечания, которые приходят с собой.

Отношения, которые у меня сложились с собственным телом, сложны. Я боролась с анорексией и булимией примерно с 13 лет, пока, наконец, не обратилась за помощью в 24 года. Это более десяти лет ненависти к себе, и все это время средства массовой информации продвигали идею о том, что худоба сделает меня счастливее. Каждый раз, когда я думаю, что я хорошо и по-настоящему преодолел свои проблемы, или мне удалось наконец заставить замолчать демонические голоса в моей голове, которые говорят мне, что я недостаточно хорош, кто-то прокомментирует одну вещь, которую я изо всех сил стараюсь не измерять. стоит: мой вес. Возможно, странно говорить как модель, что я хочу, чтобы люди не комментировали мое тело. Но люди знают. Они прокомментировали это задолго до того, как я начал работать моделью, и продолжаю этим заниматься сейчас, придавая большее значение моей внешности, чем достижениям, таким как мои книги, благотворительность, которую я основал в 24 года, или мой бизнес Squish Beauty.

Подробнее: 8 инсайдеров моды делятся своими секретами оздоровления в Нью-Йорке

Когда я впервые обратился за лечением своего расстройства пищевого поведения, движение за позитивное отношение к телу казалось отличным способом связаться с людьми в Интернете, которые также имели дело с проблемами питания и негативным образом тела. Здесь были женщины любого роста, воспевающие то, что общество и средства массовой информации считали «уродливым»: целлюлит, растяжки и шрамы. Недостатки, которых меня всю жизнь учили не любить.

Но когда я начал набирать вес, я начал замечать тему в социальных сетях. Женщинам, у которых было скручивание живота, но которые, возможно, не использовались словарным определением слова «жир», сказали, что они «никогда не поймут», через что прошли женщины крупнее их и с какими проблемами они столкнулись. Хотя я уверен, что в этом есть доля правды, он суммирует эту безвыигрышную ситуацию. Если вы худой, вам говорят набрать вес, слишком большой, и вам говорят сбросить его. Подумав, что я нашел безопасное место, чтобы поговорить о проблемах с телесным образом, возник новый набор проблем, и я снова почувствовал себя недостаточно защищенным, чтобы быть собой. Я начал перекомпенсировать, размещая фотографии, на которых я, возможно, выглядел не лучшим образом, в надежде, что меня примут это - давайте посмотрим правде в глаза - осуждающее «движение».

Хотя глава в моей жизни, посвященная телесному позитиву, закрылась, даже сейчас, когда я являюсь «промежуточной» моделью (той, кто не вписывается в категории прямых или больших размеров), я бы сказал, что на 90 процентов это нормально. ее тело, я испытал огромное давление, чтобы не худеть, даже если я чувствовал себя нездоровым. Если я похудею по какой-либо причине, я мгновенно получу негативные комментарии от людей из индустрии или в Instagram ... в дополнение к виртуальным аплодисментам. Хотя я уверен, что все это звучит очень «горе мне» (бедная модель, которую поощряют кушать!), Определенно существует необходимость поддерживать определенный образ, когда вы чувствуете, что на карту поставлены средства к существованию.

Подробнее: Чувство сухости лица? Вот лучшие увлажняющие средства для каждого типа кожи

Вернемся к тому, почему мы не должны комментировать похудание людей. В последнее время я сильно похудела. Последние несколько месяцев жизнь была тяжелой по причинам, не зависящим от меня, и, как для бывшего страдающего анорексией и булимией, это не очень хорошо. Контроль является то, что меня держит, и отсутствие его краев меня один шаг ближе к этой темноте, негативный образ мышления я работал так трудно вырваться из. Несколько дней назад стилист на съемочной площадке спросил меня, что я сделал, чтобы похудеть, на что я честно ответил «стресс». «Что ж, стресс явно работает на тебя, ты прекрасно выглядишь», - сказала она, думая, что сделала мне огромный комплимент.

Для тех, кто боролся с расстройствами пищевого поведения, такой комментарий вызывает раздражение. Это грозит свести на нет положительные изменения, которые набирает вес в моей жизни. Это заставляет меня думать, что набирать вес - это позор, и подпитывает демона в моей голове, который говорит, что люди находят меня более привлекательной, когда я худее. Если Адель когда-нибудь вернется в вес, разве все ее достижения будут напрасными? Конечно нет. Адель была успешной и красивой, когда была больше, и сейчас она такая же успешная и красивая.

Итак, прежде чем вы прокомментируете чей-то вес - даже если вы думаете, что это комплимент - возможно, стоит остановиться и подумать о том, почему, будучи взрослыми женщинами в 2020 году, мы по-прежнему придаем такое большое значение худобе и не обращаем внимания на другие наши бесчисленные качества и достижения. Мы в долгу перед собой - и друг перед другом.

комментариев

Добавить комментарий