Познакомьтесь с женщинами в современных шабашах

  • 25-12-2020
  • комментариев

В последние годы колдовство стало чем-то вроде культурного товара среди женщин-миллениалов. Поищите в Твиттере слово «Ведьма», и вы увидите сотни женщин с темной и грубой челкой или окрашенных в болотные оттенки синего и фиолетового волос; ищите в Instagram, и вы найдете тысячи. На недавнем Марше женщин было много ведьм; с женщинами, одетыми в тяжелые черные одежды, со знаками «Ведьмы против белого превосходства» и «Проклятие Патриархата». Пентанглы и исцеляющие кристаллы являются неотъемлемой частью бархатных чокеров, а тремя крупнейшими независимыми кинематографическими хитами прошлого года были «Ведьма», «Ведьма из Блэр» и «Ведьма любви». В то время как среди молодых женщин в целом наблюдается очевидное возвращение к духовности, астрологии и мистицизму, существует очень специфическая эстетическая идентификация с ведьмами и колдовством. Кажется, что в этом конкретном моменте времени есть что-то, что привлекает женщин к оккультизму. Хотя есть различие между покупкой китчевой книги заклинаний у Waterstones перед промыванием бирюзы и принятием мер, направленных на участие в том, что является религией и верой. Я хотел найти настоящих ведьм; выяснить, распространился ли этот интерес среди молодежи на круги, которые регулярно практикуют ведовство и викку. Я хотел найти Ковены.

Считается, что значение слова «ведьма» происходит от англосаксонского слова, означающего «мудрый». Это старая, старая религия, предшествующая христианству, которая предлагает веру как в женских, так и в мужских божеств, бога и богиню. Ведьмы могут работать в группах (Ковены) или в одиночку; поклонение богам посредством выполнения обрядов, которые могут включать или не включать практику магии. Самая плодовитая форма современного колдовства в Великобритании - Викка, предлагающая позитивно ориентированное и ориентированное на природу повторение религии; однако есть также ведьмы, практикующие традиционное колдовство, которое позволяет уравновесить положительное и отрицательное. Те, кто идентифицирует себя с традиционным колдовством или ведьмами, занимаются магией, в то время как виккане могут просто соблюдать ценности и верования религии, без явного использования магии. Сюзанна Рид - одна из основательниц Ковена Традиционного Колдовства, базирующегося на Северо-Западе Англии,

.

Сюзанна считает, что традиционное колдовство играет важную роль в том, кем она является; то, что влияет на ее каждый момент бодрствования. Сюзанна отвергла христианство в юном возрасте двенадцати лет, считая, что «ни один любящий бог не может подвергнуть человека такой боли и ужасу». Она провела много лет в поисках веры или религии, которые соответствовали бы ее ценностям, но ничего не вышло, пока не встретила своего мужа, который привел ее к язычеству.

«Это было похоже на возвращение домой. Сначала мы обнаружили повсеместную Викку, но оказались в дисбалансе с фокусом Викки на «любовь и свет». Случайная онлайн-встреча познакомила нас с ремесленником. Мы ехали, чтобы встретиться с ней, тренироваться и присоединяться к их «семье». Мы основали «Очаг» три года назад, нам посчастливилось найти другие группы, практикующие «традиционное колдовство».

Сюзанна определяет традиционное колдовство довольно сложно. «Спросите 1000 разных ведьм, что для них колдовство, и вы получите 1000 разных ответов», - говорит она мне. «Если ты найдешь 1000 ведьм». В общем, она описывает это как не-викканское колдовство, что-то более личное и субъективное. Традиционное колдовство провозглашает как богов, так и предков; верить в многоуровневую реальность. Это требует абсолютной честности и ответственности за свои действия. На сайте Hearth of Albion есть поддержка личного, а не предписывающего образа жизни этичной жизни; что-то, что находится за пределами социальных норм: «в целом может быть неправильно воровать у другого, но если вы столкнетесь с тем, что ваш ребенок умрет с голоду, то будет ли воровать или позволить вашему ребенку умереть бездействием». Свет и тьма.

Она описывает Ковен как «семью, которая будет защищать друг друга до смерти». В Hearth of Albion всего шесть членов; две пары и одинокие мужчина и женщина разного возраста. Ковен совершает ритуалы и обряды в лесу ночью; зажигание благовоний и свечей, литье кругов и установка «переносного алтаря». Они также проводят учебные курсы для тех, кто хочет больше узнать о традиционном колдовстве. Обучение включает в себя изучение ремесла, участие в ритуалах в лесу и посещение священных мест по всей Великобритании. Сюзанна заметила в последние годы преобладание женщин, прибегающих к колдовству.

«Большинство из них ищут что-то личное, что-то, что дает им силы и, возможно, отличается от широко распространенных идей.западные религии, основанные на предрассудках, что позволяет личное понимание ''.

Сюзанна отмечает, что многие молодые женщины, приближающиеся к ремеслу, интересуются Виккой, которая основана на позитиве, любви и свете, в то время как традиционное колдовство допускает баланс, признание хорошего и плохого, светлого и темного. В то время как многие приходят к традиционному колдовству, немногие на самом деле его придерживаются.

«Не все могут делать то, что многие из нас считают необходимым».

Мариэль Холман - верховная жрица Брайтонский шабаш, практикующий александрийское колдовство; нить Викки, образованная двумя женатыми английскими оккультистами в 1960-х: Алексом Сандерсом), самозваным «Королем ведьм» и его гораздо более молодой женой Максин. Александрийское колдовство делает акцент на гендерной полярности, Боге и Богине. Александрийские обряды включают практику «облачения в небо» (ритуальной наготы) и церемониальную магию. Мариэль занимается александрийской Виккой более двадцати лет. Впервые она заинтересовалась колдовством в детстве, особенно интересовалась ведьмами из фольклора и травами. Она одна из немногих женщин-членов своего Ковена.

«Большинство людей думают о женщине, когда слышат слово« Ведьма »; целитель с травами, немного эксцентричный, со здоровой дозой силы воли. Но в ремесле у нас есть мужчины и женщины ».

Как верховная жрица шабаша, Мариэль отвечает за руководство и обучение людей, интересующихся колдовством; инициировать членов и проводить ритуалы. Для Мариэль Александрийская Викка - это философия, образ жизни, часть повседневной жизни. Хотя Мариэль замечает, что молодые люди и женщины, кажется, больше взаимодействуют с окружающей средой и землей; она по-прежнему видит различие по возрасту и полу в людях, подходящих к этому ремеслу.

«К ремеслу привлекают людей разного возраста и происхождения, не только молодежь. Иногда бывают «волны» молодых людей, а иногда больше людей постарше, это сильно варьируется. Аспект природы и баланс энергий, которые мы называем Богом и Богиней, привлекают. Любой может изучить колдовство, исцеление, травы, а со временем и магию.

Карен Хейхо - друид-ведьма из Йоркшира; Колдовство друидов представляет собой смесь верований и практик друидов (древняя и несколько скрытная духовность, которая способствует природе и гармонии) и колдовства.

«Мы поклоняемся природе и работаем с отдельными Богами и Богинями».

Карен призывает Богиню в «ее тройной форме»; это означает, что она поклоняется богине в ее различных воплощениях, описанных в мифологии; Блодейведд (фигура с «цветочным лицом»), Арианрод (богиня плодородия) и Кердивен (волшебница из валлийской средневековой легенды). Колдовство Карен начинается, когда она просыпается утром, и заканчивается, когда она ложится спать ночью.

«Я живу моментом, и магия является частью повседневной жизни. С того момента, как я просыпаюсь, днем ​​и ночью. Даже когда я принимаю ванну или душ, это становится очищающим ритуалом, в котором я благодарю богов воды. Я взываю к Весте (римской богине очага и дома) всякий раз, когда зажигаю дома свечу или газовую плиту ''.

Интерес Карен к колдовству начался, когда она переехала в Салем, штат Массачусетс (да, тот Салем) работать няней. Окруженная страстным и заинтересованным языческим сообществом, Карен начала жадно читать на темы язычества и колдовства, начав заниматься только колдовством. Установив некоторые связи в сообществе, она присоединилась к Ковену. Это было в то время, когда она открыла для себя Друидизм.

«Это было похоже на то, как будто все части головоломки, наконец, создали целостную картину, и я знал, что я Друид-ведьма».

Карен уже знает. С тех пор вернулась в свой родной город в Йоркшире, где основала свой собственный Ковен: Орден Друидов. Женщин в Ковене больше, чем мужчин, девять к одному, и есть даже двое детей, что является редкостью в Ковене, и для большинства обычно требуется, чтобы членам было не менее двадцати одного года.

«Мой Ковен встречается в новолуние. и полнолуние. Мы открыты для новых участников раз в год в ноябре, когда я прошу обязательство на год и один день. Затем мы практикуем ритуальные искусства и становимся сплоченной группой. Я также отмечаю восемь шабашей в течение года, когда у нас есть день открытых дверей, ритуальный пир и торжества - любой может прийти и принять участие ''.

Карен теперь предлагает

, используя ее очень специфический набор навыков. Она предлагает сеансы исцеления с помощью лошади, в которых она призывает исцеляющие силы лошадей, произнесение заклинаний, адаптированных к вашим желаниям и желаниям, и дневные ритуалы исцеления в котле с формальным наложением кругов и шаманской игрой на барабанах. Карен замечает, что все больше женщин обращается к ней за услугами, и рада видеть, что женщины все чаще отождествляют себя с колдовством.

«Молодые женщины любятчувство силы и восстановление своей внутренней Богини. Это привлекательно после 2000 лет патриархального покорного правления - очень немногие молодые люди больше отождествляют себя с традиционными религиями и ищут то, что находит отклик сейчас ».

Доктор Марион Гибсон - профессор литературы эпохи Возрождения и магии в Университете Эксетера. Гибсон считает, что интерес молодых женщин к колдовству возрастает вместе с предполагаемым уровнем угрозы для них; этот текущий момент в истории - это тот момент, когда женская автономия находится под растущим и разрушительным риском.

«Идентификация как ведьма - это способ обозначить себя. Если вы не можете заявить о себе в материальном мире, возможно, вы сможете заявить о себе в магическом или духовном мире ».

Интересно, есть ли что-то фундаментально феминистское в отождествлении с колдовством? Гибсон считает, что вполне может быть.

«Идентификация как ведьма дает женщинам возможность разными способами: жить в одиночестве, работать против установленного патриархального порядка. Мы живем в довольно консервативные времена; пожилые люди и мужчины по-прежнему обладают всем богатством и властью. Ведьмы были прото-феминистками ».

Интересно, что Гибсон заметил изменение в отношении поп-культуры к Ведьме. Убранные из мака позитивные Ведьмы девяностых и ранних годов - Подростковая ведьма Сабрина, Баффи-истребительница вампиров и Зачарованные - ведьма теперь довольно мрачная.

«Ведьмы в современной массовой культуре больше не являются ведьмами. безопасные и пушистые, они представляют собой довольно опасную версию Ведьмы. Возможно, они разрешают женщинам преступать ».

Во время исследования произведения стало совершенно очевидно, насколько последовательно Ведьма становится белой; Кажется, что в «Ведьме» есть что-то весьма символичное, представляющее собой утонченный и эксклюзивный стиль белого феминизма. Существует также привилегия предков и сохранение традиций, что иногда может показаться немного неудобным.

«Ведьма довольно проблематична», - соглашается Гибсон. «Ведьма хороша для белого феминизма; но вера в то, что белая магия хороша, а черная магия плоха, все еще существует. Образ Ведьмы участвует в том же расизме, который мы испытываем во всем западноевропейском обществе ».

В 1563 году колдовство было признано уголовным преступлением - в глазах церкви оно было признано ересью. Между 1484 и 1750 годами в Западной Европе было сожжено или повешено более 200 000 «ведьм»; «Ведьмы», потому что немногие из них действительно практиковали колдовство, многие просто старые, бедные женщины; наказывались за кажущиеся проступки целым рядом средневековых орудий пыток. 1735 год стал поворотным моментом; Ведьм по-прежнему преследовали и наказывали, но как шарлатанов и мошенников, продающих поддельные заклинания и хоккейную магию. Он оставался в силе до 1951 года, когда в конечном итоге был отменен. В последние годы Викка переживала бум в 1970-х и 1980-х годах, отвечая на социальный консерватизм того времени, а в 1990-х годах в сочетании с повторным вовлечением.

комментариев

Добавить комментарий