Присоединяйтесь к нам в борьбе за искоренение дискриминации в отношении волос

  • 26-12-2020
  • комментариев

Никого не следует заставлять думать, что он меньше, чем из-за своих волос. Хотя отрицательно выделять кого-то на работе или в школе из-за его религии, пола или сексуальной ориентации, очевидно, неправильно, по какой-то причине линии более размыты, когда дело касается черных волос.

Как чернокожая женщина. , на протяжении веков было послание о том, что наши волосы недостаточно профессиональные, недостаточно тонкие, недостаточно послушные. Это по-прежнему сводит к минимуму нашу способность любить и носить нашу красоту так, как мы того заслуживаем, и это идет вразрез с ценностями Dove - убедиться, что женщины и девушки имеют положительные отношения с тем, как они выглядят, что они отстаивают более 60 лет.

Вот почему Dove поддерживает миссию активистов Зины Альфа и Эммы Дабири, которые призывают всех нас подписать петицию о запрещении дискриминации в отношении волос в Великобритании в соответствии с Законом Великобритании о равенстве . С вашим участием мы могли бы внести свой вклад в историю, заставив людей дважды подумать, прежде чем увольнять или исключать кого-то из школы из-за их волос. США уже предприняли необходимые шаги в таких штатах, как Нью-Йорк и Калифорния, чтобы юридически положить конец дискриминации в отношении волос, но мы еще не последовали их примеру здесь, в Великобритании.

Исследования Dove показывают, что ошеломляющий 63% взрослых чернокожих сталкивались с дискриминацией в отношении волос.

«Я помню, как в юности заплетала волосы в косы, и мне говорили убрать их», - креативный продюсер, влиятельный человек и основатель UB Hair Зина отражает мне во время вызова Zoom. «Это не школьная политика - они отвратительны», - сказала учительница перед всем классом ».

В течение многих лет Зина избегала заплетать волосы в косы из-за того, как ее унижали в таком юном возрасте - то, с чем многие из нас сталкивались, будь то жестокое замечание бывшего парня или микроагрессивная «шутка» коллеги.

Спросите любую чернокожую или смешанно-черную женщину, если кто-то сказал им, что они выглядят лучше с выпрямленными волосами или их собственные волосы недостаточно хороши, и, скорее всего, они смогут сосчитать количество раз на двух руках.

Мой номер Мне девять, с восьми лет, когда мама друга сказала мне, что мои волосы были как у пещерной женщины, когда они выпадали из моих кос. Когда я однажды пришел на работу со свежими косичками (и в ботинках Timberland), мой коллега заметил, что мой образ был «агрессивным». И хотя мой более свободный рисунок завитков означает, что я избежал некоторых из худших комментариев, сделанных на рабочем месте, я стал свидетелем того, насколько бесчувственными и недружелюбными могут быть люди по отношению к тем, у кого волосы афро, независимо от того, осознают они, что делают, или нет. / p>

«Кто-то на работе сказал мне:« Ты меняешь волосы каждую неделю. Разве ты не можешь так сильно переодеться? - говорит Зина. Именно этот тип микроагрессии - те, которые проходят почти незамеченными для всех, кроме черного человека, принимающего их, - наиболее коварны. И они остаются с нами навсегда. «Во время любого собеседования, собеседования в универе или когда я начинаю новую работу, я всегда в первую очередь думала о своих волосах, - продолжает Зина.

« Всегда. И у меня всегда были прямые волосы. Я бы никогда не вышла с волосами в афро-стиле, заплетенными в косы. Так что я всегда чувствовал давление, чтобы соответствовать, но я стараюсь этого не делать. Когда я ношу парик, это эстетика, которая нравится другим людям. Так что у меня волосы в париках и плетеные, чтобы белые люди чувствовали себя комфортно ».

Dove сообщает, что 51% взрослых чернокожих почувствовали себя вынужденными изменить или изменить свои волосы в результате дискриминации в отношении волос - так что просто представьте, каковы цифры в школах, где дресс-код ужесточается и регулируется более жестко, а дискриминация осуществляется вдали от родителей. В 2018 году Джозию Шарпу запретили посещать игровую площадку во время перерыва из-за того, что его базовая стрижка была «экстремальной», что в конечном итоге привело к тому, что его отправили домой, пока у него не отрастали волосы. Джозии было всего пять лет.

Закон о равенстве 2010 года охватывает множество областей, в которых дискриминация может и не должна иметь место, например, этническая принадлежность и цвет кожи, но волосы не входят в их число. Вот почему борьба за его исправление так важна; без явного указания на то, что такой ключевой показатель и выражение этнической принадлежности не может быть использовано против них, не будет никакой ответственности.

«Я начал эту петицию, чтобы никому не пришлось проходить через то, что Я училась в школе, всю свою трудовую жизнь », - объясняет Зина. «И петиция касается не только волос. Речь идет о власти. Дело в статусе. Моя цель состоит в том, чтобы опровергнуть повествование, чтобы люди знали, что, как бы они ни предпочитали укладывать волосы, они прекрасны, и никаких ссылокдемонстрация вашей ценности как сотрудника или студента ». Будущее черных волос требует большей защиты и свободы. Наши волосы никогда никому не причиняли вреда и никогда не причинят вреда.

Нажмите здесь, чтобы подписать петицию и присоединиться к нам в построении лучшего будущего для всех.

комментариев

Добавить комментарий