Проблема с вечеринкой по раскрытию пола Гарри Кейна

  • 06-05-2019
  • комментариев

Видео начинается с Гарри Кейна, его жены Кэти и двух маленьких дочерей, стоящих на футбольном поле с букетом розовых и синих воздушных шаров. Затем в замедленной съемке Гарри идет к сетке, а эмоциональная фортепианная музыка добавляет интриги ... он бьет по мячу, и - POW - воздушный шар в сети взрывается облаком голубой пыли. «ЭТО МАЛЕНЬКОЕ!».

Так капитан сборной Англии вчера поделился новостью о том, что у него родился сын. Но поскольку рождение ребенка - это важная веха, которую нужно праздновать, действительно ли мы все еще проводим вечеринки по раскрытию пола в 2020 году?

Для тех, кому посчастливилось избегать их до сих пор, вечеринки, посвященные раскрытию пола, являются одним из до тошноты импортируемых из Америки - наряду с детскими душами - которые мы украли и действительно должны вернуть. Это праздник, когда будущие родители узнают, есть ли у них мальчик или девочка, обычно разрезая торт или открывая воздушный шарик, чтобы открыть розовый или синий цвет внутри. Затем все плачут / обнимаются / восклицают, что «просто не могут поверить», что это оказался один из двух возможных вариантов !!

Все это делается под надежным взглядом горстки камер смартфонов, потому что, на самом деле, речь идет о корме для социальных сетей, хвастовстве и «лайках». Но вечеринки, раскрывающие гендерную проблематику, увековечивают опасные стереотипы: идея о том, что «девочка» - это розовая принцесса, а «мальчик» - синий, Action Man, настолько устарела, что ее почти невозможно утверждать.

Риск, связанный с этими ярлыками, заключается в том, что они могут привести к тому, что дети будут полагать, что у них есть только одно направление в жизни - что мальчик должен быть всем, что связано с тем, чтобы быть «синим», то есть быть «мачо», что он должен подавлять его эмоции и никогда не плакать, и что у него нет другого выбора, кроме как заняться традиционно «мужскими» сферами работы.

Точно так же это может быть вредно для девочек и заставлять их думать, что они должны быть всем, что представляет собой «розовый» цвет: красивой, принцессой, женственной; что они будут заниматься более «женской» работой, а не карьерой, основанной на науке или математике, которая традиционно считается более мужской. Кроме того, мы прикрепляем эти ярлыки к детям еще до того, как они вошли в мир.

Это не означает, что Гарри Кейн и его жена заставят своих детей подчиняться этим стереотипам; Критика сторон, раскрывающих пол, не обязательно должна быть суждением о воспитании детей. Люди должны иметь право воспитывать детей так, как им нравится. Но трудно представить, как исчезнут эти архаичные ярлыки, когда капитан сборной Англии все еще будет делиться новостями о том, что у него таким образом родился мальчик.

Наша одержимость гендером не только ограничивает, она может быть исключительной, если мы примем во внимание тот факт, что многие люди не идентифицируют себя с полом, который им был присвоен при рождении. По данным Stonewall, благотворительной организации, которая борется за права ЛГБТ + людей, только в Британии насчитывается около 600 000 транс и небинарных людей.

Буквально вчера сообщалось, что мать из Огайо в США устроила вечеринку по раскрытию пола для своего 17-летнего трансгендерного сына, заявив, что она и ее партнер `` ошиблись 17 лет назад '', когда объявили, что у них родится девочка. . (Хотя это явно не оттолкнуло их от идеи устроить еще одну вечеринку по раскрытию пола).

Даже Дженна Карвунидис, основательница тренда, с тех пор говорила о своих «смешанных чувствах» к ним. В 2008 году она устроила вечеринку и объявила о сексе дочери, разрезав торт, наполненный розовой глазурью. Она написала об этом в своем блоге, и это стало вирусным - родились вечеринки по раскрытию пола. Теперь эта 11-летняя девочка носит костюмы и коротко стрижется, и Дженна говорит, что ее собственный взгляд на гендерную идентичность изменился. «Из-за того, что акцент на гендер при рождении упускается из виду, они теряют так много их потенциала и талантов, которые не имеют ничего общего с тем, что у них между ног», - сказала она.

Итак, Гарри, как бы мило ни было смотреть, как твоя семья празднует прекрасную новость о рождении еще одного ребенка, мы лучше, чем вечеринки по раскрытию пола в 2020 году, не так ли?

Вместо того, чтобы торопиться сажать нашего ребенка в коробку перед сотнями последователей (или, в случае Гарри, 2,9 миллиона) еще до того, как зародыш полностью сформировался, давайте больше подумаем о том, как мы собираемся научить свое потомство тому, что ярлыки не делают. имеет такое же значение.

Жизнь после изоляции

комментариев

Добавить комментарий