Реакция на вопрос о спорте, ведущий Алекса Скотта, показывает, насколько более смелые расисты чувствуют, что разделяют свое мнение в Интернете

  • 23-12-2020
  • комментариев

Бывший защитник сборной Англии и популярный футбольный эксперт Алекс Скотт был рекламируется как вероятный новый ведущий Вопроса спорта, заменив Сью Бейкер . Обладая обширным опытом телевещания и спортивного опыта, более квалифицированная женщина могла бы назначить встречу - и тем не менее, Твиттер погрузился в мерзкую, расистскую язву из-за этого предложения.

Это началось, когда Скотта впервые окрестили в борьбе за место в шоу, когда выяснилось, что Мэтт Доусон и Фил Тафнелл также покидают шоу. Несмотря на то, что Гэри Линекер, похоже, подтвердил ее назначение, сказав: «Умный, знающий и отлично подготовленный для этой роли. Ох ... и если у вас есть проблемы с получением работы Алекса, вы можете быть частью проблемы », - сообщает BBC,« пока не было никаких разговоров »о замене Баркера.

Несмотря на то, что Алекса заменила. Имя было добавлено в смесь из-за ее бесконечной квалификации, расисты начали предполагать, что ее внимание было связано с «галочкой».

На самом деле, Скотт не только имеет большой спортивный опыт в качестве правого защитника «Арсенала» Она выступала в составе сборной Англии 140 раз и представляла Великобританию на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Она также является чрезвычайно успешным телеведущим. Имея степень в области спортивной журналистики и телевещания, она освещала чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и женский чемпионат мира FIFA 2019 года. Работая на телевидении на постоянной основе с 2017 года, она ведет программу Sky Sports Goals по воскресеньям, а Скотт, получивший степень MBE из-за заслуг перед футболом, даже много лет писал о футболе, ведя еженедельную колонку в Morning Star от 2012.

В конечном счете, она более чем подходит для этой должности. И все же люди в сети пытаются бойкотировать шоу, а расисты сомневаются в ее пригодности и предполагают, что это обратный расизм (намек: обратного расизма не существует). «Нет опыта или хороших презентационных навыков. Но ее цвет кожи дает ей работу », - написал в Твиттере один пользователь социальной сети.

« Еще одна причина не смотреть BBC. Без сомнения, некоторые будут кричать на меня «расистом» за это, но суть в том, что я хочу назначать BAME докладчиков на основе цвета их кожи, а не полномочий, а теперь это расизм », - добавил другой.

Конечно, многие празднуют новую роль Скотта и спешат поддержать ее, несмотря на расистские ответы. Но что ужасно, так это то, насколько смелые люди, придерживающиеся расистских взглядов, делятся ими на публичной платформе. Это, в сочетании с мерзкой реакцией на выступление танцевальной группы Diversity на шоу Britain's Got Talent, которое изображало продолжающуюся борьбу за искоренение расизма и протесты Black Lives Matter в течение лета, но получило тысячи жалоб в Ofcom, вызывает вопрос, являются ли расисты громче, чем когда-либо в социальных сетях?

При таком большом дискурсе о расизме в Великобритании и за ее пределами и широко распространенных в Интернете видеороликах расистских протестов против движения Black Lives Matter, невежественные люди легче находят друг друга в Интернете и становятся все более популярными. агрессивно делятся своими взглядами с такой коалицией?

«Я определенно думаю, что с тех пор, как движение Black Lives Matter захватило все каналы социальных сетей после убийства Джорджа Флойда, это вызвало огромную негативную реакцию», - Фиби Парк, Грация - говорит британский редактор социальных сетей и эксперт по социальному маркетингу. «В то время как некоторые стали более чувствительными и готовы слушать и учиться, другим очень понравилось, как все было раньше. Поэтому, когда они видят новые успехи в плане инклюзивности и разнообразия, они закатывают глаза, думая: «Только не это снова» - они всегда будут думать, что политкорректность зашла слишком далеко, потому что они хотят, чтобы мы вернулись к статус-кво ». / p>

Кения Хант, модный директор Grazia UK и автор книги «Девушка: эссе о женственности и принадлежности к эпохе магии черных девочек», соглашается. «Я честно считаю, что это всегда было ужасно», - говорит она. «Но я уверен, что тот факт, что мы все приклеены к нашим экранам сейчас, в разгар этой пандемии и крупнейшего движения за социальную справедливость, которое мы видели в современной истории, усиливает это».

В настоящее время активисты и союзники BLM пытаются заглушить расизм в Интернете, прославляя Скотта. Но чтобы увидеть ценность Скотта, не нужно, чтобы бесчисленное количество людей и друзей-знаменитостей перечислили ее квалификацию. Молодая чернокожая женщина должна иметь возможность добиться успеха без толпы людей в сети, считающих, что она этого не заслуживает.

Щелкните здесь, чтобы узнать о благотворительных организациях по борьбе с расизмом, которые могут поддержать ...

комментариев

Добавить комментарий