Сестричество - это иллюзия

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда я пишу это, мне кажется, что я просто накинул петлю себе на шею. Извините, пол, я собираюсь предать вас - но давайте признаем это, не похоже, что вы действительно поддерживали меня. Современных женщин приучили присоединяться к сестринству. Мы чувствуем себя обязанными поддерживать друг друга: ставить себя на первое место считается несестественным, вместо этого мы должны придерживаться неконкурентной системы поддержки женщин. Конечно, женский альтруизм привлекает последователей и продает товары и альбомы (просто посмотрите Тейлор Свифт), но насколько он подлинный?

Вы когда-нибудь чувствовали себя самодовольным, когда не были последним в вашей группе дружбы, кто имел ребенок / свадьба мечты / устроиться на новую работу с максимальной зарплатой? Прежде чем делать поспешные выводы обо мне, подумайте о том, что вы, возможно, ближе к моему образу мышления, чем вы хотели бы признать.

Я не искал сомнений в достоверности сестринства. Когда я рос, меня увлекала идея создать уютную сеть поддержки из других женщин, работающих вместе, чтобы помочь друг

стать лучшими из тех, кем мы могли бы стать. Но когда дело дошло до столкновения и начались испытания реальной жизни, я понял, что моя настоящая перспектива больше: «Я хочу, чтобы у вас все хорошо, но я хочу добиться большего. Я хочу, чтобы вы получили работу своей мечты, если это не работа моей мечты ». Я потерял счет тому, когда узнал, что коллеги ускользали и уходили на те же собеседования, что и

< p> мне. Был бы я действительно счастлив, если бы один из них получил работу вместо меня? Конечно, притворяться, что это не так, звучит красиво, но я вижу это прямо насквозь, как фальшивое изящество речи лауреата Оскара, восхваляющего всех других номинантов. Я не сужу вас за это. Признание того, что вы хотите побеждать, не делает вас менее феминисткой или меньшим желанием равенства. И я это делаю.

Речь не о том, чтобы выставлять женщин на показ. мы люди, мы не все хотим одного и того же, мы не все придерживаемся одинаковых мнений, ценностей или систем убеждений. Так легко охарактеризовать женщин как единомышленников - вот почему это сестринство, которое изображает всех нас бескорыстными ангелами, заставляет меня задуматься.

Нас наказывают, если мы проявляем слишком много агрессии, амбиций или безжалостности , или осмелимся признать, что мы просто не ладим с другой женщиной. Для справки: вы можете увидеть, как почти все женщины-кандидаты в Ученики говорят что-то вроде: «Я слышу тебя и я уважаю тебя», давая пять минут, прежде чем убегать, чтобы поругать друг друга на собеседовании - и получить за это время. p>

Нежное, сострадательное, чуткое сестринство под феминистскими лозунгами - вот то, как мы должны вести себя, поэтому имеет смысл присоединиться к этому, если вы хотите добиться успеха. Но на самом деле, это просто еще одна доска, чтобы избить женщин, которые достаточно откровенны, чтобы признать, что они ставят себя на первое место.

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС: 11 вдохновляющих цитат о карьере

Иллюзия сестринства сохраняется, потому что это позволяет женщинам противостоять редуктивному стереотипу о «сучках», т. е. о том, что женщины не могут ужиться. И, как и Girl Power в 90-х, новое сестричество - отличный пиар. Но женщины по умолчанию не всегда вас поддерживают. Равенство должно охватывать свет и тень женского поведения, хорошего и плохого. Не все женщины одинаковы, и группирование нас в массовом порядке, будь то заботливые ангелы или столь драматичные, как настоящие домохозяйки, разрушительно и ограничивает.

Признайтесь - многие из нас, включая меня, хотят этого преуспеть в жизни, и желательно, чтобы мы не были последними, кто сделает это. Мы все настолько одержимы идеей сестринства, что подрываем себя и наши основные человеческие желания.

Я многим обязан женщинам в своей жизни. Женщина-редактор дала мне шанс в журналистике, женщина-продюсер дала мне мою первую презентационную работу. Многие меня вдохновляли, и я буду поддерживать некоторых до самой смерти. Но я связываю это не столько с сестринскими отношениями, сколько с индивидуальной добротой и построением отношений. И разве нельзя сказать, что я заслужил эту работу? Конечно, они передали эстафету, но только когда были готовы ее отдать.

Я не предлагаю отказаться от идеи сестринства - во всяком случае, я жажду настоящего. Нам нужна настоящая, достоверная версия этого. Я хочу разбить стеклянный потолок: было бы здорово, если бы можно было соревноваться, кто сможет разбить его первым и сильнее. Я просто хочу, чтобы мы были честными, потому что до тех пор, пока мы этого не сделаем, сестринство будет поверхностным.

комментариев

Добавить комментарий