Система тестирования и отслеживания не работает, но нас обвиняют в росте числа случаев коронавируса

  • 23-12-2020
  • комментариев

В конце июля, когда моя подруга была в больнице с ребенком, у нее был тест на коронавирус, и результат оказался положительным. Таким образом, в соответствии с протоколом государственной системы тестирования и отслеживания, она передала сведения о людях, с которыми поддерживала контакт. В ее случае это были ее муж и ее старшая дочь - они оба ничего не слышали от «Тест и Трейс» в течение семи дней - да, целую неделю. К счастью, она живет с ними обоими, поэтому они знали о карантине.

Но система проверки и отслеживания этого не знала, и недельная задержка, чтобы проинформировать их, могла закончиться проблемой. жизни или смерти для некоторых. В то время носитель болезни мог видеть множество людей и распространять вирус, не подозревая об этом. Чтобы отслеживающий элемент системы «Тестирование и отслеживание» работал, всем, кто контактировал с кем-то, у кого был положительный результат теста, следует немедленно сообщить об этом, чтобы они могли поместить его в карантин.

Теперь об элементе тестирования. За последние две недели было множество сообщений о том, что людей отправляли по всей стране для прохождения тестов на Covid, или о том, что тесты просто недоступны. Депутат от лейбористской партии Стелла Кризи заявила на прошлой неделе, что жителей ее округа Уолтемстоу на севере Лондона отправляют за 200 миль - тогда как местный центр приема посетителей почти пустой. У Стеллы были электронные письма от избирателей, которым было сказано ехать в Брайтон, Ковентри, Ньюпорт и Лутон, когда они смогут отправиться в путь. «Это напрасная трата ресурсов в сообществе, где рейтинг R растет», - сказала она.

Точно так же телеведущая BBC Виктория Дербишир недавно написала в Твиттере, что мама связалась с ней и сообщила о ближайшем тесте, который она могла пройти. ее дочь, у которой есть симптомы, была в 80 милях от города Телфорд (они живут в Бери). В противном случае им пришлось бы поехать в Лондон, а домашние тесты были недоступны. «Правительство хочет переложить вину на нас в распространении инфекции, поскольку они делают практически невозможным для нас выяснить, есть ли она у нашей дочери», - написала она Виктории Дербишир.

Более того, на этой неделе. Врачи общей практики и медики назвали систему Test and Trace полной неразберихой, и даже премьер-министр Борис Джонсон признал, что у нее огромные проблемы. Между тем, ежедневное количество случаев коронавируса растет. В воскресенье впервые с мая число случаев заболевания превысило 3000 за три дня подряд.

Хотя есть разные объяснения, например, тот факт, что сейчас тестирование проходит больше людей, чем несколько месяцев назад, цифры беспокоятся, и предполагают, что на подходе вторая волна. И тем не менее, правительство все еще прибегает к своей обычной тактике - обвинять в этом всех, кроме себя.

Последнее, как они решили, заключается в том, что за этим всплеском стоят молодые люди - те самые молодые люди, которым они сказали чтобы вернуться в Pret, Nando's и в парикмахерские. На пресс-конференции на прошлой неделе главный врач Крис Уитти указал пальцем на «Поколение Z» за то, что оно спровоцировало всплеск заболеваемости. А на прошлой неделе министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал молодым слушателям Newsbeat Radio 1: «Не убивайте свою бабушку, заразившись коронавирусом, а затем передав его».

Вот в чем дело: Борис Джонсон пообещал нам ». World Beating 'система тестирования и отслеживания - реальность такова, что нам не удалось связаться с людьми, которые могут быть заразными, и которая отправляет людей в испытательные центры за сотни миль от нас.

Вместо того, чтобы обвинять молодых людей. , нам следует внимательно изучить, какую роль в этом всплеске заражения играют сбои системы. Потому что, если мы полагаемся на систему Test and Trace для снижения показателей, похоже, она не работает эффективно. Неудивительно, что сейчас мы видим начало того, что некоторые опасаются, второй волны, и нам приходится вводить дополнительные ограничения, такие как локальные блокировки и комендантский час.

Вместо того, чтобы говорить молодым людям «не надо». Убей свою бабушку, как насчет того, чтобы сказать людям, которые были в контакте с кем-то, у кого есть Covid, оставаться дома - это поможет им не убивать свою бабушку, не так ли? Да, конечно, всегда будет некоторое пренебрежение руководством по краям, но кто может винить людей, когда руководство постоянно меняется.

Мэтт Хэнкок даже пытался переложить вину на людей кого беспокоит, что они могут быть асимптотическими. «Мы наблюдаем рост спроса, в том числе со стороны людей, не имеющих права на тесты, людей, у которых нет симптомов», - сказал он о программе Кей Берли. Но если мы пытаемся подавить инфекцию, сохраняя при этом экономику, не лучше ли, если неуверенные люди пройдут тестирование, чтобы они знали, что им безопасно вернуться в центр города и потратить деньги?

Начальнику Test and Trace пришлось недавно извиниться.y после того, как люди жаловались на то, что им приходится преодолевать сотни миль для прохождения теста. Вместо этого официальные лица заявили, что никого нельзя просить проехать более 75 миль. Семьдесят пять миль! Если вы хотите, чтобы дети продолжали ходить в школу, о чем они постоянно говорили и что важно, как вы можете ожидать, что родитель будет проезжать 75 миль каждый раз, когда их ребенок кашляет и живет не в той части страны? Это будет невероятно разрушительно, когда дело доходит до удержания детей в школе. И если расстояния такие большие, это наверняка оттолкнет людей от путешествий, что приведет к большему количеству инфекций и локальных блокировок.

Будь то сбой в их системе или полная некомпетентность, правительству нужно разобраться с этим вместо того, чтобы постоянно козлить других. Сбои в нашей системе требуют тщательного изучения, потому что рост числа случаев, скорее всего, происходит по вине самих людей, указывающих пальцем.

Коронавирус 2020

комментариев

Добавить комментарий