Следующий шаг Лин-Мануэля Миранды? Дарим Диснею свою первую латиноамериканскую принцессу на большом экране

  • 28-12-2020
  • комментариев

Лин-Мануэль Миранда на премьере диснеевского фильма «Мэри Поппинс возвращается» в Париже. Кристи Спаров / Getty Images для Disney

Если вы когда-нибудь задумывались, каково это быть в момент вашей карьеры, когда вы достаточно сильны, чтобы делать что угодно, не ищите ничего, кроме горячей полосы Лин-Мануэль Миранда в настоящее время наслаждается.

По словам отца Миранды, в настоящее время ведутся переговоры о вдохновителе, придумавшем, как представить жизнь Александра Гамильтона невероятно прибыльной (хотя и вызывающей споры) сценической постановкой хип-хопа. с Disney о том, как последовать за Моаной 2016 года (Миранда была основным автором песен этого любимого фильма) с анимационным мюзиклом с латинской принцессой в главной роли в роли героини.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

Если проект , который Миранда напишет, претворяется в жизнь, это может стать переломным моментом для гигантской студии и для представления на большом экране в целом. Принцесса-латиноамериканка стала бы очень долгожданным обновлением в нынешнем списке принцесс Уолта Диснея, большинство из которых белые. Компания построила огромную часть своего бренда на популярности принцесс Диснея, а в последние годы она заигрывает с более «гендерно нейтральными» повествованиями, чтобы увести мальчиков-подростков от предложений, предлагаемых Marvel и DC Comics.

«Они пытались сделать принцесс более независимыми и иметь больше голоса, но в то же время есть признание того, что есть также привлекательность - даже если она не такая современная - к красивым платьям. и прекрасные замки », - сказал в прошлом году The Wall Street Journal бывший руководитель Disney.

С Моаной Миранда доказал, что может воспроизводить музыку и тексты, которые говорят о тревогах, которые повсеместно разделяют девочки-подростки (« Когда будет моя жизнь начинается? »« Интересно, не разочаровываю ли я своих родителей »и т. д.), а также привязываю к персонажу культурные особенности. Моана - полинезиец, и в основе сюжета фильма лежит фигура, занимающая центральное место в мифологии маори.

Дебютный бродвейский мюзикл Миранды, фильм 2008 года «В горах», следует за богато структурированными и переплетенными историями о сообществе друзей и семьи. в Вашингтон-Хайтс, районе Манхэттена в основном испаноязычных американцев. Хайтс получил премию Тони за лучший мюзикл, а радость, изображенная в пьесе посреди борьбы, отчуждения и джентрификации, оказала глубокое влияние на Великий Белый Путь.

Дисней несет ответственность за его разнообразие и расширение. зрители снимут фильм о латинском персонаже, происхождение и личность которого совершенно однозначны. Миранда, чье творчество до сих пор показало, что он стремится довести истории об исторически недопредставленных общинах до главной сцены, кажется более чем способным кандидатом взять бразды правления на себя.

комментариев

Добавить комментарий