Станет ли ношение масок теперь нормой для всех нас?

  • 22-05-2019
  • комментариев

Ношение маски в магазинах станет обязательным в Англии с 24 июля. На этой неделе министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил об этом шаге и наложил штраф до 100 фунтов стерлингов для тех, кто не подчиняется.

Хотя в официальном руководстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по-прежнему говорится, что медицинские маски должны быть зарезервированы для работников здравоохранения, ранее в этом году д-р Дэвид Набарро, который является специальным посланником ВОЗ по коронавирусу, сказал, что ношение масок в общественных местах станет новой нормой. как мы учимся жить с Covid-19.

В апрельской программе «Сегодня» на BBC Radio 4 он сказал, что люди, вероятно, начнут чаще пользоваться средствами защиты лица, даже если это просто их успокоить. Он настаивал на том, что медицинские маски должны быть зарезервированы в первую очередь для работников здравоохранения - и что лучшая защита для населения - изолировать себя и людей, с которыми вы контактировали, если у вас есть симптомы - он сказал, что чаще будет носить средства защиты лица. больших уроков, которые мы извлекаем из этой пандемии.

«Это революция, как когда в 1850 году было обнаружено, что грязная вода переносит холеру, или 25 лет назад, когда мы все узнали о ВИЧ / СПИДе и их связи с сексом», - сказал доктор Набарро. «Мы изменились и адаптировались, мы научились жить в этих новых реалиях».

Когда началась паника из-за Covid-19, спрос на медицинские маски, такие как респираторные маски N95 и хирургические маски, резко вырос, что привело к глобальному дефициту. Поскольку специалисты предупреждают, что медицинские маски должны быть предназначены только для медицинских работников. В связи с этим резко возросла популярность масок немедицинского назначения, таких как тканевые или шелковые маски.

Знаменитости и модные бренды создают готовые немедицинские маски, которые можно носить немедленно, а также маски, которые можно сделать дома. Фактически, немедицинские маски сейчас становятся чем-то вроде модного.

Все началось с таких брендов, как Alice and Olivia, Helmstedt и вышеупомянутая Collina Strada, каждая из которых продает виды цветных, узорчатых и украшенных немедицинских масок, перечисленных выше. И хотя важно отметить, что они не одобрены с медицинской точки зрения, они облегчают беспокойство многих - особенно после того, как правительство США нарушило рекомендации ВОЗ и посоветовало всем гражданам надевать маски для лица, чтобы не столкнуться с штрафами.

Но если они не одобрены с медицинской точки зрения, есть ли смысл их носить? Мы поговорили с экспертом, чтобы выяснить это.

«Научно не доказано, что они предлагают какую-либо защиту от вируса», - говорит доктор Анна Нотт, врач общей практики NHS. «И совет будет заключаться в самоизоляции и принятии мер социального дистанцирования, которые продвигает правительство.

«Я думаю, что они больше помогают людям избавиться от беспокойства, чем предотвращают заражение вирусом», - объясняет она. «Это дает им некоторую степень контроля над выходом на улицу. Если они примут социальное дистанцирование и останутся дома - практикуют меры социальной изоляции - тогда ношение [самодельной] маски не вызовет у них никаких проблем ».

Доктор Нотт объясняет, что если ношение маски мешает вам прикоснуться к лицу руками, и вы правильно ее надеваете и снимаете - мыть руки до и после прикосновения к маске - тогда это может оказать некоторую помощь, поскольку вирус распространяется при прикосновении к вашему лицу. Однако, как утверждают правила Великобритании, это возможно только при правильном надевании, снятии и ношении масок.

«Не прикасайтесь к внутренней части маски и не снимайте маску, а не снимайте ее и надевайте, когда вы находитесь вне дома, или держите ее на подбородке», - добавляет доктор Нотт. «Чем больше вы касаетесь маски, тем больше вероятность того, что вирус, который находится на ваших пальцах, попадет на маску, а затем попадет в рот».

«Все эти вещи, в том числе надевание маски и ее неправильное снятие, могут затем косвенно поднести вирус им ко рту, потому что вирус будет находиться на маске», - добавляет доктор Нотт. «Но в целом я не верю, что за их использованием стоит какая-то наука».

«[Медицинские] маски, которые вы можете купить, сделаны из определенных материалов, которые были протестированы, чтобы показать, что они действительно уменьшают вдыхание определенных частиц», - говорит д-р Нотт. «Доказано, что хирургические маски, которые мы используем в больнице, уменьшают распространение вируса, но они сделаны из другого материала, более тонкого, чем материал, используемый для изготовления масок в домашних условиях.

«Я считаю, что люди используют тот же материал для изготовления масок, из которых они делают подушки и одежду - например, хлопок или шелк - и поэтому промежутки между волокнами недостаточно малы, чтобы остановить распространение вируса внутрь и наружу».

Доктор Нотт также говорит, что дыхание в масках из хлопка и шелка - в отличие от медицинских масок - может быстро увлажнить материал.

«Материал становится более проницаемым для вируса и, следовательно, с большей вероятностью распространяется через него», - объясняет она. «Так что с точки зрения защиты от вируса это очень мало, если вообще есть. Но если это помогает кому-то избавиться от беспокойства и дает им некоторую степень уверенности, что они помогают себе не справляться с этим, тогда это полезно.

«Самое главное, чтобы они продолжали держаться на расстоянии двух метров от кого-либо и принимать меры социального дистанцирования и изоляции», - заключает доктор Нотт.

Прочтите полное руководство ВОЗ по маскам для лица здесь.

На сайте правительства Великобритании говорится следующее:

«Вы должны всегда носить маску для лица в общественном транспорте или при посещении больницы в качестве посетителя или амбулаторного пациента. Больницы смогут обеспечить маскировку лица в экстренных случаях. По возможности, вам также следует носить маску для лица в других закрытых общественных местах, где невозможно социальное дистанцирование и где вы будете контактировать с людьми, которых обычно не встречаете. Это наиболее актуально для непродолжительных периодов времени в помещениях в многолюдных местах. Вы должны быть готовы снять защитную маску с лица, если об этом попросят сотрудники полиции в целях идентификации.

«Факты свидетельствуют о том, что ношение маски для лица не защищает вас. Однако, если вы инфицированы, но еще не проявили симптомы, это может обеспечить некоторую защиту для других, с которыми вы вступаете в тесный контакт.

«Маски для лица не заменяют социальное дистанцирование. Если у вас есть симптомы COVID-19 (кашель и / или высокая температура и / или потеря или изменение вашего нормального обоняния или вкуса - аносмия), вы и члены вашей семьи должны изолироваться дома: носить лицо покрытие не меняет этого. Вам следует договориться о сдаче теста, чтобы определить, есть ли у вас COVID-19.

Наряду с этим правительство опубликовало инструкции о том, как самому сделать маску для лица из старой футболки - подробнее читайте здесь.

«Маска для лица - это не то же самое, что хирургические маски или респираторы, используемые медицинскими и другими работниками как часть средств индивидуальной защиты. Их следует по-прежнему зарезервировать для тех, кто нуждается в них для защиты от рисков на рабочем месте, например, для медицинских и медицинских работников, а также для тех, кто работает в промышленных условиях, например, для тех, кто подвергается опасности пыли.

«Маски для лица не следует использовать детям в возрасте до 3 лет или тем, кому трудно с ними правильно обращаться. Важно правильно использовать маски для лица и мыть руки перед тем, как надевать и снимать их.

«Важно правильно использовать маски для лица и мыть руки перед тем, как надевать и снимать их».

«Для любого типа масок правильное использование и утилизация необходимы для обеспечения их эффективности и предотвращения любого увеличения передачи», - говорится в руководстве ВОЗ. Следующая информация о правильном использовании масок получена из практики в медицинских учреждениях.

'Осторожно наденьте маску, убедившись, что она закрывает рот и нос, и надежно завяжите ее, чтобы минимизировать зазоры между лицом и маской.

«Не прикасайтесь к маске во время ношения.

«Снимите маску, используя соответствующую технику: не касайтесь передней части маски, а развяжите ее сзади.

После снятия или при случайном прикосновении к использованной маске очистите руки, используя средство для рук на спиртовой основе или мыло и воду, если руки заметно загрязнены.

«Замени маски, как только они станут влажными, на новую чистую, сухую маску.

«Не используйте повторно одноразовые маски. Выбрасывайте одноразовые маски после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия.

Читать далее:

Каково ориентироваться в коронавирусе, когда вы страдаете от беспокойства о здоровье

Коронавирус: что мне делать, если этим летом у меня запланирована свадьба?

Коронавирус: как выжить в паре

комментариев

Добавить комментарий