Танцевальный фестиваль Райана Хеффингтона - лучшая терапия блокировки

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я не ожидал, что надену комбинезон из лайкры с леопардовым принтом во время этой глобальной пандемии. Казалось немного неуместным. Точно так же я не ожидал безудержного и хриплого веселья пять раз в неделю. Командная викторина или коктейльный час на карантине с друзьями на HouseParty - это сейчас верхний предел шкалы веселья. Что до дикой заброшенности? Это первое место в списке желаний пост-Covid. Или что-то незаконное, о котором вы читали в новостях, с участием подростков, аудиосистемы и выпавшей булавки.

Но таков культ Райана Хеффингтона и его занятий, известных как «Sweatfest»: веселые, стимулирующие выработку эндорфина часовые танцевальные тренировки, которые он транслирует по всему миру через Instagram Live пять раз в неделю. Мы с моим комбинезоном зацепились - это довольно много, учитывая, что до сих пор я скорее вводил дезинфицирующее средство, чем занимался групповыми упражнениями.

Подробнее: 5 брендов устойчивых (и стильных) тренировок, которые можно купить сейчас

Хеффингтон, выдающийся хореограф из Лос-Анджелеса, обладатель наград, известный как The OA, описывает Sweatfest как «супер-увлекательный класс с последующей танцевальной кардиотренировкой», изначально предназначенный для сбора средств для поддержки его временно закрытой танцевальной студии The Sweat Spot в Лос-Анджелесе. . Благодаря неоновым шортам и свитерам с принтом тай-дай 46-летний парень не выглядел бы неуместным в Burning Man. Но это его заразительная энергия, которая захватывает вас в тот момент, когда он появляется в прямом эфире в Instagram, становится на колени перед экраном и улетает, ожидая, когда все 8000 из нас присоединятся к вечеринке от Детройта до Бейрута, от Санкт-Петербурга до Парижа.

Одетый в комбинезон, красную помаду и одежду Стэна Смита (да, я такой спортивный), весь час я не перестаю прыгать, прыгать, ловить виноград, бегать рысью (известный в Sweatfesters как «симпатичный пони»). моя кухня в восточном Лондоне, в то время как Хеффингтон постоянно кричит мне «ПОЛУЧИ ЭТО», «ХА», «ВЫ СМОТРИТЕ УДИВИТЕЛЬНО». («Откройте холодильник, возьмите овсяное молоко, налейте его в рот… ПОЛУЧИТЕ!» - мой любимый из его мотивационных лозунгов.) Подписные ходы варьируются от политически заряженных - «Ударить президента» и «Нэнси Пелоси хлопает в ладоши» - к Covid - «Он прикоснулся к тебе, помой это» - к мирскому, включая имитацию домашних дел и отправку электронных писем с быстрым «Тип, тип, тип; отправить, отправить, отправить ». Здесь нет исправления плохого тона и явное отсутствие элементов публичного унижения, которые часто характерны для групповых занятий фитнесом. С Райаном только радость и пот.

Подробнее: Джейн Фонда приносит свои легендарные тренировки 80-х в TikTok

Репертуар веселых танцевальных движений Хеффингтона поднял его класс до культового статуса. В эти выходные в эпизодической роли сыграла Эмма Стоун, которая сыграла роль специального гостя для сбора средств для Childmind.org. На прошлой неделе это был Pink. А Риз Уизерспун недавно порекомендовал свой урок Дженнифер Лопес, когда они болтали в Instagram. Риз знает Райана еще по тем временам, когда он играл главную роль в «Блондинке в законе» (2001) - он танцевал в ставшей уже исторической сцене «Сгибайся и хватайся». Селеста Барбер (мой духовный наставник) опубликовала потное видео о том, как она проводит Sweatfest со своими детьми в Австралии. В недавнем интервью Hot Priest Эндрю Скотт охарактеризовал Хеффингтона как «полный радости… после этого ты просто чувствуешь себя действительно великолепно!»

Еще один поклонник - Филип Нильссон, директор сингла Major Lazer и Маркуса Мамфорда «Lay Your Head on Me», который вышел на этой неделе. Он попросил Хеффингтона дистанционно поставить хореографию 209 танцоров из 29 стран для музыкального видео, выпущенного во время пандемии (все вырученные средства пойдут на благотворительность). Это визуальное удовольствие от коллективного артистизма, которое говорит о всеобъемлющем подходе Хеффингтона к танцам.

Что им всем нравится в Sweatfest? Тот факт, что танцевальный класс намеренно доступен для всех - никаких сложных движений или запутанных процедур, которым нужно следовать. Он распахнул двери заведомо устрашающей индустрии. Евангелие Хеффингтона - это любовь к себе: «То, что вы делаете, - это вы. И это лучшая вещь на свете ».

«Я делаю меня» - это хит после примерно 45 минут Sweatfest, кульминация класса: #grabaprop. Все, включая Хеффингтона, надевают безумный предмет одежды - парик, бомбер с блестками, комбинезон с леопардовым принтом - и берут подставку для микрофона - бутылку вина, валик для ворса, лак для волос - и начинают пояснять классику, такую как «Мадонна». Like a Prayer »и« Chandelier »Сии (клип, к которому, кстати, он поставил хореографию еще в 2014 году). Это момент, когда я переключаю передачу и схожу с ума.

Это лучшая терапия в мире. Я чувствую себя по-настоящему освобожденным. Sweatfest - это одновременно мое новое направление в фитнесе и самое ценное, что я сделал для своего психического здоровья с момента изоляции. И это может быть намного дешевле терапии - оплата осуществляется пожертвованием через PayPal.

В то время как сердечки любви неистово всплывают в правой части экрана вместе с комментариями, такими как «Лучшая часть моего дня» и «Ты поддерживаешь меня в здравом уме», Хеффингтон замедляет темп, чтобы на мгновение спокойно солидарно. Визуализация, когда я держусь за руки со всеми 8000 танцоров и представляю, как свет излучается из нас по всему миру, иногда дает мне повод рыдать. Он повторяет: «Мы переживем это. Мы справимся с этим. Мы преодолеем это вместе. Обещаю". Богатый эндорфинами, он является идеальным средством противодействия пандемии.

Еще из британского Vogue…

комментариев

Добавить комментарий