То, что вы знаете, только если вы разведены до 30 лет

  • 11-11-2020
  • комментариев

Моя свадьба в мае 2010 года была красивой. Отличное платье. Классное мероприятие. Веселые речи. Этот неизбежный момент в конце ночи, когда все направляются в Нью-Йорк, Нью-Йорк. Но через два года случилось нечто неожиданное. Я влюбился в кого-то другого.

Когда я признался в этом своей лучшей подруге Лоре, мы быстро поняли, что никто из нас на самом деле не знал, как развестись. Мне было 29, и у меня была ответственная работа - я даже писала колонки о феминизме. И все же я уделил больше внимания мелкому шрифту на моей страховке для медового месяца, чем последствиям юридического объединения себя с другим человеком.

Политики десятилетиями говорили о разводе «без вины». Однако в настоящее время, если вы хотите быстро выйти из брака, один из вас должен взять на себя вину, признавшись либо в супружеской неверности, либо в «неразумном поведении». Если вы хотите использовать нейтральные мотивы «разделения», вы должны подождать два года - или пять, если другой супруг возражает против этого. Большинство людей не хотят ждать так долго. И поэтому наши законы о разводе по вине без нужды усиливают горечь.

В нашем случае виноват был очевиден: это я. Итак, мы начали бракоразводный процесс. Я снял обручальное кольцо, которого никто не заметил, и сменил имя, что они и сделали. Мы взяли друг друга по фамилиям, двусмысленно, что, по крайней мере, сделало процесс обратного изменения равным. Большинство женщин по-прежнему берут имя своего партнера, поэтому они единственные, кто решает, когда и следует ли менять свои профили в Facebook и LinkedIn - момент, который немного похож на публикацию обновления статуса со словами: «Всем привет. Да, мой брак рухнул. Пожалейте меня!

Для женщин, которые создали публичный профиль на свое женатое имя, выбор еще сложнее: вы хотите уничтожить свои результаты в Google? (Есть причина, по которой Вивьен Вествуд и Дайан фон Фюрстенберг до сих пор носят имена людей, которые давно покинули свою жизнь.)

Разводиться тоже одиноко. Вы теряете друзей, которых приобрели как пара, и тех, кто не хочет выбирать между вами и вашим бывшим. Вы теряете друзей, которых видели только как часть группы - группы, из которой вы теперь исключены. И, конечно же, вы теряете своего лучшего друга, человека, которого вы видели первым делом утром и последним вечером. Неудивительно, что психологи считают, что развод - это такой же стресс, как и тяжелая утрата.

Тогда есть деньги. У нас не было детей или собственного дома, так что юридическая сторона была проста. Но, глядя на мой банковский счет, сразу стало очевидно, что аренда в Лондоне не оставила много денег в конце месяца, чтобы пойти на сбережения. Прожив несколько недель с другом, я переехал в общую квартиру, соединив залог и арендную плату за первый месяц. В моем новом доме не было штор, и какое-то время я не могла их себе позволить, поэтому раздевалась ночью в темноте.

Как и большинство травмирующих событий, развод научил меня самому себе. Когда я пошел забрать свои вещи из нашего старого дома, меня не волновала модная кофеварка или подходящие полотенца из нашего свадебного списка; Я просто хотел свои книги. Они были тем, чем я действительно дорожил. Еще большее значение имеют друзья, которые были рядом со мной. Я знаю, сколько они стоят.

Развод заставил меня почувствовать одновременно злость и благодарность. Я был зол на свадебную индустрию, продвигая идею «идеального дня», чтобы продавать мне оборки, цветы и сувениры (серьезно, миндаль в сумке?). Я много думал о своем особом дне и гораздо меньше о своей земной жизни после брака.

Источники благодарности оказались столь же показательными. Мой бывший муж - всего лишь джентльмен и вел себя невероятно великодушно. Он доказал истинность девиза Жа Жа Габора: вы никогда не узнаете мужчину, пока не разведетесь с ним. Но его доброта напомнила мне, что не всем так везет, и я была благодарна всем феминисткам, которые боролись за то, чтобы брак и развод стали более равноправными. Представьте, что вы уходите от жестокого человека. Представьте, что вы бросаете мужчину, когда у вас есть только совместный банковский счет. Представьте, что вы бросаете мужчину, зная, что вы никогда больше не увидите своих детей.

До 1870 года замужние женщины не могли владеть собственностью. В 1912 году суфражистке Уне Дагдейл сказали, что ее брак не будет действительным, если она не поклянется «подчиняться» своему новому мужу. До 1970-х в Британии не было женских убежищ. Только в 1991 году изнасилование в браке стало незаконным. Поколения женщин боролись в судах и судах общественного мнения, чтобы все это изменить.

Я не знала ничего из этой истории, когда развелась, но все равно извлекла из этого пользу. В течение нескольких лет после этого я не хотел говорить о конце моего брака. Это было слишком грубо, но потом слишком открыто. Но для женщин возможность развестись означает нечто особенное - это означает, что закон считает вас независимым человеком, а не просто собственностью, передаваемой от отца к мужу. Мы за это боролись. Разводясь, я узнал, что в долгу перед женщинами, которых никогда не встречу.

"Трудные женщины" (16,99 фунтов стерлингов, Джонатан Кейп) уже вышли

комментариев

Добавить комментарий