В связи с усилением режима изоляции на северо-востоке страны мы спросили экспертов, насколько нам следует нервничать в связи со второй волной

  • 23-12-2020
  • комментариев

Сегодня правительство объявило об ужесточении правил изоляции на северо-востоке Англии из-за «относительно темпов заражения». Ограничения затрагивают семь муниципальных районов, включая Ньюкасл, Сандерленд и Гейтсхед, означают, что почти двум миллионам человек запрещено общаться с другими семьями и им запрещен комендантский час в 10 вечера в пабах.

«Данные говорят, что мы должны действовать сейчас, - сообщил сегодня в Палате общин министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Уровень инфицирования в Сандерленде, составляющий 103 случая на 100 000 человек, особенно беспокоит, поскольку правительство заявило, что принимает «быстрые меры» после того, как местные советы выразили обеспокоенность.

Южный Тайнсайд, Нортумберленд, Северный Тайнсайд и графство Дарем включены в список. ограничения и поэтому не могут смешиваться с людьми вне их дома или поддерживать пузыри. В связи с введением мер с полуночи рестораны, бары и пабы должны будут закрыться с 22:00 до 5:00.

Это произойдет всего через неделю после того, как правительство ужесточило меры изоляции на национальном уровне после того, как рост числа случаев Covid-19 привел к опасения второй волны коронавируса. По всей Англии было объявлено незаконным собираться группами из более чем шести человек, в помещении или на улице.

Количество недавно диагностированных случаев Covid-19 за последнюю неделю многократно превысило 3000, при этом в среднем Уровень новых инфекций в четыре раза выше, чем в середине июля. Рост вызвал панику среди общественности, побудив многих к "второй волне" в Google из опасений, что мы приближаемся ко второй блокировке предприятий, которые будут снова закрыты.

Хотя правительство выразило свою заинтересованность Чтобы избежать второй полной изоляции, министры рассматривают возможность введения общенационального «комендантского часа», введенного на северо-востоке страны, сообщает The Telegraph. Раньше он использовался в заведениях сферы гостеприимства в Болтоне, и заведениям было приказано закрываться с 22:00 до 5:00 после всплеска инфекций.

Но что эксперты говорят об этом росте числа случаев и насколько следует беспокоиться. про вторую волну? Мы задали двум ведущим врачам все ваши животрепещущие вопросы.

«Люди должны беспокоиться о росте заболеваемости», - сказала Джанита Гоурибалан, врач отделения интенсивной терапии NHS. «Похоже, что в настоящее время это в основном затронуто молодым взрослым населением, и мы знаем, что в целом симптомы могут быть более легкими, что объясняет небольшое количество госпитализаций. Однако, как мы видели в других странах, передача от более молодого взрослого населения может проникать в более уязвимые части нашего общества, такие как пожилые люди, и мы снова можем увидеть рост госпитализаций и смертей.

«Я думаю, что нам следует очень нервничать по поводу вируса, поскольку, честно говоря, мы все еще узнаем о Covid-19», - сказала доктор Джудит Агвада-Акеру, консультант лондонской больницы Whipps Cross. «Ученые со времен предсказывали более высокую смертность этой зимой».

«Мы знали, что после смягчения строгих мер, возникнет реальный риск дальнейшего роста числа случаев и возможности вторая волна, - продолжил доктор Говрибалан. «Изучая текущий рост ежедневного числа подтвержденных инфекций,« вторая волна »может стать реальностью».

«Я считаю, что по мере того, как мы будем проходить больше тестов, мы видим предполагаемый рост по уровню заражения », - сказал д-р Агвада-Акеру. «Следовательно, то, что мы видим как рост заболеваемости, является просто отражением истинного числа ежедневных инфекций. Так что чем больше мы будем тестировать, тем больше мы найдем положительных людей. Мы ожидаем второй волны этой зимой, но, возможно, не в такой тяжелой форме, как мы видели ранее. В настоящее время мы наблюдаем снижение уровня смертности от Covid при более поздних инфекциях.

«Возможная гипотеза, объясняющая это, включает, во-первых, возможно, наиболее уязвимые люди, к сожалению, стали жертвами инфекции в первой волне», она продолжила. «Во-вторых, коллективный иммунитет означает менее тяжелые клинические проявления, принимая во внимание значительное количество людей с положительной реакцией на антитела после первой волны».

«Я думаю, только те слабые, особенно люди с высоким риском, лица, обеспечивающие уход, и больницы. рабочие должны быть проверены », - сказал д-р Агвада-Акеру. «Вместо этого мы должны сосредоточиться на решительных профилактических мерах, таких как социальное дистанцирование, использование масок в случае симптомов и сокращение переполненности общественных учреждений. Наше внимание должно быть направлено на уменьшение объема распространения вирусного патогена, хорошо изученная гипотеза предполагает, что тяжесть заболевания Covid-19 связана с дозой заражающей вирусной нагрузки и виремией ».

« Болезненная горечь. правда в том, что чтобы выжить как человеческая раса и победить это, нам нужно развить коллективный иммунитет или толерантность », - продолжила она. «Это не дает полного равнодушия к инфе.Однако, вероятно, снизит тяжесть заболевания, мы все, скорее всего, так или иначе столкнемся с ним. '

' Сообщение остается прежним, если у вас есть симптомы: пройдите тестирование и изолируйте, - сказал доктор Гоурибалан. «Людям нельзя расслабляться. Мы все еще находимся в условиях глобальной пандемии, и мы должны продолжать следовать советам, продолжать дистанцироваться от общества и соблюдать правила гигиены рук. Если мы чему-то научились за последние несколько месяцев, так это то, что все мы обязаны и обязаны защищать себя и других, чтобы избежать ненужных потерь жизни среди самых уязвимых ».

« Чтобы защитить себя, мой совет будет следующим образом, - добавил д-р Агвада-Акеру. «Избегайте ненужных посещений общественных мест, особенно этой зимой. Если вы нездоровы, ваш гражданский долг - изолироваться дома, чтобы снизить риск для других. Если вам необходимо выйти на улицу при плохом самочувствии, накройте лицо маской, постоянно мойте руки. Если вы уязвимы, соблюдайте то же, что и выше, и по возможности защищайтесь дома. Убедитесь, что вы регулярно принимаете все прописанные лекарства и в курсе последних событий ».

« Проще говоря, этот вирус никуда не делся », - заключает доктор Агвада-Акеру. «По-видимому, он все еще эффективен, ожидается, что он изменится до более мощной версии. Коллективный иммунитет должен дать вашей иммунной системе некоторые знания о вирусе, а это значит, что до тех пор, пока у нас не будет вакцины, у вас будет небольшая возможность создать защиту. Избегайте ненужных контактов с другими людьми, пока мы все еще ищем дополнительную информацию о вирусе. Помните, что многие из них будут бессимптомными носителями, которые во время сезона гриппа также могут переболеть простудой с симптомами кашля или насморка, что еще больше способствует распространению вируса. '

Подробнее:

Мы надеемся: три женщины, которые работают над вакциной против коронавируса

Коронавирус и иммунная система: что вам нужно знать

Перестаньте говорить своим детям, чтобы они перестали беспокоиться о Covid

комментариев

Добавить комментарий