Вещи, которые вы знаете, только если проведете Рождество в 10 000 миль от семьи

  • 03-01-2021
  • комментариев

Рождественский день - один из тех дней, которых я всегда ждала с нетерпением. Это «наш день». Я единственный ребенок, поэтому здесь обычно тихо и интимно, и моя мама готовит нам восхитительный пир - обычно смесь жареного цыпленка и овощей в сочетании с некоторыми шри-ланкийскими карри. Мы проводим большую часть дня в расплывчатой, но успокаивающей пищевой коме, завершенной пирогами с фаршем, новинкой шоколадных конфет и несколькими бокалами вина. Аромат фирменного рождественского торта моей мамы витает в воздухе, когда мы растворяемся в диванах, чтобы посмотреть праздничные фильмы. Блаженство.

Но это Рождество не будет выглядеть так. Для начала я буду в 10 000 миль от родителей. Когда шесть лет назад я начал встречаться со своим женихом Брэдом, мне и в голову не приходило, что однажды мы будем вынуждены разделить наши жизни на два континента во время глобальной пандемии. Однако именно в такой ситуации мы оказались.

Брэд из Южной Австралии, а я из южного Лондона; мы познакомились во время работы за границей и очень быстро поняли, что это отношения, которые мы хотим сохранить. Несмотря на то, что мы живем с противоположных сторон планеты,

мы живем между нашими домами и семьями в двух странах. Для этого требуется много планирования и гибкости; это не так легкомысленно, как может показаться в социальных сетях. Тем не менее, люди часто отмечают, что нам повезло, что мы можем поддерживать такой образ жизни, и они правы. Нам невероятно повезло.

Потом поразил коронавирус. Когда

в марте началась национальная изоляция Великобритании, мы изолировали на юге Лондона, чтобы быть рядом

с моими родителями, которые защищали нас. Здесь

не было вопроса о том, где я хочу быть

в тот момент. Мы помогали, покупая продукты, подбирая лекарства и поддерживая социально дистанцированные разговоры в саду, когда ограничения наконец начали ослабевать.

К июлю в Австралии, где до того времени дела шли неплохо, начались изменения. резкий рост числа случаев. Их правительство уже закрыло страну для неграждан и теперь сокращает количество прибывающих рейсов, что означает, что большинство самолетов может перевозить только от 30 до 50 человек. Шансы Брэда попасть домой, чтобы увидеть своих родителей, уменьшались с каждым днем, и это начинало сильно влиять на него, поэтому мы решили улететь, пока еще могли.

Однажды в Австралии, когда недели превратились в месяцы. стало ясно, что спланировать наш отпуск будет непросто. Строгий контроль остался в силе. Мы хотели остаться на три месяца и вернуться в Великобританию, когда там нависла зима - и потенциальная вторая волна. Но со временем стало очевидно, что если я

поеду домой на Рождество, Брэд не сможет присоединиться ко мне, и есть хороший шанс, что мы будем разлучены надолго. Помня об этом, я оказался вынужден выбирать между двумя моими мирами.

Я был раздавлен. Хотя бы потому, что рождественская неделя ознаменует собой почти год с тех пор, как я в последний раз ступил в дом своего детства и обнял родителей. Теперь, похоже, может пройти еще несколько месяцев, прежде чем я снова увижу их, не говоря уже о том, чтобы получить те объятия, которых мы все так жаждем. Это душераздирающе и заставляет меня чувствовать себя совершенно беспомощным.

Однако новости о вакцине и мысль о том, что конец близок, помогли мне смириться с тем, что это Рождество должно быть другим. К счастью, я буду с Брэдом и его семьей - и я уже знаю, что все сплотятся, чтобы помочь мне почувствовать себя лучше. Их семья намного больше моей: вокруг бегают трое великолепных детей, поэтому большую часть дня они проводят в саду или за настольными играми. Рождество здесь выпадает летом, а это значит, что будет светить солнце, будет шипеть барбекю (и да, вероятно, там будет несколько клишированных креветок) и будет течь алкоголь.

< p> Зимний фон сменится безоблачным небом; праздничное телевидение будет заменено на тестовый матч по крикету в День подарков. Я собираюсь масштабировать своих родителей как можно больше - мама даже предложила прислать им подборку своих лучших шри-ланкийских рецептов, чтобы познакомить с ними моих родственников. Тем не менее, я приготовился к некоторым эмоциональным моментам. Я не сомневаюсь, что этот день будет особенным, но я знаю, что меня будет мучить то знакомое чувство покоя, которое у меня есть дома с мамой и папой.

Я никогда не думал, что мне придется делать выбор между людей, которых я люблю больше всего на свете, или быть разлученными с семьей в то время, когда мы нуждаемся друг в друге больше, чем когда-либо. Многие из нас почувствовали это за последние девять месяцев. По крайней мере, этот год научил меня тому, насколько я воспринимал свою свободу и близких как должное. Я больше не буду этого делать.

комментариев

Добавить комментарий