Вот почему ваши отношения с алкоголем так нездоровы

  • 13-11-2020
  • комментариев

У вас проблемы с алкоголем? Если вы похожи на большинство пьющих в обществе и, возможно, приближаетесь к концу успешного «сухого января», ваш ответ, вероятно, будет отрицательным. Пара бокалов вина за ужином, может быть, немного перекусить на выходных (которое многие женщины определяют как выпивку из четырех напитков в течение двух часов)? Это справедливое описание моих привычек к употреблению алкоголя, когда восемь лет назад я впервые ощутил то, что я называю «трезвым любопытством», и начал подвергать сомнению все аспекты моих отношений с выпивкой.

Я начал пить в конце 1990-х на фоне культуры «ладетт», когда феминисткой считалось уметь выпивать и пить столько же, сколько мои друзья-мужчины и коллеги. Это означает, что к двадцати годам я быстро развил высокую толерантность к выпивке. Я никогда не терял сознание и не попадал в серьезные неприятности в результате употребления алкоголя и всегда считал себя «нормальным» пьющим. Так что бросить курить я никогда не думал. Зачем охотно ставить пробку в хорошие времена и делать себя изгоем общества, если в этом нет необходимости? (Другими словами, если только я не стал алкоголиком, чего я не сделал.)

Но к середине тридцатых годов похмелье стало довольно ужасным. Как и большинство из нас, меня посоветовали списать это на знак спокойной ночи, но вместо этого я начал свою серию трезво-любопытных вопросов. Как я на самом деле почувствовал себя алкоголем? Как же так часто было так много пить? Действительно ли похмелье того стоило? Это процесс, который привел меня к радикальной переоценке того, как я пью, до такой степени, что теперь я практически полностью отказался от этого.

И только когда я начал отказываться от выпивки и жить без похмелья, я осознал более широкое влияние моей обычной привычки к употреблению алкоголя, не требующей никаких забот. Как он лишал меня сна. Как я часто пил, чтобы чувствовать себя увереннее, в то время как на самом деле это на самом деле увеличивало мой уровень беспокойства и оставляло меня совсем не так. Насколько я был оптимистичнее, вдохновлен и лучше подготовлен, чтобы справиться со стрессом, когда не пил. В результате всего, что я узнал за этот период, я также разработал теорию: любой, кто регулярно употребляет алкоголь, немного зависим, так как невозможно иметь «здоровые» отношения с выпивкой.

Он начинается с «функции желания» в нашем мозгу: мы биологически запрограммированы на поиск и повторение переживаний, которые либо приносят нам удовольствие, либо устраняют нашу боль. Алкоголь, на очень поверхностном уровне, кажется, делает и то, и другое. Кроме того, алкоголь входит в пятерку самых вызывающих привыкание веществ на планете, наряду с героином, кокаином, никотином и барбитуратами.

Когда вы также учитываете то, как алкоголь активно продается в качестве секретного соуса, который делает нас веселее, сексуальнее и менее социально неудобным - при этом смывая все наши беды на ветер - я бы сказал, что трудно поддерживать идеально здоровый прием. Отношения с вещами - или оставь это. Конечно, не каждый, кто пьет, станет алкоголиком, по определению обнаружив, что он физически пристрастился к алкоголю или выпьет так, что он станет опасным для себя или других. Но я верю, что больше из нас, чем когда-либо признает, эмоционально зависимы от выпивки.

Это объясняет, почему часто трудно представить социальную жизнь без алкоголя, не говоря уже о FOMA (Страх пропустить алкоголь), который часто возникает, как только мы решаем отказаться от него. Мы опасаемся, что жизнь станет скучной. у нас будут судить друзья. у нас не получится расслабиться. Я считаю эти опасения совершенно необоснованными - они проливают свет на нашу психологическую привязанность к выпивке. Я не только чувствую себя физически здоровее, чем когда-либо с тех пор, как стал трезвым из любопытства, но и стал более оптимистичным, у меня больше уверенности в себе, и я чувствую себя лучше подготовленным, чтобы справиться со всем, что мне бросает жизнь. Поверьте мне: вам нечего терять и так много выиграть от трезвого любопытства и открытия для себя преимуществ - независимо от того, считаете ли вы, что у вас есть проблема.

«Sober Curious» Руби (20 фунтов, HarperOne) уже вышел. Все мы немного зависимы от алкоголя? Электронная почта feedback@graziamagazine.co.uk

комментариев

Добавить комментарий