Врачам предлагали денежные стимулы для предоставления долгосрочных контрацептивов ... Но как насчет их воздействия на женщин?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Сообщение в медицинском журнале показало, что правительственная программа, которая давала врачам деньги за рекомендацию долгосрочных контрацептивов, таких как имплант, ВМС и инъекции, привела к снижению числа абортов.

Но, как отметила сегодня Британская консультативная служба для беременных (BPAS) - что это означает для женщин? Их повседневная жизнь? Ожидание, что они получат лучший совет о чем-то, что может повлиять на них до неузнаваемости? Я думаю, что для многих это означает, что им посоветовали использовать противозачаточные средства, которые им не подходят. И, на самом деле, это может иметь разрушительные последствия.

Мне дали противозачаточный имплант (и несколько женщин, которых я знал в этом районе, которые использовали того же терапевта, имели такой же опыт, или им посоветовали пойти на него ) в течение этого времени. Для меня это было ужасно. Я истекал кровью месяцами - я хотел свернуться калачиком в агонии от «боли первого дня», но на несколько недель. Я неоднократно просил вынуть его. Меня проигнорировали и сказали «дать больше времени». Я чувствовал себя совершенно и полностью в замешательстве - будь то боль и кровотечение, гормоны или ощущение, что меня задыхали медики и кричали в черную дыру: «МОЖЕТ КТО-ТО РАЗБИРАТЬ ЭТО, ПОЖАЛУЙСТА, Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО Я ТЕРЯЮ ЕГО» , Я не уверен. Однажды я действительно потерял его в разговоре по телефону, когда мне сказали, что я не могу попасть на прием к терапевту несколько недель. Я кричал и плакал по телефону до такой степени, что администратор предлагала вызвать мне скорую помощь.

До того, как мне «разрешили» (потому что да, мне казалось, что меня как-то странно заставляли оставаться с этим, Я помню, как подумал: «Это странно, почему они так настойчиво на этом настаивают?») Вместо этого меня направили на инвазивный прием, чтобы проверить, нет ли чего-то еще. На одном памятном приеме врач сказал, что, поскольку мне тогда было 30, мне, вероятно, в любом случае не следует ставить имплант, потому что это «означает, что такие женщины, как вы, откладывают беременность все позже и позже». Он закончил встречу, сняв перчатки, мои ноги все еще были в воздухе, смеясь: «Что ж, если это был рак, о котором ты беспокоился, тебе все хорошо!»

В конце концов, примерно через год, я Как-то раз был на приеме к заместителю, который оказался специалистом по сексуальному здоровью. «Это ужасно, мне очень жаль, что это случилось с вами», - ласково сказала она, заказывая меня для удаления. Думаю, я плакал. Очередной раз. В том году было много слез.

Схема была введена в 2009 году и давала врачам-терапевтам деньги, если они достигли целевых показателей по предоставлению женщинам информации о LARC (обратимых противозачаточных средствах длительного действия), когда они ранее были на противозачаточные средства, отпускаемые по рецепту, в том числе на следующее утро после приема таблеток.

Обычно предлагают стимулы для таких вещей, как вакцины от гриппа. Для операции 6000 пациентов это могло бы означать около 700 фунтов стерлингов в год, если бы 90% получили совет по поводу LARC. Она была частично отменена в 2014/15 году и полностью к 2019/20.

В отчете говорится, что система стимулирования увеличила использование LARC и снизила количество абортов и должна вернуться.

«Поощрение или нет, это определенно хорошая практика - давать женщинам больше вариантов контрацепции », - сказал соавтор доктор Ричард Ма.

В этом я согласен с доктором Ма. Но многие женщины, которые ответили мне и BPAS, говорят, что они чувствовали, что вместо этого их «вынуждали» выбирать методы контрацепции, которые им не подходили. Женщины не получают вариантов. Они получают не лучший совет. Когда дело доходит до контрацепции, они не получают никаких услуг.

700 фунтов - не так уж много денег. Я не думаю, что здесь есть врачи, радостно потирающие руки, думая о тех денежных банях, которые они собираются принять, сознательно причиняя женщинам боль.

Но я думаю, что это еще одно свидетельство отсутствия понимания контрацепции в первичной медико-санитарной помощи. Опять же, это анекдотично (из моих 25 лет или около того, что я был объектом этих встреч и многочисленных бесед, которые я имел с семьей и друзьями), но просто не похоже, что многие врачи достаточно осведомлены о различных типах контрацептивы, или как справиться с проблемами, с которыми женщины сталкиваются до или после их использования. Я был более чем на одном приеме, когда передо мной гуглил врач. Я был во многих других случаях, когда мне говорили «подождать немного времени» - по сути, попробуйте рулетку системы бронирования и посмотрите, к какому врачу вы попадете в следующий раз.

Эми говорит, что она чувствовала себя «совершенно предана», когда она обнаружила, что предлагать LARC были денежные стимулы, поскольку она пережила годы ада с ее ВМС.

«Медсестра сказала мне, что лучшим вариантом для меня была прогестиновая ВМС», - сказала Эми. Она сказала, что он выделяет местный гормон, что означает, что мои прыщи улучшатся, что у меня полностью прекратятся месячные и прекратятся боли. Она ошибалась.

'Я продолжал кровоточить без остановки в течениееще год после этого, и боль была сильной. Я говорю, свернувшись калачиком, дыши так, будто рожаешь, несколько дней каждые несколько дней. не замужем. неделю. Я несколько раз рассказывала медсестрам по сексуальному здоровью о боли, и мне посоветовали дать противозачаточное средство «не менее шести месяцев», чтобы мое тело могло привыкнуть к нему. «Шесть месяцев» превратились в «девять месяцев», и мне стало казаться, что они скажут что-нибудь, чтобы убедить придерживаться противозачаточного средства, которое мое тело явно ненавидело. После трех визитов к врачу мне прописали сильное обезболивающее, первые два - как и следовало ожидать, будучи женщиной, жалующейся на боли во время менструации, - по сути, сказали мне, чтобы я с этим справилась.

«Второй год был очень трудным. Менее интенсивные, мои месячные утихли, как и боли. Теперь у меня нет менструаций, и я никогда (дотрагиваюсь до дерева) не чувствую боли. Но, несмотря на мой относительно счастливый конец, годы боли и кровотечений, которые я пережил, кажутся мне ненужными. Знание, что я справился со всем этим - а также с нарушениями моей работы, отношений и образа тела - из-за чьего-то денежного вознаграждения, откровенно ужасно. '

У Кэти была похожая ситуация, она чувствовала себя таковой. меня заставляли продолжать инъекцию, из-за которой у нее шла кровь, в течение восьми недель.

«Честно говоря, я чувствовал, что он не действует как противозачаточное средство - большую часть времени у меня было кровотечение, так что не занималась сексом, - сказала она. «Я чувствовал, что мне нужно продолжать в том же духе, поскольку медсестры по сексуальному здоровью говорили мне, что моему телу просто нужно привыкнуть к гормонам в инъекции. В итоге мне сделали четыре инъекции, прежде чем я решил, что мне нужно перейти на таблетки. На самом деле мне тоже очень мало повезло с таблеткой, опять же, очень долгие и болезненные периоды. Когда мне был 21 год, после трех лет использования противозачаточных средств я решила отказаться от всего и просто использовать презервативы со своим постоянным парнем. Мы также используем приложения-трекеры, но, честно говоря, я не вижу себя снова использующим женские противозачаточные средства. Меня это просто сейчас очень оттолкнуло ».

Мелани также несколько месяцев истекала кровью после укола после того, как ее уговорили использовать, и врач отругал ее за то, что она остановилась. Когда они закончились, я взяла перерыв в контрацепции, потому что хотела, чтобы мое тело восстановило баланс, и у меня все равно не было отношений. Когда я вернулся в клинику, чтобы обсудить варианты использования нового типа контрацепции, доктор так резко отругал меня за перерыв, что она фактически довела меня до слез. Я поклялся не возвращаться в эту клинику, но ближайшая к мне клиника была в 1 часе 40 минутах езды, поэтому мне пришлось много путешествовать! »

Представитель BPAS сказал Grazia:« Обратимые противозачаточные средства длительного действия - которые вы можете «вставить и забыть», может быть отличным вариантом, и все женщины должны знать о них и иметь к ним быстрый доступ. Они обеспечивают чрезвычайно эффективную защиту от беременности.

«Но мы должны помнить, что эффективность - не единственная проблема, которая волнует женщин, и может быть много причин, по которым женщина предпочитает презервативы спиральным. Некоторым женщинам действительно нужен метод, за который они отвечают, и который могут прекратить в любой момент.

«Мы обеспокоены тем, что иногда женщины чувствуют, что им навязывают LARC - и мы знаем, что женщинам также бывает трудно получить их удаляют, если они не работают. В равной степени есть женщины, которым трудно получить желаемый имплант или инъекцию, особенно в настоящее время. Выбор женщин является ключевым, мы должны уважать его. Установление целевых показателей или поощрение иногда затрудняют оказание помощи, ориентированной на женщин - нам нужно найти правильный баланс ».

Многие женщины также ответили, когда я спросил, чувствовали ли они давление при использовании LARC. - что они чувствовали, что им не оказали должного ухода при назначении различных таблеток. И что их не слушали, когда они поднимали вопросы по этому поводу. Независимо от того, считаете ли вы, что в противозачаточных средствах есть место стимулам, это указывает на отсутствие понимания женского тела. И что еще беспокоит, нежелание слушать и рассматривать это как реальную проблему, влияющую на жизнь женщин.

комментариев

Добавить комментарий