Вредны ли листовые маски для окружающей среды - и нужно ли от них отказаться?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Маски для лица - это такая важная часть одиночной ночи, что вы едва можете пролистать ленту Instagram, не увидев новую на пробной версии. Но несмотря на то, что они представляют собой простой и доступный способ ухода за собой, как влажные салфетки, микрошарики и пластиковые соломинки, листовые маски не так легко утилизировать, как вы думаете, и их влияние на окружающую среду подвергается новому исследованию.

На прошлой неделе Сьюзан Стивенс, основатель и генеральный директор Made With Respect, глобальной платформы, продвигающей устойчивые бренды, рассказала об угрозе, которую они представляют. В разговоре с Грацией она объясняет: «Их заставляют использовать один раз и выбрасывают, создавая много ненужных отходов; есть сумка, маска, а в некоторых случаях маска тоже завернута в полиэтиленовый лист. Кроме того, есть сами маски. Если листовая маска изготовлена ​​из синтетического материала, такого как нейлон, ее нельзя компостировать.

Отходы либо попадают на свалку, где токсичные химические вещества могут просачиваться в почву и выделять метан при разложении. вниз, способствуя глобальному потеплению, или, как объясняет Сьюзен, «маленькие токсичные кусочки микропластика попадают в нашу пищевую цепочку, воду, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим».

Да, к сожалению для красоты. Среди нас одержимых, термин «одноразовый пластик» означает нечто большее, чем просто дополнительный слой целлофана поверх наших яблок. Хотя мы можем грустно вздыхать каждый раз, когда запихиваем эту пленку в мусорное ведро и клянемся поменять супермаркеты на нашего местного овощного продавца, разорвать пластиковую обертку и стряхнуть полный лист пропитанного сывороткой нейлона до сих пор оставалось делом без чувства вины. для многих из нас. Фактически, ожидается, что к 2025 году рынок масок для лица вырастет до более чем 50 миллиардов долларов, по словам Сьюзан, которая говорит, что именно поэтому она предупреждает о «значительном воздействии на окружающую среду и здоровье нашей планеты».

< p> Что же тогда насчет масок, которые нас так держат? В последние годы были замечены такие, как Виктория Бекхэм, Леди Гага и Крисси Тейген, чертовски селфи из них через Instagram. Но, хотя взгляд Ганнибала Лектера никогда не перестает развлечься, за этой концепцией скрывается нечто большее, чем их способность генерировать подобное.

Эти маски обычно состоят из листа, пропитанного концентрированной сывороткой, предназначенной для увлажнения и питательный. Сыворотка становится водянистой, чтобы позволить ей проникать в более глубокие слои кожи, а функция листа - предотвращать испарение ингредиентов, прежде чем они успеют сотворить свое волшебство. Когда дело доходит до гидратации за короткий промежуток времени, результаты обычно превосходят результаты повседневной сыворотки или старой закалки с маской для лица, что объясняет нежелание полностью избавляться от них.

< p> К счастью, биоразлагаемые альтернативы существуют. Итак, если вы хотите, чтобы вещи были устойчивыми, перейдите на эти маски без греха ...

комментариев

Добавить комментарий