Все, что вам нужно знать о Dermaplaning, процедуре бритья для сияющей кожи

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бритье лица, профессионально известное как дермапланирование, - это отшелушивающая процедура, которая удаляет тусклые омертвевшие клетки кожи и слой персикового пушистого волоса на лице, чтобы кожа стала более гладкой и сияющей. Несмотря на то, что это было уже несколько десятилетий, а Клеопатра, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор назывались фанатами, за последние пару лет дермапланирование стало все более популярным запросом на лечение в салонах. Для лечения используется лезвие хирургического класса в руках квалифицированного профессионала (не поддавайтесь соблазну попробовать брить лицо в домашних условиях одноразовой бритвой!), Чтобы аккуратно соскрести омертвевшие клетки кожи.

Бьюти-блогер, визажист и основательница Huda Beauty, Худа Каттан является активным сторонником этого метода лечения в своем блоге. Она говорит: «Это не только избавляет от нежелательных персиковых пушинок, отшелушивает вашу кожу, помогает с темными пятнами и старением, но и делает ваш макияж гладким, как никогда раньше».

Чтобы узнать больше о лечении и его последствиях, мы поговорили с врачом-эстетиком и экспертом по уходу за кожей Harley Street, доктором Дэвидом Джеком.

«Дермапланирование», также известное как «соскоб кожи», представляет собой метод отшелушивания кожи с помощью хирургического лезвия скальпеля. Он удаляет часть верхнего слоя мертвых клеток на поверхности кожи (эпидермисе) с дополнительным преимуществом удаления тонких пушковых волосков (также известных как персиковый пух).

Есть несколько преимуществ. «Как эффективный метод отшелушивания, он улучшает текстуру поверхности и внешний вид кожи, позволяя средствам по уходу за кожей проникать глубже в эпидермис и повышать их эффективность. Благодаря удалению тонких волосков кожа становится более гладкой ».

«Обе техники пытаются сделать то же самое, но микродермабразиан использует мелкий алмаз или другие твердые стружки, чтобы вызвать истирание, в отличие от дермапланирования, при котором используется чрезвычайно острое лезвие для лазерной резки». Главное отличие? «Хотя микродермабразиан действительно удаляет некоторые слои мертвых клеток, на микроскопическом уровне вы можете видеть, что он вызывает царапины и большее раздражение, чем дермапланирование».

«От этого выиграют все типы кожи, но особенно те, у которых тусклая кожа, может выиграть от обновления клеток кожи».

«Это совершенно не больно. На самом деле, у меня были пациенты, которые заснули с дермапланированием ».

«Побочные эффекты очень редки и обычно сводятся к небольшому покраснению или очень легкой сухости сразу после процедуры. Если это делается в сочетании с пилингом, то сухость может быть более значительной, в зависимости от используемой кислоты ».

«Также отсутствует риск того, что волосы снова станут толще или темнее, поскольку волосяные фолликулы не затронуты процедурой».

«Обычно я рекомендую делать лечение каждые шесть недель (продолжительность одного кожного цикла), так как обычно на это длится результат».

«Что-нибудь активное и антивозрастное. После дермапланирования - идеальное время для введения активных средств по уходу за кожей, таких как сыворотки с витамином С или ретинол, в режим ухода за кожей, поскольку они действительно проникают в кожу. SPF, как всегда, очень важен - я рекомендую SPF 30 или выше, но SPF50 идеален ».

Доктор Дэвид Джек предлагает дермапланирование самостоятельно или в рамках процедуры «Египетская процедура для лица». Процедура включает 3 этапа: нежный пилинг лица, дермапланирование и витаминный уход за лицом. Салон постепенно открывается, чтобы запросить консультацию, нажмите здесь ____.

комментариев

Добавить комментарий