Выгорание амбиций: почему амбициозность не делает меня счастливым

  • 25-12-2020
  • комментариев

Зовите меня Марсель Лав-Айленд, потому что я достиг профессионального перекрестка. Мне 32 года, и я люблю свою работу. Я думаю. Я был профессиональным писателем и журналистом чуть более девяти лет. Я начал работать в журнале для подростков в качестве специалиста по тематике, когда мне было 23 года, и я написал, и это очень скромная оценка, примерно два миллиона слов. Я написал почти для каждой газеты, веб-сайта и журнала, которые не были представлены на сайте Have I Got News For You. Я собираюсь начать писать свою четвертую книгу. Я был на панелях, в радиопрограммах и на диване This Morning. Я выступал на TEDx. Я также написал целую книгу, которая была аннулирована издателем после того, как тема книги начала имитировать. В журнале Southwark Pret меня до слез довел до слез редактор, который сказал мне, что я никогда не добьюсь успеха как писатель-фрилансер. Я писал глупые вещи, вещи, обнажающие душу, вещи, связанные с гламурными фотосессиями, и я писал о преимуществах ортопедических матрасов и специальных палочек, которые помогают захватывать труднодоступные предметы.

Я действительно горжусь своей карьерой, от самой работы до того факта, что мне удалось стать самим себе боссом, выжить и преуспеть как самозанятый человек без официального названия должности и ежемесячной зарплаты. По общему признанию, я думаю, что для меня работа фрилансером была похожа на прием карьерных стероидов. Работа на себя дала мне возможность определить свою роль и воспользоваться каждой возможностью, которая была мне предложена. Но иногда я ловлю себя на том, что сомневаюсь в своем стремлении и решимости, и что именно привело меня сюда. В течение долгого времени я был одержим тем, чтобы двигаться вперед и перейти к «следующему» этапу, и я начал задаваться вопросом, действительно ли это делает меня счастливым. Если я от природы амбициозен, или я добился успеха, потому что никогда не позволял себе задаваться вопросом, есть ли альтернатива. Могу ли я даже назвать себя успешным, если я определяю успех только как «то, что трудно понять или недостижимо»? Действительно ли я люблю свою работу, если я просто стремлюсь к завершению каждой задачи, потому что надеюсь, что что-то большее и лучшее может быть не за горами?

Лиза Миллер, писатель из Нью-Йорка журнал, утверждал, что 30 женщин, которых она знала, коллективно переживали кризис карьеры, придумав термин «столкновение амбиций». Она написала: «Разрыв в заработной плате примерно такой же, как и в течение последнего десятилетия, то есть с тех пор, как эти женщины учились в колледже… До сих пор нет профессии, в которой женщина, которая работает полный рабочий день, зарабатывает намного больше, чем мужчина, и немногие, в которых женщины имеют равенство ». Мы постоянно слышим сообщения, касающиеся расширения прав и возможностей женщин. Давление быть девушкой-начальницей никогда не было таким большим. София Амарузо, Кардашьян и даже Тиффани Трамп приводятся в качестве примеров того, кем мы все могли бы стать, если бы вложили каждый атом энергии в обретение и реализацию наших амбиций. Однако для многих из нас это похоже на попытку завести машину, застрявшую в грязной канаве. Мы заканчиваем учебу, нам говорят, что там тяжело, и поэтому мы работаем, работаем и работаем. Мы опережаем начальство на час, задерживаемся допоздна, отменяем свидания, пропускаем дни рождения и, тем не менее, быстро наверстываем упущенное в воскресенье вечером, чтобы избавиться от страха в понедельник утром. Тем не менее, продвижение по службе происходит недостаточно быстро, повышение заработной платы не кажется достаточно большим, и мы злимся на себя за участие в соревнованиях и за такую ​​заботу.

Моя подруга Анна *, 30 лет, является подумывает о том, чтобы бросить работу PR-менеджера. «Когда я закончил учебу восемь лет назад, я очень хотел уйти. Теперь иногда мне хочется кричать: «Работа украла мои двадцать!» Я постоянно стремлюсь к прогрессу, но у меня не было повышения зарплаты за три года. Я все время прикидываюсь своим боссом. Не то чтобы я жду, чтобы меня заметили и оценили - я чувствую, что не прекращаю готовиться к оценкам и просить признания. Я искал столько советов, и во всем мне казалось, что это моя вина. Я мог бы больше наклоняться или работать усерднее. Но я не думаю, что во мне осталось больше усилий. Мне надоело быть одиноким, потому что я никогда не могу найти время, чтобы познакомиться со всеми, и, честно говоря, все мои свидания находятся в одной лодке. Мои друзья в одной лодке. Я чувствую, что моя карьера должна была быть такой же важной, сложной и полезной, как школа, - и именно поэтому нам пришлось так стараться в школе. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал, что амбиции - это выбор, а не единственный вариант ».

В 2008 году исследование Vodafone Working Nations показало, что сотрудники в возрасте от 31 до 35 лет меньше всего счастливы на работе. Карьерный консультант и профессиональный психолог говорит, что в этот период жизни нет ничего необычного в том, чтобы почувствовать грусть в середине карьеры. 'Многие люди доходят до того, что они серьезноСпросите, хотят ли они продолжать делать одно и то же изо дня в день в течение следующих 20 лет или около того. Это может быть действительно положительным моментом. Так важно продолжать оценивать, где вы находитесь и что при этом чувствуете. Если работа делает вас несчастным, никогда не поздно попробовать что-то другое ». Кэтрин Фостер недавно написала о работе в Spectator в качестве стажера, 48 лет. Это вдохновляющая история, но помогает ли она решить проблему, которую создают амбиции, и помогает ли нам успешно справиться с нашей культурной одержимостью? Или это просто вынуждает нас переключить наше внимание на новые амбиции вместо того, чтобы решить тот факт, что амбиции заставляют нас чувствовать себя плохо?

Я разговаривал с Хелен, которой за сорок, она учительница и консультант по образованию. «Я как раз говорил со старыми коллегами о самых трудных моментах наших тридцатых годов. Это было действительно сложно - мы так же хорошо справлялись со своей работой, как и когда-либо раньше, и мы были такими амбициозными и разочарованными. Мы считали, что должны управлять этим заведением, и, возможно, в этом была доля правды! Я думаю, что в свои двадцать вы работаете с такой интенсивностью, что быстро выгораете, но все новое, и для этого нужна энергия, которую вы вкладываете в это. К тридцати годам вы можете замедлиться, вы быстрее, увереннее и гораздо эффективнее - но я думаю, что это верно в целом, и особенно для вашего поколения, идея замедления не привлекает. Есть короткий период работы, когда награда будет прямо пропорциональна вашим усилиям. Это не может продолжаться вечно, оно начинает выравниваться к тридцати годам, но это ужасный шок ».

Какой совет может дать Хелен? «Легче сказать, чем сделать, но не беспокойтесь! Я плакал после встреч и часто кричал по телефону на автостоянках - до сих пор мне приходилось осознавать, что можно просто отступить и позволить другим вещам взять верх. Нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональным или страстным, потому что это показывает, что вы преданы делу. Но посвятите себя своей работе. Это похоже на плохие отношения. Если вы по сути своей не довольны собой и не в порядке, вы будете искать подтверждения в своей работе, и это только ухудшит ваше положение. Консультации учит вас отстраняться и быть практически беспощадно эффективным, я определенно рекомендую его всем, кто чувствует себя немного подавленным необходимостью добиться успеха.

Когда мне было двадцать, я был амбициозен и отчаянно нуждался в успехе. Мне уже за тридцать, и я думаю, что моей самой большой мечтой должно быть собственное счастье. Я зарабатываю на жизнь тем, что люблю, и, может быть, сейчас этого достаточно, чтобы притормозить и насладиться этим чувством. Когда мы позволяем работе определять нас и занимать каждую бодрствующую мысль, мы превращаемся в профессиональных Cookie Monsters. Мы не пробуем, не наслаждаемся и не переживаем. Мы копаемся, кряхтем, не останавливаясь передохнуть, требуя знать, что будет дальше. Вместо того, чтобы пытаться реализовать наши амбиции с помощью работы, возможно, нам следует сосредоточиться на выяснении нашего отношения к работе и на том, как это может служить нашим большим жизненным целям.

комментариев

Добавить комментарий