Выращенные в лаборатории бриллианты: искрящийся, но сложный новый фронт роскошных ювелирных изделий

  • 16-11-2020
  • комментариев

Выращенные в лаборатории бриллианты - настоящие бриллианты по любым научным меркам. LIONEL BONAVENTURE / AFP через Getty Images

У каждой женщины (а в действительности и у каждого мужчины) есть проблема с бриллиантами - неспособность противостоять сиянию и искру твердого углеродного минерала и концепции любви, приверженности и социального статуса, которую он представляет. Хотя неоднократно доказывалось, что эта многовековая навязчивая идея является почти выдумкой, подпитываемой рекламными лозунгами, такими как «Алмаз навсегда», и что драгоценный камень на самом деле не так редок, как предполагает его цена, и не так нерушим, как ее продавцы утверждают, что три из четырех женщин в Америке все еще хотят бриллиант на безымянном пальце в день помолвки.

Алмазная промышленность на протяжении более века изображалась в СМИ как злая монополия, в которой горстка горнодобывающих гигантов манипулирует спросом и предложением (и, следовательно, ценой), слепо игнорируя высокие экологические и гуманитарные издержки, связанные с их бизнесом. . Но за последние несколько лет алмазный картель увидел множество претендентов, которые предлагают грозную альтернативу: выращенные в лаборатории алмазы, которые химически и физически идентичны своим природным аналогам, но намного дешевле и безопаснее для окружающей среды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Путеводитель по подаркам на День святого Валентина для стильных женщин

Пионеры в этой зарождающейся категории продуктов представляют собой интересное сочетание как технического центра Кремниевой долины, так и владельцев шахт «старых денег», включая De Beers Group, крупнейшую в мире алмазную компанию, придумавшую знаменитый девиз «Бриллиант - это навсегда». Среди этих компаний есть общее мнение о том, что алмазная отрасль давно назрела из-за того, что лабораторные технологии созревают, а потребители поколения Z все больше тяготеют к предприятиям, которые уделяют приоритетное внимание устойчивости и социальной ответственности.

«Я действительно закончил алмазный бизнес. Я просто почувствовал, что это не та сторона истории, - сказал Алекс Вейндлинг, ювелир в третьем поколении, чей дед владел алмазными рудниками в Африке, об основании в 2019 году интернет-магазина Great Heights по продаже выращенных в лаборатории бриллиантов. если нечего сказать хорошего, ничего не говори. Так что мне нечего сказать о минах ».

«Мы стремимся установить стандарт для бриллиантов в целом», - сказал Мартин Рошайзен, генеральный директор Diamond Foundry из Сан-Франциско, стартапа с пятилетней историей, поддерживаемого такими знаменитостями, как Леонардо Ди Каприо. «Это включает обеспечение прозрачности традиционно намеренно непрозрачной отрасли… и рыночное ценообразование, которое не соответствует ценообразованию картелей».

Выращенные в лаборатории алмазы - это углерод, синтезированный под воздействием экстремальной температуры и давления с использованием процесса, известного как химическое осаждение из паровой фазы, который имитирует геологическое образование алмазов глубоко в мантии Земли. По любым научным меркам они настоящие бриллианты. Но размещение их в витринах магазинов и маркетинг, как будто они абсолютно равны натуральным алмазам, как выяснили некоторые компании, производящие выращенные в лаборатории бриллианты, пока что сложно продать потребителям.

Подвеска с розовым лабораторным бриллиантом во всплывающем магазине Lightbox в Нью-Йорке в декабре 2018 года. Сисси Цао для Observer

Например, Lightbox, дочерняя компания De Beers, которая была запущена в 2018 году, старается избежать пространства для помолвочного кольца. «Наше исследование рынка показывает, что потребители по-прежнему отдают предпочтение природным алмазам для таких важных событий, как помолвка», - сказал Observer генеральный директор Стив Коу. «Когда они увидели выращенные в лаборатории бриллианты, они в основном думали, что они выглядят великолепно. Это вызывало большой интерес к повседневным подаркам, таким как дни рождения или первые роскошные украшения для дочери-подростка ».

Основываясь на этих выводах, Lightbox решил продавать серьги, подвески и браслеты с цветными бриллиантами по цене от 500 до 1000 долларов. По словам Коу, «многие женщины с удовольствием потратят деньги на сумочку или пару туфель для особых случаев».

Выращенные в лаборатории бриллианты Lightbox продаются по цене около 800 долларов за карат. По данным Diamond Search Engine, натуральный алмаз весом в один карат продается на оптовом рынке в среднем за 11 500 долларов (цена может сильно варьироваться в зависимости от факторов качества, включая форму, полировку и 4C).

На самом деле цена Lightbox казалась настолько хорошей, что некоторые из его конкурентов были уверены, что это просто невозможно. Chatham Created Gems Inc., продавец выращенных в лаборатории бриллиантов из Сан-Маркоса, Калифорния, например, обвинил принадлежащий De Beers бренд в хищническом ценообразовании. «De Beers не глупы», - сказал генеральный директор Chatham Том Чатем в интервью Bloomberg в сентябре 2018 года, вскоре после запуска Lightbox. «Они умеют выращивать алмазы, но это оборудование недешево. Они продаются по цене ниже себестоимости ».

Коу категорически отверг это обвинение. «Это абсолютно неправда, - сказал он Observer. «Я могу заверить вас, что все наши продукты [продаются] сверх себестоимости». Генеральный директор объяснил, что отчасти Lightbox может устанавливать цены на свою продукцию на таких уровнях, потому что он получает технологии и сырье от Element Six, еще одной дочерней компании De Beers с многолетним опытом производства выращенных в лаборатории бриллиантов промышленного класса.

В любом случае, Коу сказал, что основными конкурентами Lightbox являются не традиционные продавцы бриллиантов, а магазины модных ювелирных изделий, а также бренды роскошных сумок и обуви.

Great Heights предлагает полную персонализацию обручальных колец и передовой инструмент предварительного просмотра, созданный командой CGI, создавшей «Игру престолов». Великие высоты

На другом конце спектра продуктовых предложений компания Great Heights из Нью-Йорка намеренно решила заняться пространством для помолвочных колец, сделав ставку на убежденность своих опытных основателей в том, что это всего лишь вопрос времени, когда потребители расстанутся с добытыми алмазами и принять своих созданных в лаборатории равных.

«Потребители, наконец, разобрались с чушью, которую горнодобывающие компании запихивают в глотку своим родителям», - сказал генеральный директор и соучредитель Вайндлинг. «Не стоит продолжать молотить Землю и копать кратеры настолько большие, что их видно из верхних слоев атмосферы, чтобы добраться до [алмазов]».

Пособие Great Heights - это не просто продажа на основании ценового преимущества и моральной корректности, но и представление своей продукции так, как это будет понятно молодым парам. «Все остальные компании, продающие бриллиантовые кольца в Интернете, используют очень старый опыт, который не изменился с 90-х годов», - сказал соучредитель Райан Бонифачино.

Созданная командой брендов, стоящих за брендами, излюбленными поколением Z, такими как Casper и Allbirds, и командой CGI, стоящей за Game of Thrones, Great Heights может похвастаться элегантной витриной интернет-магазина с полным процессом настройки и инструментом предварительного просмотра, который Бонифачино назвал «первым для всю отрасль, чтобы создать такой уровень реалистичности компьютерного изображения с таким уровнем персонализации ».

Но у меня все еще есть вопрос: если вся эта одержимость бриллиантами основана на маркетинговой схеме, которую разыгрывают жадные картели, и, возможно, бриллианты вообще не стоят того, чтобы владеть ими, то какой смысл делать лабораторную версию этого?

«Очарование бриллиантов только возрастает. Процент браков, сопровождаемых бриллиантовым кольцом, продолжает расти », - сказал генеральный директор Diamond Foundry Рошайзен. «Совершенно очевидно, что поколение Tinder как никогда ценит приверженность делу. Обязательства всегда будут редкостью, так как они связаны человеческими ограничениями, и тем более в эпоху, когда все больше отвлекает ».

«У тебя есть бриллиант?» - спросила меня Вейндлинг.

«Нет», - ответил я.

«Подождите, пока кто-нибудь не дует вам на палец, и вы все поймете», - сказал он. «Я знаю, что это звучит как мусор, но должен сказать вам, они такие невероятно красивые. Ничто так не сверкает, как алмаз. Ничего."

комментариев

Добавить комментарий