Я так привыкла к культурному присвоению, что начала сомневаться в собственном негодовании

  • 25-12-2020
  • комментариев

Какая-то часть меня желает, чтобы я был так же невосприимчив к культурному присвоению, как, кажется, лица, принимающие решения в мире моды. Снова и снова мы сталкиваемся с вопиющим и бессовестным подражанием идентичностей, которые не принадлежат моделям, выбранным для громких кампаний. Снова и снова это огорчает и оскорбляет людей. Снова и снова на сообщества в социальных сетях так или иначе ложится ответственность кричать стилистов и журналы о несоответствии их съемок. И снова и снова, с этим ничего не поделаешь.

На этот раз Джиджи Хадид снова в центре внимания. Она была сфотографирована для Vogue Italia, в стиле афро, с большими серьгами-кольцами, и, как предполагают некоторые комментаторы в Instagram, похоже, она приняла более смуглый оттенок кожи, чем мы привыкли видеть естественным образом.

Фотография появилась. в Instagram французского стилиста Карлин Серф де Дудзеле на выходных, и это явно проблематично, но что еще более неприятно на личном уровне, так это то, что, когда я посмотрел на фотографию, я обнаружил, что сомневаюсь в своем разочаровании. Я сделал паузу, читая комментарии, и стал неуверенным в том, стоит ли мне так беспокоиться из-за того, что удручающе стало нормой в моде и в обществе в целом. Это заставило меня почувствовать себя дерьмом, а затем я почувствовал себя виноватым.

«Почему она была стилизована под черную женщину?», - прокомментировал пользователь. «Но почему бы просто не использовать черную модель?» - спросил другой. «Все люди, отмеченные на этой фотографии, глухие и почти не заметили здесь. Если вам нужна черная эстетика, почему бы не нанять черную модель - сэкономьте несколько долларов на бронзере », - сказал еще один.

Это неприятно странный сценарий - не из-за неудобного представления этничности как стиля выбор, к сожалению, мы все слишком знакомы с этой концепцией в моде - но скорее потому, что это то, что мы видим каждый день, жалуемся каждый день и наблюдаем, как наши жалобы игнорируются и отклоняются властями мира моды. В то время, когда разнообразие в моде, вероятно, столь же распространено, как никогда, мы все еще слышим о таких моделях, как Леоми Андерсон, которых исключают с показа мод, потому что дизайнер не хотел использовать более одной черной девушки. Мы все еще наблюдаем, как Соланж Ноулз приходится напоминать журналу не трогать ее волосы или вынимать их из фотошопа с обложки. И хотя, с одной стороны, Джиджи Хадид в афро-костюме - всего лишь один пример из более широкой дерьмовой бури неблаговидного поведения, она говорит о том, что исторически укоренилось в психике цветных женщин во всем мире - эта темная кожа не красивой и что черты, которые мы идентифицируем, подтверждаются только на более светлых тонах кожи.

СМОТРЕТЬ: Что значит быть женщиной в 2017 году?

Одна из вещей, которые я ' Я все еще пытаюсь убедить себя в том, что, конечно, в моем разочаровании есть основания. Что, как черная женщина, которой в прошлом говорили, что мои старые косы не похожи на `` настоящие '' волосы, зачесать мои натуральные волосы гелем, чтобы `` приручить '' их, чтобы успокоить все белое население школы день фотографий, мне позволено обидеться признанием черт моей этнической принадлежности только через то, что они были переданы женщине, которая не похожа на меня. Потому что, черт возьми, почему бы Джиджи не захотелось раскачиваться? Это красивая прическа, которую, к сожалению, я долго не узнавал, когда рос, в окружении образов, которые говорили мне об обратном. Но и этому есть место. Его наследие слишком часто игнорируется модой в пользу домов моды, которым в остальном не хватает разнообразия.

Как это? Возможно, вас заинтересует…

Почему Кендалл и Кайли продолжают понимать это так неправильно?

Декоративная перегородка и растяжение ушей: признание или присвоение?

Как сейчас проснулась мода?

Следите за Джазмином в Instagram @JazKopotsha

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий