Заключение в тюрьму женщины за ношение мини-юбки возмутительно - так почему же Великобритания молчит?

  • 25-12-2020
  • комментариев

В эти выходные молодая женщина разместила в Snapchat видео, на котором она гуляет по историческому форту в мини-юбке и кроп-топе.

Пока что ничем не примечательна - если не считать этой женщины, модели известен только как «Хулад», живёт при одном из самых репрессивных режимов в мире; Саудовская Аравия.

Женское население этого ультраконсервативного мусульманского королевства должно прикрываться одеждой до щиколотки, известной как абая, когда появляются на публике.

Итак, видео Хулуда. (ниже) - действительно рискованное заявление - все равно что бросить спичку в костер в месте, где основные права женщин являются чреватой политической зажигательной бомбой.

Повторяя то, что женщины во всем мире делают каждый день , Халуд вызвал уйму яростной ненависти в социальных сетях. В то время как некоторые отмечали ее храбрость, тысячи других призывали ее наказать за ее явную наглость.

«Я был шокирован, увидев эти гневные, пугающие твиты», - сказал писатель и философ Ваэль аль-Гассим. BBC.

«Я думала, она бомбили или убила кого-то. Оказалось, что история о ее юбке, которая им не понравилась».

Что еще хуже, Халуд сейчас расследуется печально известной религиозной полицией страны, Комитетом по поощрению добродетели и предотвращению порока, и вполне может оказаться в тюрьме.

Этот инцидент стал еще одной неприятной неудачей для саудовских женщин, которые потратили годы на то, чтобы отстоять небольшие свободы против мощи религиозных властей, стремящихся заглушить их голоса.

Саудовская Аравия - единственная страна на земле, где женщинам запрещено водить машину, и единственная страна, которая относится к женщинам как дети - требование к взрослым женщинам жить под присмотром официально признанного опекуна мужского пола (мужа d, отец или другой член семьи мужского пола).

Здесь женщины получили право голоса только в декабре 2015 года, почти через столетие после аналогичной победы в Великобритании.

По иронии судьбы, они требовали, чтобы шоферы-мужчины отстаивали свои демократические права, если только они не жили в нескольких минутах ходьбы от избирательного участка. Неудивительно, что избиратели-мужчины в 10 раз больше женщин-избирателей.

То, что такая драконовская система существует в 2017 году, уже достаточно плохо. Это похоже на реальную версию «Рассказа служанки».

Но, чтобы добавить оскорбления к травмам, Британия - голос, который может оказать инструментальное давление в такой ситуации - сидит в стороне и абсолютно не действует. ничего.

Наши удобные торговые отношения с Саудовской Аравией, построенные на серии прибыльных оружейных сделок, означают, что у британских дипломатов никогда не будет хребта, чтобы критиковать своих саудовских эквивалентов.

A миллион женщин могут посадить в тюрьму за ношение юбки, наказать за изнасилование или даже забить камнями до смерти за супружескую измену, и Великобритания будет стоять в стороне, неловко напевая и тихо отводя глаза.

Наш вопиющий корыстный интерес в том, чтобы не раскачивать лодку с одним из крупнейших производителей нефти в мире привело к ошеломляющей политической трусости.

Конечно, официальная линия Великобритании состоит в том, что мы работаем с нашими «друзьями» (читай: торговля партнеров), чтобы «вовлечь» их (продолжать пожинать плоды).

Как и многие политики до нее, Тереза Мэй придерживается этого подхода. «Я надеюсь, что люди, которые видят во мне женщину-лидера, увидят, чего женщины могут достичь и как женщины могут занимать важные должности», - таков ее довольно неубедительный ответ на вопрос, почему мы продолжаем потакать саудовскому правительству по поводу прав женщин.

Изменения в Саудовской Аравии происходят очень медленно, и надежда на социальные реформы лежит, как сверкающая жемчужина, на горизонте.

Свидетели очевидцев, живущие в королевстве, предполагают, что Излишне рьяная религиозная полиция больше не так заметна на улицах, как раньше.

В прошлом году недавно назначенный наследный принц Мохаммед бин Салман представил «Видение 2030», закон о реформе, в котором расширяется участие женщин. на рабочем месте - ключевая цель.

Частично это связано с пересмотром правила опекунства, которое так резко ограничивает возможности женщин работать, путешествовать, учиться или даже проходить медицинские процедуры в Саудовской Аравии.

Однако прогресс в стране, где консервативные священнослужители по-прежнему обладают огромными оказать влияние. И на каждый дюйм вперед происходит что-то вроде фурора мини-юбки, снова затягивающего поводок вокруг женщин.

Самое меньшее, что Британия может сделать в такой жаркой обстановке, - это перестать ставить прибыль выше принципов и начать активно и громко выражая нашу оппозицию - либо по дипломатическим каналам, либо, при необходимости, с помощью торговых санкций и высылки.

Пока мы этого не сделаем, женщины останутсяnue быть арестованным и убитым за самовыражение. И это пятно на нашем характере так же, как и на правительстве Саудовской Аравии.

Подробнее: «Почему я защищаю право женщин отращивать волосы на теле»

Подробнее: удивительно Подкасты, которые должна слушать каждая женщина

комментариев

Добавить комментарий