Бейрут о сути: шеф-повар Ilili Филипп Масуд приносит высококлассные ливанские обеды во Flatiron

  • 24-12-2020
  • комментариев

Его семья была вынуждена эвакуироваться в отель, где он прожил восемь лет и проводил время в блужданиях, часто оказываясь на кухне. Именно здесь, забаррикадированный внутри, шеф-повар Филипп влюбился в кулинарию и кухню Ливана. После того, как угрозы смертью и шальные пули стали слишком сильными, родители г-на Масуда решили отправить его навестить своих родственников в Скарсдейле, штат Нью-Йорк. Только когда он прибыл в США, ему сказали, что он больше не вернется. «Это было похоже на то, чтобы попасть из страны хаоса в цивилизованный мир», - говорит он. Он был зачислен в среднюю школу и на пути к тому, чтобы стать нормальным американским подростком, когда через год в старшей школе ему сказали, что его отец был убит.

Филипп продолжил свое образование. , даже продолжая семейную традицию, приняв участие в программе гостеприимства в Корнелле. Однако из-за разногласий в университетском городке, постоянных новостей о хаосе, окружающем его друзей и семью, и потере семейного отеля («мой второй отец», как он его называет), он быстро получил степень в Рочестерском институте Технологии и уехал искать кулинарного счастья. Сначала он отправился в Нью-Йорк, где ему предложили несколько ресторанов, но сделки один за другим рухнули. Затем он уехал в Ливан, где обучался у лучших поваров страны, большинство из которых были бывшими сотрудниками его отца. Он вернулся в Америку в 1999 году и вскоре после этого открыл Neyla в Вашингтоне, округ Колумбия, где впервые прижился его фирменный вариант ливанской кухни. В 2006 году он покинул Нейлу и Вашингтон, чтобы начать полномасштабную попытку донести до подкованной нью-йоркской публики ливанскую кухню высокой моды, что привело к культовому феномену Илили, который шепчет на ухо женщине, означающий « Скажи мне… »Благодаря молва и одержимости шеф-поваром Масудом качеством, Илили стал кулинарным излюбленным местом Нью-Йорка.

NYO сел с шеф-поваром Масудом за небольшим количеством меззы, ближневосточного эквивалента тапас, чтобы лучше понять длинный путь, который он прошел, чтобы добраться туда, где он находится, и куда он видит будущее.

комментариев

Добавить комментарий