Чувствуете беспокойство по поводу возвращения к жизни до COVID? Вот как справиться

  • 30-10-2020
  • комментариев

По данным исследований психического здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2019 году около 8 процентов населения США демонстрировали симптомы тревожного расстройства. Статистика эпохи COVID-19? С апреля ставки резко выросли, редко опускаясь ниже колоссальных 30 процентов. Другими словами, можно с уверенностью сказать, что тревога растет.

Эксперты по психическому здоровью не удивлены. «Во время этой пандемии беспокойство является нормальным фактором», - говорит Маркеша Миллер, доктор философии, лицензированный психотерапевт. В конце концов, у нас есть, казалось бы, бесконечный список неизвестных, с которыми нужно бороться, особенно в отношении недавно ослабленных руководящих принципов (которые часто меняются).

«Мы сталкиваемся с большой неопределенностью, поскольку страна снова открывается и снова закрывается», - говорит Стефани Ньюман, доктор философии, психоаналитик и автор. Может быть, поэтому многих людей беспокоит в основном явление, называемое «тревога повторного входа».

СВЯЗАННЫЕ: Тревожно? Вот почему ваши стратегии борьбы с пандемией не работают

«Тревога повторного входа - горячая тема на большинстве сеансов терапии и у большинства людей, с которыми я сталкиваюсь ежедневно», - говорит психотерапевт Келли Кек, LMHC. В основном это связано с чувством беспокойства при столкновении с деятельностью, которая до пандемии казалась совершенно нормальной и безопасной.

Подумайте: паническая атака в продуктовом магазине, слезы при мысли о возвращении в офис или невозможность доучиться до школы ваших детей бросают без учащенного сердцебиения, вызванного стрессом.

СВЯЗАННЫЙ: Как практиковать внимательность, даже когда вы ужасно тревожитесь

«Пандемия повысила нашу осведомленность и усилила беспокойство, связанное с комфортом и безопасностью», - объясняет Кек. «В результате такие вещи, как покупка продуктов, работа или общественные мероприятия, теперь рассматриваются через призму этой новой реальности. И для многих это вызывает много непредвиденных нервов ».

«В Лос-Анджелесе, где я живу и практикую, идея тревожности повторного въезда реальна и процветает», - добавляет Элли Шапиро, доктор медицины, психиатр из Community Psychiatry. «Многие родители говорят мне, что они не чувствуют себя в безопасности, отправляя своих детей в школу, если они снова откроются». Кроме того, люди задаются вопросом, безопасны ли вновь открывшиеся заведения, учитывая, что многие заведения открывались только для того, чтобы снова закрыться и оставаться закрытыми.

Интересно, что некоторые люди, которые боролись с тревогой до коронавируса, могут быть лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с тревогой по поводу повторного вхождения. «Они занимаются этим уже некоторое время», - объясняет Кек, и механизмы преодоления, которые они обычно используют - упражнения, терапия, медитация, работа с дыханием и многое другое - вероятно, также будут хорошо работать в этой ситуации.

Но есть две группы людей, которые испытывают повышенную тревогу по поводу повторного входа и, в частности, своего здоровья, говорят терапевты. «Люди, страдающие регулярной тревогой, или люди с тревожным состоянием (чрезмерное беспокойство по поводу болезни) сообщают о более высоком уровне беспокойства, связанном с тем, что в противном случае могло бы быть общими болями и болями», - говорит Кек. «Они склонны к катастрофам и опасаются, что это худший из возможных сценариев, сомневаясь в том, каким должен быть их план для обеспечения безопасности здоровья».

СВЯЗАННЫЙ: Попробуйте эти 7 дыхательных упражнений от беспокойства, когда вам нужна доза успокоения

Причина этого имеет смысл: «Сильно тревожные люди, как правило, более чувствительны к тому, что происходит в окружающей их среде, и в такое время, вероятно, у них будут сильные симптомы».

По словам Миллера, люди с ранее существовавшими заболеваниями, которые подвергают их более высокому риску осложнений COVID-19, также испытывают повышенный уровень тревожности при повторном вхождении. «Для многих из этих людей это вопрос жизни или смерти из-за ослабленной иммунной системы. Следовательно, их здоровье становится их основным источником беспокойства, когда мы переходим к фазе возвращения; в то время как для других основное внимание может быть уделено неизвестному, как может выглядеть новая нормальность ».

Итак, как вы можете отличить нормальные разумные сомнения относительно возвращения в мир и полную тревогу о возвращении? Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание.

«Проблемы со сном, вероятно, будут первым признаком того, что у вас есть некоторая тревога, связанная с повторным входом в организм или вообще связанная с этой пандемией», - отмечает Шапиро. «Это могут быть проблемы с засыпанием, сном или просыпанием утром, когда это необходимо».

СВЯЗАННЫЙ: Как лучше спать в 2020 году - без приема мелатонина

По словам Миллера, по мере того, как страна переходит к фазе возвращения в страну, некоторые люди продолжают избегать контактов с другими. Если у вас нет желания вернуться к своей жизни до COVID или вам трудно находиться вне дома, это может быть беспокойство.

По словам Шапиро, они могут включать расстройство желудка, головные боли, учащенное сердцебиение или просто плохое самочувствие. «Они будут наиболее заметными до провоцирующего беспокойство события, такого как поход в продуктовый магазин, офис или любое место с большим скоплением людей».

«Снова и снова обдумывая одни и те же тревожные мысли, не имея возможности отпустить их или отвлечься, чувство обреченности и беспокойства никогда не улучшится: это некоторые признаки всеобъемлющего беспокойства и выгорания», - говорит Ньюман. «Мы можем ходить, думая о худшем, пытаясь подготовиться к опасностям, которые мы ожидаем».

Все это беспокойство оставляет нас истощенными. «Это похоже на iPhone, в котором одновременно открыто слишком много приложений в фоновом режиме», - говорит Ньюман. «Постоянное беспокойство, беспокойство и горе разряжают наши батареи».

СВЯЗАННЫЙ: Почему вы чувствуете себя чертовски уставшим, работая из дома

Когда дело доходит до того, чтобы помочь себе почувствовать себя лучше, действие всегда лучше бездействия, говорит Ньюман. Вот с чего начать.

«Иногда нам нужно научиться двигаться в направлении волны», - говорит Миллер. Когда ваш мозг сопротивляется текущему положению вещей, он вызывает стресс и беспокойство. Так что активные шаги по привыканию к тому, как обстоят дела сейчас, действительно могут помочь. «Например, определите, как эта новая нормальность будет выглядеть для вас и вашей семьи», - предлагает Миллер. «Вы задаете ему тон; Не позволяйте ему задавать вам тон. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что вы не можете сделать, сосредоточьтесь на том, что вы будете делать ».

«Людям с высокой тревожностью трудно отличить разумный риск от риска, связанного с тревогой», - говорит Шапиро. Поэтому лучший способ определить реальный уровень риска - это посмотреть, что происходит в вашем районе. «Это постоянно меняется, но всегда есть местный отдел здравоохранения, который дает рекомендации относительно того, что считается безопасным видом деятельности и поведения в определенном месте и в определенный момент времени».

Если после оценки местного руководства ваше беспокойство все еще остается высоким, Шапиро рекомендует отступить, чтобы подумать, действительно ли ваш мыслительный процесс разумен. «Может быть полезно попросить друга или близкого члена семьи рассказать, как вы себя чувствуете, или обратиться за профессиональной помощью и советом». (Подробнее об этом ниже.)

СВЯЗАННЫЕ С: Это лучшие и худшие материалы для масок для лица, согласно науке

Да, важно быть в курсе, но когда дело доходит до беспокойства, есть такая вещь, как слишком много информации. «Заманчиво попытаться опередить беспокойство и справиться с текущими и будущими тревогами и горем, ища информацию и отзывы в надежде на достижение хоть какого-то контроля», - говорит Ньюман. «Просмотр новостей в режиме 24-7 и прокрутка телефона может показаться хорошей идеей или может быть рефлексивным действием. Не делай этого ». Найдите время, чтобы отойти от экранов, и вы будете счастливы, - добавляет она.

Кек часто просит клиентов подумать об этом, чтобы они могли спланировать худшее, но надеяться на лучшее. Это также может помочь вам понять, что вам нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности в данной ситуации повторного входа. «Например, если вы хотите общаться, потому что чувствуете себя обделенным, вам нужно спросить себя, при каких обстоятельствах вы бы чувствовали себя комфортно в обществе», - объясняет Кек. «Создайте план и оцените гибкость пространства в пределах вашей зоны комфорта. Всегда знайте, что находится за пределами вашей зоны комфорта и как вы можете выйти из ситуации, которая вам не нравится ».

Когда вы снова начнете выходить на улицу, знайте, что детские шаги - это нормально. «Начните с каждого взаимодействия и каждый день, шаг за шагом», - говорит Шапиро. «Подумайте о том, чтобы взять с собой надежного друга или близкого члена семьи».

Из-за связи кишечника и мозга тревога может вызывать физические симптомы. «Если это происходит, когда вы в пути (или готовитесь к этому), это может быть ваша интуиция, защищающая вас от угрозы», - говорит Миллер. «Это не означает, что вы не должны этого делать или это плохая идея, это может просто означать, что вы не чувствуете себя в достаточной безопасности, и необходимо принять другие меры. Важно понимать, что наше восприятие становится нашей реальностью. Следовательно, если мы воспринимаем риск, наше беспокойство говорит нам о том, что риск существует и что нам нужно создать средства комфорта и безопасности ».

СВЯЗАННЫЕ: Как ваше беспокойство может влиять на вас физически - и что с этим делать

«Важно помнить, что вы не одиноки в том, что происходит, и беспокойство в этой ситуации является обычным явлением, даже если вы никогда не испытывали этого раньше», - говорит Шапиро. «Если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля или выходит из-под контроля, начните с разговора с другом или членом семьи». Если это не помогает, подумайте о терапии.

В дополнение к виртуальным сеансам, предлагаемым психиатрами, психологами и другими терапевтами, вы можете проверить онлайн-справочники терапевтов, такие как Американская психоаналитическая ассоциация, Американская психологическая ассоциация, база данных Psychology Today или любая местная психологическая ассоциация. «Не ждите и не думайте, что вы должны действовать в одиночку», - добавляет Ньюман. Вы также можете позвонить в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-8255.

комментариев

Добавить комментарий