Dom Pérignon чествует архитектора Дэвида Аджая в Вашингтоне, округ Колумбия

  • 16-11-2020
  • комментариев

Смитсоновский национальный музей истории и культуры афроамериканцев (фото Роберта Чикоина).

В редкий перерыв от тусовок на Манхэттене, вчерашние торжества развернулись в Вашингтоне, округ Колумбия, начиная с частной террасы пятого этажа недавно открытого Смитсоновского национального музея афроамериканской истории и культуры. Говорят, что бесплатные билеты в музей будут распроданы до конца февраля, поэтому вчерашний ужин и бесплатное посещение музея станут еще более желанными. Всего 50 гостей пригласили принять участие в праздновании, организованном Домом Периньоном и Смитсоновским национальным музеем афроамериканской истории и культуры в честь архитектора музея, компании David Adjaye & Associates.

«Когда я говорю это, я как бы ущемляю себя, но на это ушло 100 лет», - сказал Аджайе, поднимая бокал шампанского, когда мы смотрели на памятник Вашингтону, примыкающий к музею. «От таких мыслей посреди ночи до работы с командой, и пребывание здесь - волшебный момент».

Шеф-повар Кваме Онвуачи, Дэвид Аджайе, Эшли Шоу-Скотт, Хорхе Косано (фото Роберта Чикоина).

В честь знаменательного события были представлены редкие винтажные вина, в том числе Dom Pérignon P2 Vintage 1998 и Dom Pérignon P2 Vintage 1995 Rosé, которые мастерски сочетал в себе шеф-повар Кваме Онвуачи, придумавший творческие пьесы о креольской и южной кухнях. Это включало в себя деконструированную игру на гамбо с нежным бульоном и фрикаделькой из осетровской икры, а также любимый толпой десерт «красный бархатный пирог», приготовленный из свеклы и сливочного сыра сабайон.

«Афро-американская кухня была создана в Америке, но на нее повлияло очень много культур», - сказал шеф-повар Онвуачи, который также занимается открытием своего долгожданного ресторана с 8 столами в районе Шоу, округ Колумбия. его обеденный сервиз. «Он возвышен по своей природе и по моему прошлому, но я просто готовлю его так, как я бы с удовольствием съел, если бы пришел на такой ужин».

Деконструированный гамбо шеф-повара Онвуачи (фото Роберта Чикоина).

Вечер завершился в подвале музея, где расположено 60% его 409 000 квадратных футов. Там вы найдете подаренные пространства, такие как Атриум Билла и Мелинды Гейтс и Аудитория Опры Уинфри, но все они бледнеют по сравнению с созерцательным двором Аджай, где возвышающийся круглый фонтан становится центральным элементом простой комнаты с четырьмя стенами, покрытой мощными цитатами подобных. Мартина Лютера Кинга младшего и Сэма Кука.

«Эта комната в каком-то смысле является сердцем музея», - сказал Аджай, приветствуя гостей в созерцательном дворе, в том числе президента Бруклинского музея Дэвида Берлинера, мастера по изготовлению заливок Лекху Сингх и куратора Лоури Стоукс Симс. «Это момент, когда мы высвобождаем энергию здания с помощью воды. Вода - очень важный материальный элемент, помимо травмы, вызванной отрывом от дома в Америке, но также очищающее и праведное правосудие, на которое ссылался Мартин Лютер Кинг-младший, такого рода смывает все. Мы хотели создать комнату, которая вызывает это и использует этот материал, и мне очень повезло, что в моей жизни появилась такая возможность сделать это ».

Созерцательный суд (фото Роберта Чикоина).

комментариев

Добавить комментарий