Драка едой! Британский шеф-повар утверждает, что генеральный директор Chipotle «обманом заставил его украсть концепцию рамэн Момофуку»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Рамен в Momofuku. (Flickr)

На этих кухнях становится жарко!

Британский шеф-повар Кайл Коннотон подает в суд на Chipotle и ее генерального директора Стива Эллса за то, что они предположительно вовлекли его в схему по кражи лапши шеф-повара Momofuku Дэвида Чанга -бар концепции.

В судебных документах, полученных The Observer, г-н Коннотон утверждает, что он был призван разработать аналог рамэн-хауса для бренда Chipotle, даже путешествуя в Японию, чтобы попробовать различные виды лапши. Он не был проинформирован о том, что г-н Эллс ранее сотрудничал с г-ном Чангом над аналогичной концепцией и что бренд буррито использовал эту работу без согласия г-на Чанга.

Офицер по маркетингу в Chipotle якобы сказал г-ну Коннотон, что «Momofuku подаст в суд на Chipotle, когда откроется концепция рамэн, но г-н Эллс все равно принял решение продолжить». Когда г-н Коннотон рассказал г-ну Эллсу о теневой ситуации, его уволили.

Чанг, очевидно, объединился с Chipotle в 2008 году, чтобы запустить «концепцию рамэн». Согласно юридическим документам, «концептуальный план рамена по своей основной бизнес-цели и дизайну был идентичен плану, на разработку которого г-н Эллс заключил контракт с г-ном Коннотоном».

ShopHouse, ресторан в стиле Юго-Восточной Азии. , был запущен в 2011 году без согласия г-на Чанга и без компенсации ему. Согласно судебным документам, г-н Эллс даже использовал проектные работы, выполненные г-ном Чангом в своем магазине в Вашингтоне, округ Колумбия.

Chipotle отказалась комментировать иск.

В 2012 году Г-н Чанг намекнул Adweek: «Есть очень успешная компания быстрого питания, которая обратилась к нам и откровенно забрала нашу интеллектуальную собственность. И они работают над нашей концепцией прямо сейчас. У них открылись два магазина ».

В то время Eater предположил, что г-н Чанг имел в виду сеть ShopHouse Southeast Asian Kitchen, которая предлагает« явно приправленные пряностями домашние карри и соусы, свежие овощи и травы, кустарный тофу и мясо, выращенные ответственно, без использования антибиотиков и гормонов ».

Неясно, будет ли новая концепция рамэн-бара добавлена ​​в существующие магазины ShopHouse или будет запущена независимо от существующих магазинов.

Mr. Коннотон подает в суд на Chipotle о неуказанной компенсации за оскорбление его репутации. Между тем, г-н Чанг не участвует в драке.

«Момофуку не участвует в судебном процессе и не имеет комментариев», - сказал The Observer представитель Момофуку. «Мы надеемся, что стороны уладят свои разногласия».

комментариев

Добавить комментарий