Фрэн Дрешер о том, как понять "бессмысленное"

  • 30-10-2020
  • комментариев

Мы все строим планы относительно того, каким хотим видеть наше будущее. Это что-то вроде American Life 101. Вы должны спланировать свою игру и разыграть свой план, но ни у кого нет хрустального шара. Когда в один случайный полдень во вторник жизнь укусит вас за задницу и все, как вы знали, изменилось навсегда, вы будете пинаться, кричать и говорить: «Почему я? Этого не должно было случиться ».

Вы в конечном итоге пытаетесь решить, что делать, потому что план больше не действует. Это очень неприятно, но в какой-то момент вам придется выбирать, какой путь вы хотите избрать. Либо вы останетесь горькими из-за того, что никогда не будет, либо вы будете иметь дело со своей новой реальностью настолько смело и элегантно, насколько это возможно. Я выбрал именно этот путь.

В 1985 году я жила в Лос-Анджелесе и работала актрисой, когда меня изнасиловали под дулом пистолета [во время вторжения в дом]. После этого я не особо разбирался в своих чувствах и слабостях. Я никогда не хотел показаться «слабым», поэтому просто похоронил это и продолжил жизнь. В течение следующих 15 лет я сосредоточился на работу особотвердой, делая все остальные счастливым, и, будучи воспитателем. Я был занят «Няней» и жил в тонком кислороде воздухе, когда другие люди говорили, как много я работал и как хорошо я был. Потом шоу закончилось в 1999 году, а через год у меня диагностировали рак матки. Это было странно - и в некотором роде поэтично - что мои репродуктивные органы были больны раком. Но это также было удивительным подтверждением того, что боль попадает точно в нужное место в теле, если вы не справляетесь с ней. Поскольку я не обращал внимания на свои уязвимые места, боль от изнасилования застряла в моей матке. Никто из окружающих меня не болел раком. Это было грубое пробуждение.

В этот момент я понял, что должен потерять свой комплекс Суперженщины. Я сказал себе: «Ты не Суперженщина. Вы ходите по земле вместе со всеми. Ты просто человек, и у тебя рак. Так что начни чувствовать свои чувства ». Я верю, что все, что к нам приходит, дает возможность стать более утонченной версией самих себя. Рак стал для меня возможностью попросить о помощи и стать более разносторонним человеком. После двух лет ошибочных диагнозов восьми врачей, по милости Божьей, рак все еще оставался первой стадией. 21 июня 2000 года мне сделали операцию, что, по иронии судьбы, оказалось самым длинным днем в году. Эта дата была разделительной линией между тем, что я называю BC и AC: до рака и после рака.

СВЯЗАННЫЙ: 50 крутых женщин, меняющих мир прямо сейчас

После Рака началась совершенно новая жизнь. Внезапно я оказался человеком, который не мог иметь детей. Но я родила книгу «Раковый шмансер» и запустила движение с целью превратить людей из пациентов в потребителей медицинских услуг. Само слово «пациент» подразумевает пассивность. К черту это. Возьмите под контроль свое тело. Не игнорируйте что-то и не надейтесь, что это уйдет, или загоните себя в могилу, потому что вам кажется, что у вас слишком много дел для всех остальных. Женщины часто сталкиваются с этой ловушкой. Я здесь, чтобы сказать: «Прекрати!»

Я почти чувствую, что прославился, заболел раком и выжил, чтобы говорить об этом. Так я говорю. Во время правления Джорджа Буша-младшего меня назначили посланником общественной дипломатии по вопросам здоровья женщин. В 2005 году я сыграла важную роль в лоббировании Закона о гинекологическом раке и об образовании и осведомленности, который способствует просвещению женщин в отношении гинекологического рака. Законопроект был принят единогласно, что означает, что все 100 сенаторов сказали: «Да, Фрэн». Я была знаменитостью, которая, только что вышедшая из «Няни», возглавила и мобилизовала всю эту энергию.

Я также хотел найти более здоровый способ восприятия жизненного опыта, поэтому стал буддистом. Да, технически я теперь бу-еврей. Буддизм дополняет любой образ жизни или религиозную принадлежность и дает вам отличную точку зрения на вещи. Все, что я действительно делаю каждый день, - это читаю небольшую цитату великого духовного мыслителя в книге подношений. Это вдохновляет и расширяет кругозор. Не поймите меня неправильно - я все еще ущербный человек, и я облажался. Я расстраиваюсь, когда, наверное, не должен позволять чему-то беспокоить меня. Но я считаю, что жизнь продолжает предоставлять вам возможности, чтобы вы могли видеть, над чем вам нужно работать. Это путешествие, и вы не закончите, пока не закончите.

Любые интимные отношения - это тоже путешествие. Не плохо, если что-то идет своим чередом; в моем случае это был необходимый опыт, который многому меня научил. Я постараюсь поставить эти отношения на другую полку, как я и поступила со своим бывшим мужем Питером [Марком Джейкобсоном]. Мы познакомились, когда нам было 15, и он увидел, что на мне написана «звезда». Мы отличная творческая команда, и Няня была нашим детищем. Мы развелись в год окончания шоу. Он обнаружил, что он гей. Это было интересно, потому что, хотя он был геем, он был тем, кто немного злился на меня за то, что я оставил его. Ты можешь в это поверить? Одна из серебряных накладок рака заключалась в том, что мы возродили нашу дружбу. Он все еще моя родственная душа.

СВЯЗАННЫЙ: Джанель Монаэ готова сжечь дерьмо

Жизнь разворачивается, и вы должны быть подвижными, иначе вы застрянете. Вы должны попытаться найти смысл в бессмысленном и открыть себя для пути, на который вы иначе никогда бы не пошли. Я никогда не думал, что а) заболею раком и б) стану лидером в области здравоохранения, который помог принять закон в Вашингтоне. Но именно сюда это привело меня. Это дало мне возможность быть более разносторонним и глубоким человеком, потому что теперь я могу быть уязвимым. Я связан со своей болью, и это заставляет меня сочувствовать и сочувствовать другим. Это также делает меня лучшей актрисой - а подлинность всегда определяла мою карьеру. Теперь это привело меня к моей последней страсти: стендап-комедии. Что мне нравится, так это то, что я ни от кого не зависим. Я могу просто написать свой номер и появиться где угодно. Для меня это еще одна возможность быть скромным и поделиться жизненным опытом с помощью юмора, который, надеюсь, вдохновит людей, которые, возможно, прошли через то же самое, открыться. Иногда лучшие подарки приходят в самых уродливых упаковках.

- Как рассказала Саманта Саймон

Дрешер играет главную роль в предстоящем шоу на канале NBC «Долг». Дополнительную информацию о ее фонде можно найти на сайте Cancerschmancer.org.

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите августовский выпуск InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для цифровой загрузки 19 июля.

комментариев

Добавить комментарий