Golden and Lavish, Lafayette Эндрю Кармеллини - это Великий Гэтсби ресторанов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Бар в Lafayette.

Для ресторанов в Нью-Йорке есть благословенные пространства и проклятые пространства. Проклятый вид неизбежно занят явным парадом неудачников, состоящих из арендаторов со странными именами, таких как FR.OG, и злонамеренных концептов, таких как «барстро».

В течение их короткой жизни эти места столь же бесплодны как Сара, такая же одинокая, как «Ночные ястребы» Эдварда Хоппера, и такая же хитрая, как карнавальный зазыватель. Тем не менее, наблюдатели не могут не быть тронуты и немного испуганы непреходящей способностью человека думать, что он может добиться успеха там, где, конечно, не может. Подайте грустный тромбон.

В этих местах в скинии помазанников не так много текучести, но у них есть похожие жесты. Они суетятся по ночам и жужжат днем. Весной их дворики полны людей. Черные городские автомобили простаивают на велосипедных дорожках перед их дверями, представляя угрозу для атмосферы - и для велосипедистов, - но это мало что значит для тех, кто находится внутри. За этими столиками, за этими воротами, уже рай. Lafayette, долгожданное грандиозное кафе шеф-повара Эндрю Кармеллини, открывшееся в марте, находится в таком благословенном месте.

Двенадцать лет назад, когда я впервые переехал в Нью-Йорк, это было посредственное кафе Time Cafe. ресторан с фреской Мохаве, гамбургер до 10 долларов и абсолютно потрясающий клуб внизу под названием Fez Under Time Cafe, где несовершеннолетние дети могли выпить, неизвестные исполнители - возможность петь, а хедлайнеры, такие как Джонни Кэш и Джефф Бакли, - шанс трущобы это. После долгой и счастливой жизни он закрылся в 2005 году и был заменен рестораном Chinatown Brasserie, который не иссякал шесть лет и был наиболее примечателен настоящим крутым барменом по имени Рейнлав Лампариелло (который сказал мне, что его «родители были хиппи»). После того, как радуга рассеялась, появился Лафайет.

Недавним вечером во вторник огромный ресторан был похож на декорацию одной из тех романтических комедий ансамбля Гарри Маршалла. Это место, где Эштон и Джулия поели на их волшебном первом свидании. Как и The Dutch, один из других ресторанов г-на Кармеллини, Lafayette был спроектирован Roman & Williams, мужем и женой, стоящей за отелем Ace, а также декорациями таких фильмов, как Zoolander и Addicted to Love. Они мастера золотого максимализма.

Даже в реальной жизни толпа - а всегда есть толпа - исходила из центрального кастинга. Открытые всем ветром женщины с упругой грудью, безупречным блеском и балетками сидели с мужчинами, у которых щетина была настолько ухоженной, что выглядела более формально, чем депилированная щека.

Когда меня вела к моему столику одна из трех сирен-хозяйок в черные платья и белые жемчужные ожерелья, которые встретили меня красотой, такой сильной, что казалось стеной, а не гостеприимством, сидящие женщины следовали за мной своими вестчестерскими голубыми глазами, щелкая языком по чайным ложкам крем-фреш, которые сопровождают любой хороший тарт. , как бы говоря: «Мужчина, с которым я нахожусь, богаче, красивее и успешнее, чем вы. Тем не менее, если вы хотите встретиться со мной в туалете, я пойду на короткое время. Я тоже был в раю.

Как бы я ни представлял себе рай, Лафайет - это скорее ресторанный дворик тематического парка, чем ресторан. Прямо из Amélie есть кондитерская, оснащенная багетами идеальной формы и блинной пастой. Здесь есть цинковый стержень, который мягко освещается большими светящимися часами, разработанными на заказ Roman & Williams. Есть вертолетная площадка, где на вертеле вращаются на вертеле нанизанные на вертел куры амишей, ни еврейских, ни католических. Но большая часть места предназначена для сидения.

Внизу, в том, что раньше было Fez Under Time Cafe, есть отдельная столовая со сводчатым потолком. Наверху есть 12 столов, граничащих с кабинками из роскошной кожи вдоль Грейт-Джонс-стрит, где столы большие и сидят игроки; место чистилища, где Джеффри Чодоров ел в ту ночь, когда я посетил; и спрятанный альков, где эти красивые хозяйки усаживают уродливых людей и людей с младенцами. Но, как я уже сказал, уродливых очень мало.

Несмотря на все зрелище Лафайета, меню на удивление трезвое и, во всяком случае, немного осторожное. Г-н Кармеллини, которому помогает Дэймон Уайз, давний шеф-повар Craft и недолго проработавший шеф-поваром The Monkey Bar, придерживается классики. Он собрал почти все регионы Франции. Средиземноморье широко представлено салатом Нисуаз на обед и спагетти Нисуаз на ужин, а также общим преобладанием каперсов. Но есть также рубец Bourguignonne, мясные закуски Lyonnaise и что-то под названием «Sargent» с устрицами, вдохновленное книгой Джона Сингера Сарджента «Собиратели устриц из Канкаля». Поскольку Сарджент был человеком, которого восхищали его технические возможности, если не его оригинальность, можно понять, почему г-н Кармеллини любит его.

комментариев

Добавить комментарий