Как Джамила Джамиль стала одним из самых громких и сильных голосов в Голливуде

  • 30-10-2020
  • комментариев

Эта статья была первоначально опубликована 12 июля 2019 г.

В Нью-Йорке уныло воскресное утро, но в магазине «Лучшее мороженое Моргенштерна» в Гринвич-Виллидж Джамила Джамил настолько веселая, насколько это возможно. Садясь в будку, она объясняет свое более оживленное настроение избытком кофеина и сахара. «Единственный способ выманить меня из постели в воскресенье - это мороженое», - невозмутимо отвечает она. «Это был подкуп».

Покрытие сахаром - это не то, чем известен 33-летний Джамиль. За последний год или около того она стала одной из самых откровенных звезд Голливуда, используя свою платформу из двух миллионов подписчиков в Instagram для решения общеотраслевой проблемы телесного стыда. Но Джамилю не всегда было так комфортно в собственной шкуре. Задолго до того, как британская актриса индийско-пакистанского происхождения получила роль статной светской львицы Тахани Аль-Джамиль в комедии NBC «Хорошее место», она изо всех сил пыталась обрести уверенность. Выросшая в Лондоне, она испытала множество проблем со здоровьем, включая детскую глухоту и синдром Элерса-Данлоса, заболевание соединительной ткани, которое вызывает вывих суставов и хроническую боль. В подростковом возрасте она страдала от изнуряющего пищевого расстройства и морила себя голодом, чтобы выглядеть как женщины, которых она видела в журналах. Затем, когда ей было 17 лет, Джамиль попала в автомобильную аварию. Врачи не думали, что она когда-нибудь снова встанет на ноги, но через полтора года она доказала, что они ошибались.

«Не проявляя интереса к шоу-бизнесу» в то время, она устроилась на работу преподавателем английского языка как иностранного. Но случайная встреча с продюсером в пабе привела к прослушиванию на телешоу, и вскоре она стала одной из ведущих британских теле- и радиоведущих. «Это было больше денег, чем я когда-либо видела как учитель», - говорит она. «Но что еще важнее, это был шанс использовать свое позиционирование для осознания».

ВИДЕО: Джамила Джамиль говорит: «Хватит позорить людей»

Но в центре внимания оказались и без того сложные отношения Джамиля с ее телом. «Я стала очень невротичной из-за своей внешности», - говорит она. «Я был таким худым, но думал, что я слишком толстый. Меня так тщательно изучали, что я еще больше изучил себя, потому что независимо от того, какая у женщины работа, она должна одновременно выглядеть как модель Victoria's Secret ». Когда таблоиды нацелились на нее за то, что она набрала 75 фунтов в результате приема стероидных препаратов от астмы, Джамиль достиг своего предела. «То, как индустрия разорвала меня, зажег во мне огонь, в котором я действительно нуждался», - говорит она. «Я удвоил свое право быть любого размера, которого я хочу, и свое право занимать место в мире».

СВЯЗАННЫЙ: Как это сделать по словам Джамилы Джамиль

Только когда она начала терапию - после того, как страх перед раком груди побудил ее пересмотреть свою жизнь и переехать в Лос-Анджелес, - Джамиль наконец узнал, как справиться с дисморфией своего тела. Она перестала измерять себя и стала носить более свободную одежду, чтобы скрыть свой непостоянный вес даже от себя. «Когда я смотрю в зеркало, я не вижу, что там, - говорит она. «Вот почему вместо того, чтобы практиковать позитивность тела, я практикую нейтральность тела. Я больше об этом не думаю. Раньше я все время смотрелся в зеркало - я не понимал, сколько времени трачу на размышления о своем теле и еде, и как выглядеть стройнее или красивее. Это было так нелогично для счастья. К тому же у меня не осталось долбаных часов в сутках ».

Теперь, вместо того, чтобы думать о своей внешности, Джамиль предпочитает сосредоточиться на ее благополучии. «Я постоянно благодарю свое тело за то, что оно для меня делает», - говорит она. «Я думаю о том, как он лечит и восстанавливает себя, переносит меня из точки А в точку Б и позволяет мне выполнять свою работу, заниматься сексом и просто жить своей жизнью. Это точно настроенный двигатель, заслуживающий уважения, и я ему очень благодарен ».

СВЯЗАННЫЙ: Джанель Монаэ готова сжечь дерьмо

Джамиль поставила перед собой задачу распространить весть о любви к себе. Попутно она попала в заголовки газет, призывая таких знаменитостей, как Хлоя Кардашьян и Карди Би, рекламировать средства для подавления диеты и детокс-чаи в социальных сетях. Поняв, что она «может быть более эффективной из чрева зверя, чем кричать извне», в марте 2018 года она запустила движение «Взвешиваю» в Instagram. Ее цель? «Чтобы создать безопасное пространство в Интернете», где подписчики измеряют свою ценность достижениями, а не фунтами. Люди отправляют фотографии - обычно это селфи, покрытые словами и фразами, которые отражают то, как они себя видят, - отмечая маркер @i_weigh, и Джамиль делится изображениями в ленте. Сообщество поднимает друг друга по одному посту за раз. «Я говорю обо всем в надежде, что это не даст кому-то другому почувствовать себя так же плохо, как я чувствовала себя в молодости, и если я могу это сделать, это означает, что я страдала не просто так», - говорит она.

Имея почти миллион подписчиков на аккаунте I Weigh, Джамиль, очевидно, находится на правильном пути. В настоящее время она превращает I Weigh в полноценную компанию, что является следующим логическим шагом, учитывая влияние движения до сих пор. Люди постоянно обращаются к ней, чтобы поблагодарить ее за ее работу как в Интернете, так и за ее пределами. «Каждый раз, когда я лечу, кто-то передает мне рукописную записку в самолете», - говорит Джамиль, вытаскивая телефон, чтобы показать фотографию письма, которое она получила накануне во время полета. «Это большая честь, но меня это также воодушевляет. Еще так много предстоит сделать, а я всего лишь один человек ».

Она хотела бы получить больше поддержки со стороны сверстников, но понимает, почему многие не хотят высказываться по одним и тем же вопросам. «Знаменитости в частном порядке поздравляют меня с DM или лично на мероприятиях, но на самом деле они не встают рядом со мной», - говорит Джамиль. «Люди слишком боятся потерять кампании или деньги, и они не хотят, чтобы их называли лицемерами, потому что они все еще сохраняют эту культуру. Это расстраивает, но я также понимаю. Мы, женщины, работающие в этой отрасли, очень напуганы. Я просто не боюсь. Я страдал от боли большую часть своей жизни - столько лет я потерял из-за грусти. Теперь меня преследует эта боль. Я использую его как топливо, и это придает мне уверенности. Так важно контролировать сообщество знаменитостей, а иногда это означает, что люди злятся и теряют много денег. Но я бы предпочел вообще не работать в этой индустрии, чем быть здесь и брать кровавые деньги ».

Джамилю также пришлось смириться с тем фактом, что ее часто окружают те, кто увековечивает то самое тело, с которым она борется. «Я встретила самых удивительных людей, но теперь я также рядом с мужчинами и женщинами, которые активно замешаны в причинении вреда молодым людям, и это ужасно меня бесит», - говорит она. «Это грустно и обескураживает. Но пока я здесь, я здесь, чтобы делать работу, а именно, чтобы исправить все то, что сделало меня таким психически больным, когда я был моложе. У меня были безответственные иконы, на которые можно было равняться, и люди не понимали, какой ущерб они наносят молодым девушкам ».

СВЯЗАННЫЙ: 50 крутых женщин, которые прямо сейчас меняют мир

Она избегает приложений для ретуширования, таких как Facetune («Они созданы для того, чтобы вы чувствовали себя дерьмово и хотели сделать косметические операции», - говорит она) и не позволяет делать аэрографию своих изображений с фотосессий, кроме удаления случайных выпадающих волос. . За последние несколько лет она нашла в себе силы сказать: «Вам не разрешается делать меня тоньше или моложе, или осветлять мою кожу, или делать мой нос похожим на нос белого человека». Но она вспоминает время, когда в 23 года она была огорчена, увидев сильно отретушированные изображения себя на рекламных щитах по всей Англии. «Я выглядела безупречно, тощей и невероятно великолепной - и мне было так неловко, потому что это было совсем не похоже на меня», - говорит она. «Я не хотел выходить из дома, потому что меня с этим сравнивали».

В наши дни Джамиль не интересует чужое мнение - все, что имеет значение, принадлежит ей. «Меня искренне не волнует, что обо мне думают люди», - говорит она. «После того, как я пережил столько ненависти к себе, это такой большой шаг для меня, что я ценю себя». И теперь она действительно, правда. «Я бы взял свой номер на вечеринке».

Фотограф: Камилла Армбраст. Автор стиля: Лорел Пантин. Автор причёски: Николь Блейс из Exclusive Artists Management. Местонахождение: Лучшее мороженое Моргенштерна, Нью-Йорк.

Чтобы узнать больше о подобных историях, возьмите августовский выпуск InStyle, доступный в газетных киосках, на Amazon и для цифровой загрузки 19 июля.

комментариев

Добавить комментарий